Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт выходного дня: сливовый пирог





MyCollages (98).jpg

Выходные — самое подходящее время, чтобы поэкспериментировать на кухне и порадовать своих родных и близких вкусным пирогом со сливами. А рецептом мы с вами поделимся!

Традиционный пирог из слив готовится очень просто, а его вкус никого не оставит равнодушным! Ароматный, нежный и в меру сладкий. Так как свежих слив сейчас найти нелегко, можно использовать замороженные — на вкусовых качествах это никак не отразится.

Что нужно:

Для теста:

150 г сливочного масла,

1/2 стакана сметаны,

1,5 стакана муки,

1,5 ч.л. разрыхлителя.

 

Для начинки:

400-450 г слив (подойдут как свежие, так и замороженные).

 

Заливки:

1 стакан сметаны,

2 яйца,

1/2-1 стакана сахара,

2 ложки муки,

1 ч.л. ванильного сахара.


Как приготовить:

Шаг 1. Готовим тесто

Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры (оно должно быть теплым, а не горячим). Просейте муку, чтобы не было комочков, и добавьте разрыхлитель. В глубокую емкость выложите сметану и влейте растопленное масло, тщательно перемешайте, затем добавьте муку и замесите тесто. По консистенции оно должно быть однородным и нетугим. Скатайте его в шарик и оставьте минут на 15-20.

Шаг 2. Готовим заправку

Сахар, сметану и ванильный сахар тщательно перемешайте в миске. Яйца немного взбейте и влейте в сметанную смесь, сюда же добавьте 2 ложки муки. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Готовим начинку

Половинки слив нарежьте дольками.

Шаг 4. Собираем пирог

В разъемную форму для выпекания выложите тесто и равномерно распределите его по дну и стенкам (смазывать форму или посыпать ее сухарями не надо, тесто не прилипнет). На тесто выложить сливы  Сверху пирог полить сметанной заправкой. Выпекать 50 минут в духовке, разогретой до 180° С. 

jakub-kapusnak-HBo-vk4P3XI-unsplash.jpg









Согревающие супы: 4 отличных рецепта
Суп-пюре из тыквы: 3 классных и простых рецепта от шеф-поваров
5 рецептов вкусных и низкокалорийных десертов, которые легко приготовить дома
Автор:
06.03.2021
Наши рассылки

Оладьи, суп, салат и даже десерт: 5 блюд из чечевицы


рецепты из чечевицы.jpg

Красная, желтая, зеленая, коричневая — каждый из видов этой бобовой культуры богат белком, витаминами Е, В и РР, каротином, фосфором, кальцием, калием, йодом, фтором, цинком, жирными кислотами омега-3 и омега-6. В сегодняшней подборке — рецепты вкусных блюд из чечевицы. Некоторые из них вас удивят.

Оладьи из красной чечевицы с овощами

оладьи из чечевицы.jpg
Источник: @zhenia.dubrovska

Ингредиенты:
  • Чечевица красная — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Цукини —1/2 шт
  • Кинза свежая
  • Горсть шпината или другой зелени
  • Имбирь — 1 ст.л.
  • Кумин — ½ ч.л.
  • Сок ¼ лайма или лимона
  • Куркума — ½ ч.л.
  • Кориандр — ¼ ч.л.
  • Щепотка черного перца
Приготовление:

Замочить красную чечевицу на несколько часов, слить воду и промыть. Смешать в блендере чечевицу и 1/2 стакана воды, взбивать до однородной консистенции. Добавить имбирь, специи, сок лимона и снова пробить блендером. Натереть овощи на терке, зелень мелко нарезать. В отдельной глубокой миске соединить получившуюся смесь с овощами и зеленью. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Суп из чечевицы 

суп из чечевицы.PNG
Источник: @naturopat_italia

Ингредиенты:
  • Чечевица красная — 1 стакан
  • Кунжут — 1 ст.л. (замочить на ночь)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • 1/2 луковицы
  • Кокосовое масло — 2 ст.л.
  • Куркума и черный перец
  • Зелень
Приготовление:

Овощи приготовить в пароварке, затем взбить их в блендере с кокосовым маслом, кунжутом и приправами. Можно добавить немного воды. Отварить чечевицу аль денте, добавить в овощное пюре и проварить 1-2 минуты. Украсить мелко порубленной зеленью.

