Подпишись на нас в соц. сетях!


Рыба, запеченная в фольге, с луком, чесноком, лимоном и травами



Чтобы быть здоровым и хорошо выглядеть, недостаточно только заниматься спортом или хореографией. Правильное питание — вот основа здорового образа жизни. Цитируя Гиппократа, «ты есть то, что ты ешь». Ведь именно наша пища и вода источник как полезных, так и вредных веществ. Наш колумнист, заслуженная артистка России, балерина, а ныне — главный хореограф «Москомспорта» и директор «Школы олимпийского резерва №25» Инна Гинкевич делится своими фирменными рецептами блюд, которые позволяют ей великолепно выглядеть.


Рыба, запеченная в фольге, с луком, чесноком, лимоном и травами.

Продукты: сибас (2 кг), чеснок (1 головка), лук (2 шт), петрушка, укроп, розмарин, лимон (1 шт), оливковое масло, соль, перец (по вкусу).

Рецепт: рыбу почистить, выпотрошить и сделать по три глубоких надреза до кости на каждой стороне. Затем смазать рыбу снаружи, внутри и в разрезах оливковым маслом. Чеснок и одну луковицу измельчить в блендере и этой кашицей обмазать рыбу со всех сторон, включая надрезы. Порезать лимон дольками и также поместить в боковые разрезы рыбы. В каждый надрез обязательно добавить по ветке розмарина. Затем нарезать вторую луковицу кольцами и вместе с зеленью (петрушкой и веточками розмарина) поместить во внутрь рыбы. Посолить (перец — по желанию), еще раз полить оливковым маслом и плотно завернуть в фольгу. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы рыба как следует пропиталась. Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение часа — часа пятнадцати.

Инна Гинкевич: «Обычно я запекаю рыбу на открытом огне, но в духовке она получается не менее вкусной. Для тех, кто ведет здоровый образ жизни, такое блюдо — просто находка: в сибасе нежное, не жирное и сочное мясо, которое подходит для диетического питания; очень мало мелких костей; большое содержание белка, фосфора и других минералов. Кроме того, запеченная таким образом рыба получается без поджаристой корочки, в которой много вредных веществ, а фактически, как на пару. Попробуйте — вам понравится!»





Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Аневризма, тромб, варикоз, опухоль: как спасти сосуды
Сосуды (как и все органы) реагируют на любое заболевание. Но иногда, чтобы решить проблему, им необходима и хирургическая помощь. О том, как проникают внутрь сосуда и выполняют необходимые вмешательства при помощи эндоваскулярной хирургии, рассказывает эксперт.
6 минут назад
Как утолить голод без вреда для фигуры: 10 низкокалорийных продуктов
Чувство голода мешает вам сосредоточиться на делах? Откройте для себя список продуктов, которые содержат мало калорий, но при этом обеспечивают длительное насыщение.
56 минут назад
Vogue без Анны Винтур: ждет ли кризис глянцевые издания?
Сентябрь традиционно является главным месяцем для fashion-журналистики, а про легендарные «сентябрьские выпуски» Vogue слышали, кажется, даже самые далекие от индустрии люди. Однако в 2025 году период получился для издания не триумфальным, а по-настоящему кризисным. Разбираемся, что произошло.
4 часа назад
5 причин добавить базилик в каждое блюдо для пользы сердцу и ЖКТ
Базилик — это не только ароматная приправа, но и ценный источник полезных веществ. Мы расскажем, какую пользу он несет для здоровья организма.
сегодня
Разговоры и эмоции: гороскоп с 15 по 21 сентября
То, как пройдет эта неделя, целиком и полностью зависит от вас. Всегда будьте уверены в своих силах, и все задуманное сбудется.
сегодня
Показать еще