Ферментированные лепешки из чечевицы

лепешки из чечевицы.jpg
Источник: @maria_veg9

Ингредиенты:
  • Чечевица и маш — по 1 стакану
  • Имбирь
  • Зира или тмин — ½ ч.л.
  • Половина чашки воды для теста
  • 1/2 ч.л куркумы и черного перца
Приготовление:

Промыть чечевицу и маш, слить воду и залить свежую. Замочить на ночь. Переложить чечевицу с имбирем, зирой или тмином в блендер. Добавить полчашки воды или молока и взбить до однородной массы. Оставить на 4-6 часов в теплом месте (можно не оставлять для ферментации, а готовить сразу). Если вы хотите хрустящие блинчики, тогда нужно добавить меньше воды, чтобы тесто было более густым. Если же вы хотите мягкие — добавить больше воды. На сковородку добавить каплю кокосового масла и выпекать как блинчики на среднем огне.

Салат из чечевицы

салат из чечевицы.jpg
Источник: @nadya.nadya.54

Ингредиенты:
  • Чечевица (предварительно отварить в кастрюле)
  • Консервированная кукуруза
  • Болгарский перец (желтый, красный)
  • Соленые огурцы
  • Чеснок
  • Лук репчатый или зеленый (по желанию)
  • Петрушка, укроп, мята
  • Оливковое масло
  • Гранатовый соус
  • Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:

В миске соединить отваренную чечевицу, нарезанные перец и огурцы, добавить кукурузу, зелень и чеснок. Заправить оливковым маслом, гранатовым соусом и добавить специи. 

Пирожное «Картошка» из чечевицы

пирожное из чечевицы.jpg
Источник: @ursulaninucci

Ингредиенты: 
  • Отварная зеленая чечевица — 100 гр.
  • Финики — 40 гр. (примерно 5 шт)
  • Какао-порошок — 2 ч.л.
  • Подсластитель по вкусу (мед, сироп и т.д.)
Приготовление: 

Чечевицу, финики, грецкие орехи и подсластитель пробить блендером до однородной массы. Если масса получилась слишком густая, добавить немного воды. Разделить на 4 равные части, скатать колбаски и обвалять в какао. Убрать получившиеся пирожные в холодильник.



нутрициолог Яна Степанова.png   


   Health coach, нутрициолог, выпускница Корнельского Института доктора Collin Campbell
   и Института функциональной медицины PreventsAge Яна Степанова @yana_stepanova_y

Автор: Кузнецова Анна
Фото: Pexels.com/CC, Instagram
17.04.2021

Салат с куриной грудкой: 8 простых и вкусных рецептов


MyCollages - 2021-04-12T165015.071.jpg

Эти простые и вкусные салаты с куриной грудкой, как вареной, так и копченой, станут прекрасным блюдом для праздничного стола или же вариантом диетического ужина. В сегодняшней подборке — пошаговые рецепты из доступных продуктов.

Салат с куриной грудкой, ананасом и шампиньонами

Ингредиенты:
  • Филе куриной грудки — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр — 200 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Сметана — для заправки
Приготовление:

Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать шампиньоны слишком мелко. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат сметаной с чесноком.

131485943_726205268289743_6615403256983451265_n.jpg
Источник: @zu_home_food

Салат с куриной грудкой, ананасом и пекинской капустой

Ингредиенты:
  • Куриная грудка — ½ шт
  • Ананас консервированный — ½ банки
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Пекинская капуста
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Горсть грецких орехов
  • Греческий йогурт (или 10% сметана) — 2 ст. л.
Приготовление:

Перед приготовлением этого легкого и вкусного салата отварить куриную грудку и яйца до готовности. Порезать филе и яйца мелкими кубиками. Пекинскую капусту порвать руками и добавить к курице. Ананас по необходимости нарезать кусочками, измельчить свежий огурец, добавить в салат, посыпать все грецкими орехами и заправить греческим йогуртом с прованскими травами.

57343648_205769363735340_3953784918701146372_n.jpg
Источник: @v_svoem_mire

Салат с куриной грудкой, грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 200 г.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г. (или консервированные — 1 банка)
  • Огурец маринованный — 4-5 шт (или корнишоны)
  • Соль, перец, тимьян по вкусу.
  • Карри — две щепотки
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Сыр — для украшения
Приготовление:

Филе куриной грудки отварить до готовности в подсоленной воде, с лавровым листом и перцем. Затем разделить на волокна, добавить несколько щепоток карри и 2 ч.л. майонеза, хорошо растереть вилкой. Мелко нарезать лук и грибы, обжарить на масле сначала лук, спустя несколько минут добавить шампиньоны и жарить до выпаривания жидкости. Добавить соль и тимьян, жарить до готовности. Остудить, переложить в миску, добавить курицу, мелко нарезанные огурцы и вареные яйца. Заправить майонезом, перемешать. Посыпать тертым сыром.

Легкий салат с копченой куриной грудкой, мандарином и болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Копченая куриная грудка — 250 г
  • Мандарин — 1-2 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Микс салата (руккола, латук, шпинат) — 30 гр
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Бальзамический соус — 1-2 ст. л.
Приготовление:

Филе грудки и овощи нарезать соломкой. Мандарин очистить и разделить на дольки. Листья салата хорошо промыть и обсушить. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим соусом.

170770090_826473234618740_7324038431354855390_n.jpg
Источник: @inna.sibil

Легкий салат с курицей, брокколи и цветной капустой

Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 300 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Соль — 1 ч.л
  • Перец — по желанию
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Руккола или любая другая зелень — 100 г
  • Помидоры Черри — 20 шт
  • Консервированная кукуруза — 300 г
Ингредиенты для заправки салата:
  • Оливковое масло — 4 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Горчица зернистая — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Перец — по вкусу
Приготовление:

Куриную грудку посолить, обжарить на оливковом масле и порезать небольшими кусочками. Цветную капусту и брокколи выложить в форму и запекать 15 минут при 180 градусах. Достать из духовки, добавить оливковое масло, посолить, поперчить и запекать еще 20 минут при 180 градусах. Для заправки соединить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец, все хорошо перемешать. В салатник выложить зелень, курицу, запеченные цветную капусту и брокколи, помидоры, кукурузу и заправить соусом.

Салат «Женский каприз» с куриной грудкой и черносливом

Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 300 гр
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • 1 небольшая луковица
  • Чернослив без косточки — 80 гр
  • Сыр — 60 гр
  • Майонез для заправки
Приготовление:

Филе куриной грудки отварить, порезать на кусочки. Луковицу очистить, измельчить и обжарить с шампиньонами до мягкости лука и выпаривания жидкости. Чернослив нарезать на кусочки, а сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом. По желанию украсить зеленью.

MyCollages - 2021-04-12T170758.064.jpg
Источник: @cooking_with_love_20

Теплый салат с куриной грудкой, овощами и пикантной заправкой

Ингредиенты:
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор — 2-3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Листья салата
  • Копченая куриная грудка — 1 шт
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Соль и перец
Для заправки:
  • Яблочное пюре (можно детское) — 90 гр
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.⠀
  • Соленый арахис — 20 гр.
  • Долька чеснока
  • Яблочный уксус (не более 6%) — 1 ст.л.
Приготовление:

Перец и баклажаны крупно нарезать, опустить в кипящую воду на 3-4 мин. Смешать в контейнере соль, перец и крахмал. Отправить туда овощи, закрыть крышкой, потрясти (чтобы смесь равномерно распределилась по овощам). Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем овощи до румяной корочки. Приготовить соус. Блендером измельчить орехи. Смешать яблочное пюре, масло, соевый соус, орехи, уксус, чеснок через пресс. Хорошо перемешать вилкой. Выложить листья салата, часть соуса, сверху баклажаны, перцы, помидоры, копченую курицу — полить соусом. Подавать теплым. По желанию можно добавить мягкий сыр.

167213374_285462669695716_6248350871098172280_n.jpg
Источник: @k_sadykova7

Салат с курицей, морской капустой и шампиньонами

Ингредиенты: 
  • Морская капуста — 150 г 
  • Филе куриной грудки — ½ 
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Шампиньоны — 150 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Кунжут 
Ингредиенты для соуса: 
  • Соевый соус —1 ст.л. 
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Мед — 1/3 ч.л.
  • Кориандр молотый — щепотка 
Приготовление: 

Куриное филе запечь в духовке, нарезать крупными кубиками. Яйца отварить и также нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать, обжарить до готовности. Соединить все ингредиенты и полить заправкой. 


Автор: Кузнецова Анна
Фото: Pexels.com/CC, Instagram
13.04.2021

Croiffle: трендовый десерт-гибрид, который легко приготовить дома


166597927_440522750587621_8071669361359933264_n-2.jpg

Фуд-изобретатели нашли новый вид выпечки, который легко приготовить дома (даже тем, кто готовить совсем не умеет). Речь идет о croiffle. Рассказываем, что это за лакомство и почему оно стало новым гастрономическим трендом в соцсетях.

Что такое croiffle

168852034_1091699578000428_7445796098682001382_n.jpg

Источник: @lemaire_market

Упорные фуд-блогеры не останавливаются на экспериментах, и croiffle — это гибрид круассана и бельгийской вафли, запах которого может свести с ума даже тех, кто равнодушен к выпечке.

С чего все началось

160888960_3870683983012296_235001179626875251_n.jpg

Источник: @heeyaa_daily

Совмещать два десерта в один — идея не слишком новая. Еще в 2015 гастрономический мир всколыхнули кронаты (гибрид круассанов и донатсов) и донноли (гибрид донатсов и канноли — вафельных трубочек с начинкой). Но через несколько лет «гибридная лепешка» потеряла свой вау-эффект, пока в 2020-м мир не закрыл в домах тотальный карантин. Считается, что странный фуд-тренд придумали в Южной Корее. Там их не трудно найти среди предложений локальной уличной еды. Хотя официально десерт под названием croiffle, запатентованный как торговая марка, начала представлять в своем меню сеть нью-йоркских кафе Godiva Café.

163617141_451743119613982_3585836034306954586_n.jpg

Источник: @yon_b9

Говорят, что именно там родилась любовь фуд-блогеров к выпечке из мягкого слоеного теста, как в круассанах, и хрустящей румяной корочки с соответствующим рельефом, как в вафле. Неудивительно, что гурманы быстро подхватили тренд и начали воспроизводить его в домашних условиях, экспериментируя с вариантами приготовления и собственно рецептами.

Как приготовить

161803072_1406301679718597_8534872361125853785_n.jpg

Источник: @sun_and_jun

Хотя за основу рецепта берут константу — уже готовые к выпечке круассаны в замороженном виде, которые нужно разморозить и запечь. Но вместо запекания в духовке их готовят в домашней вафельнице, чтобы получить вдвое аппетитный десерт. Конечно, более продвинутые кулинарные гуру могут сделать круассаны из теста собственного приготовления самостоятельно.

Если вы хотите повторить этот кондитерский шедевр из категории «проще простого», то вот что вам нужно:

  • круассан

  • вафельница

Далее вы уже можете фантазировать, исходя из вашего кулинарного опыта и вкусовых предпочтений. Некоторые повара украшают croiffle топингом, а вот в вышеупомянутом кафе Godiva Café подают десерт в формате сэндвича, с различными начинками — сладкими или солеными — «запечатанными» внутри теста.

167666471_1369267223453803_2286397424223457239_n.jpg

Источник: @okhyeoncoffee

Попробуйте дополнить ваш croiffle шоколадом или сливками, ореховой пастой или сгущенным молоком. Украсьте десерт мороженым, сахарной пудрой, цукатами или свежими фруктами и ягодами. Любители солененького могут поэкспериментировать с различными видами сыра, ветчиной, лососем и икрой, зеленью и мелко нарезанными овощами, а также хумусом и любимыми соусами — от тартара до песто. 

Всего несколько минут, и сказочно вкусный завтрак для всей семьи готов. Как пишут пользователи соцсетей, которые уже освоили приготовление выпечки, даже младшие члены семьи просто в восторге от вкуса и аромата.

Автор: Мария Осьмачко
Фото: @croiffle_cozy
09.04.2021

Киноа, амарант, камут: 4 быстрых рецепта из нестандартных круп


MyCollages - 2021-03-30T141403.251.jpg

Эти крупы станут отличной альтернативой мясу по содержанию белка и разнообразят ваш рацион. Рассказываем, как приготовить.

Мюсли с чиа, киноа и корицей

MyCollages - 2021-03-30T144545.255.jpg
Источник: @meals_by_gis

Ингредиенты:

  • Миндальное молоко — 1⁄2 стакана
  • Киноа или амарант — 1/2 стакана (замочить крупу на ночь)
  • Ягоды годжи — 2 ст.л.
  • Семена подсолнечника — 1 ст.л.
  • Семена чиа — 1 ст.л. (замочить на ночь)
  • Корица — 1⁄4 ч.л.

Приготовление:

Отварить киноа или амарант, предварительно замоченные на ночь, в течение 10 минут. Дать остыть. Переложить все оставшиеся ингредиенты в киноа и перемешать. Подавать сразу, посыпав корицей.

Зеленый салат с киноа

MyCollages - 2021-03-30T143630.296.jpg
Источник: @cleanfoodcrush

Ингредиенты:

  • Киноа (отваренная) — 1 чашка
  • Томаты черри, разрезанные пополам — 2 чашки
  • Шпинат свежий — 2 чашки

Для соуса:

  • Авокадо
  • Зелень
  • Сок лайма
  • Горсть фисташек
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в миске. Мякоть авокадо, мелко нарезанную зелень, сок лайма, фисташки пробить блендером до однородной массы, добавить приправы. Если соус получается густым, добавить немного воды. Полить получившейся заправкой салат и перемешать.

Овсяно-амарантовая каша

MyCollages - 2021-03-30T143157.234.jpg
Источник: @amarant_eco

Ингредиенты:

  • Крупные цельнозерновые овсяные хлопья (не быстрого приготовления) — 1/3 чашки
  • 1/2 чашки воды
  • Кокосовое (или любое молоко на ваш вкус) — 2 ст.л
  • Корица — 1/3 ч.л.
  • Королевский финик — 1-2 шт.
  • Амарант — 1/3 чашки
  • Ваниль — 1/4 ч.л.
  • Дополнительно: ягоды, семена, какао

Приготовление:

Амарант замочить на ночь, утром слить воду и промыть. Сварить овсянку с амарантом вместе на воде до готовности (удобнее всего в мультиварке). Финики замочить в горячей воде на 10 минут и измельчить в пасту вместе с кокосовым молоком. Добавить в кашу кокосовое молоко с финиками, корицу, ваниль, орехи/ягоды/сухофрукты на ваш выбор, хорошо перемешать.

Салат из камута, брокколи и капусты

Photo by Рецепты с салатами Белая.jpg
Источник: @bdsalads

Камут — это древняя египетская пшеничная культура, богатая белком, аминокислотами. Имеет приятный орехово-бобовый вкус. Варится камут всего 10 минут и не требует замачивания.

Ингредиенты:

  • Брокколи (свежая) — 100 г
  • Краснокачанная капуста — 150 г
  • Красный перец — 1 шт.
  • Шпинат — 100 г
  • Огурцы среднего размера — 2 шт.
  • Кунжутное масло — 3 ст. л.
  • Черный кунжут — 3 ст. л.
  • Щепотка соли и перца

Приготовление:

Отварить 100 гр камута согласно инструкции. Нашинковать красную капусту, красный перец порезать мелкими кубиками, огурец — слайсами, брокколи разделить на мелкие соцветия. Смешать овощи со шпинатом, заправить кунжутным маслом, приправить солью, перцем, добавить кунжут и готовый камут. Все хорошо перемешать.


cf97262aa49c064fcb026814c383c6ef (2).png


   Health coach, нутрициолог, выпускница Корнельского Института доктора Collin Campbell
   и Института функциональной медицины PreventsAge Яна Степанова @yana_stepanova_y
Фото: Pixabay.com/CC, Instagram
31.03.2021

3 рецепта горячих напитков, которые помогут вам проснуться


MyCollages - 2021-03-18T110733.008.jpg

Сочетание фруктов и ароматных специй в горячем напитке дает мощный заряд витаминов и дарит энергию. Предлагаем несколько рецептов для поднятия настроения даже в самый пасмурный и слякотный день. 

Брусничный чай с клюквой и мятой 

брусничный чай
Источник: @daria__melekhova

Что нужно: 

  • Вода, 500 мл
  • Брусника, 70 г
  • Клюква, 70 г
  • Сахарный сироп, 40 мл
  • Мята, 3 г
  • Чай ассам, 5 г
  • Палочка корицы

Как приготовить: 

Бруснику и клюкву залейте на минуту кипятком, затем воду слейте. Разотрите мадлером или пестиком мяту и чай. В большой чайник выложите ягоды, мяту с чаем, палочку корицы и залейте 500 мл кипятка. Добавьте сахарный сироп. Настаивайте три минуты и подавайте.

Цитрусовый раф 

цитрусовый раф
Источник: @mesto_street_food

Что нужно:

  • Крепкий кофе, 60 мл
  • Сливки 10%-ной жирности, 230 мл
  • Сахар ванильный, 1,5 ч. л.
  • Сахар тростниковый, 1,5 ч. л.
  • Цедра ¼ апельсина

Как приготовить: 

Разомните мадлером или пестиком цедру апельсина. Добавьте кофе, сливки и сахар. Нагрейте получившуюся массу до 60–70 ºС и затем взбейте с помощью венчика. Насыщенный и ароматный кофейный напиток порадует изысканным вкусом и придаст бодрости.

Чай «Облепиха – имбирь» 

облепиховый чай
Источник: @ulzhan_ussembay

Что нужно:

  • Вода, 500 мл
  • Облепиховое пюре, 150 мл
  • Ягоды облепихи, 3 ч. л.
  • Имбирный фреш, 50 мл
  • Лимон-лайм фреш, 60 мл
  • Фруктоза, 40 мл
  • Веточка розмарина

Как приготовить: 

Все ингредиенты смешайте, залейте горячей водой и доведите до кипения. Положите в большой чайник веточку розмарина, ягоды облепихи и залейте горячей смесью. Настаивайте три минуты и подавайте. Этот напиток — отличная профилактика простуды и плохого настроения. 

Автор: Екатерина Семенова
Фото: Pexels.com/CC
21.03.2021
 

Актуальные статьи

Йога для беременных: какие тонкости нужно знать будущей маме
Йога в период беременности приносит пользу, но у некоторых асан есть противопоказания, поэтому выполнять практику нужно под руководством тренера на групповых занятиях или персонально. И делать это лучше с разрешения врача-гинеколога, ведущего беременность. Рассказываем, о чем еще должна знать будущая мама перез началом занятий.
2 часа назад
5 причин, по которым вы можете чувствовать тремор после тренировки
Обычно после интенсивной тренировки вы чувствуете дрожь. Это может произойти по нескольким причинам, но обычно это не повод для беспокойства. Тем не менее, важно знать разницу между тем, что нормально, а что нет. В некоторых случаях тремор после занятий может указывать на более серьезную проблему. Расскажем о возможных причинах, а также способах, с помощью которых вы можете это предотвратить.
3 часа назад
7 звезд, которые считают, что у них экстрасенсорные способности
Они искренне верят в магию и утверждают, что обладают особым даром. Некоторые люди многое бы отдали взамен на сверхспособности.
4 часа назад
В копеечку: почему отдых теперь стоит так дорого, отвечает эксперт
Планировали отпуск, но он внезапно вышел в кругленькую сумму? Таков туризм в эпоху пандемии. Почему путешествия уже не будут дешевыми, объясняет тревел-эксперт.
17 апреля 2021
Оладьи, суп, салат и даже десерт: 5 блюд из чечевицы
Красная, желтая, зеленая, коричневая — каждый из видов этой бобовой культуры богат белком, витаминами Е, В и РР, каротином, фосфором, кальцием, калием, йодом, фтором, цинком, жирными кислотами омега-3 и омега-6. В сегодняшней подборке — рецепты вкусных блюд из чечевицы. Некоторые из них вас удивят.
17 апреля 2021
Показать еще