Подпишись на нас в соц. сетях!


Шесть веганских десертов, которые вы тут же захотите попробовать



лимонный пирог.jpg

Чизкейк, конфеты и другие сладости могут быть без сахара, пшеничной муки, яиц и коровьего молока. Эти десерты одним своим видом пробудят желание поскорее их приготовить. Смотрим, записываем, повторяем!

Веганский сникерс

веганский сникерс.jpg
Источник: @isabels_vegan_sweets

Ингредиенты:

Для основы:
  • 100 гр овсяной муки (можно измельченную овсянку)
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 ст. л растопленного кокосового масла
  • 100 мл растительного молока
  • 2 ст. л. кленового или другого сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
Для финиковой карамели:⠀
  • 10 нарезанных фиников
  • 2 ст. л. арахисовой пасты с горкой
  • 40-50 мл воды
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление: ⠀

Смешайте в миске ингредиенты для основы. Утрамбуйте смесь в небольшой контейнер, выстланый пергаментной бумагой, и поставьте в морозильную камеру примерно на 30-45 минут или до застывания.

Перед тем, как готовить карамель, замочите финики в теплой воде на 20 минут, затем пробейте все ингредиенты блендером. Добавьте 20-25 гр арахиса и все перемешайте, уже ложкой. Намажьте карамель на основу и уберите в морозилку примерно на 30-45 минут. Затем массу нужно покрыть растопленным шоколадом (70 г темного шоколада + 1 ст.л. кокосового масла) и снова отправить в морозилку примерно на 2-3 часа. Перед подачей подержите батончики 5-10 минут при комнатной температуре.

Шоколадно-кремовый пасхальный чизкейк

веганская пасха.jpg
Источник: @jessicadolya

Ингредиенты:

  • 100 г кешью, замоченных на ночь
  • 100 г сырой гречки, замоченной на ночь
  • Сок половины лимона, около 3 ст.л
  • 1/2 стакана кокосовых сливок
  • Семена стручковой ванили
  • 4 ст.л кокосового молока
  • 1/2 стакана мытого изюма
  • 3 шт мытого чернослива
  • 4 крупных финика
  • 25 г темного (не менее 72%) шоколада

Приготовление:⠀

Слейте и промойте замоченные кешью и гречку. Поместите в блендер с кокосовыми сливками, лимонным соком и ванильными семенами. Смешайте до получения очень гладкой и густой текстуры. Добавьте немного кокосового молока, если необходимо. Нарежьте шоколад и добавьте в тесто для чизкейка. Мелко нарежьте чернослив и финики и перемешайте их вместе с изюмом в смесь.

Выложите смесь в чашку или маленькую миску с полиэтиленовой пленкой. Накройте сверху полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 5 часов или в морозилку на 2 часа. Перед подачей достаньте чизкейк из формы, перевернув ее, и украсьте тертым шоколадом и свежими листьями мяты.

Ягодный торт без выпечки

ягодный торт без выпечки.jpg
Источник: @ecomarisha

Ингредиенты:

На форму диаметром 18 см:

Для основы:
  • 100 г фиников
  • 100 г грецких орехов
  • 10 г какао-порошка
Для ягодного слоя:
  • 200 г кешью, замоченных на ночь
  • 100 г фиников (замочить в теплой воде на 5-10 мин)
  • 170 г малины (или других ягод)
  • 100 г кокосового урбеча (можно заменить на кокосовое масло)
  • 100 г растительного молока

Приготовление: ⠀

Все ингредиенты для основы поместите в блендер и взбивайте до консистенции липкого теста. Выложите в форму, утрамбуйте и уберите в морозилку. Замоченные кешью промойте, с фиников снимите шкурки и поместите все ингредиенты в блендер. Пробейте до гладкой, творожной консистенции. Масса должна быть достаточно густая. Выложите массу на основу и уберите в морозилку. Когда торт полностью застынет, можно снять кольцо с формы и украсить любыми ягодами.

Торт с авокадо без выпечки

торт без выпечки.jpg
Источник: @olya.winter.recipe

Ингредиенты:

Для основы:
  • 150 г кешью
  • 150 г фиников
  • 100 г кураги
  • 100 г инжира (сухофрукт)
Для первого слоя крема:
  • 1 авокадо
  • 2 ч. л. какао
  • 1 ч. л. финикового сиропа
Для второго слоя крема:
  • 2 замороженных банана (перед заморозкой порезать дольками)
  • 2 киви
  • Горсть кешью для обсыпки

Приготовление: ⠀

Смешайте все ингредиенты для основы, пробейте в блендере и сформируйте корж-корзиночку. Уберите в морозилку, пока готовится первый слой крема. Взбейте блендером ингредиенты для первого слоя крема и смажьте им основу. Вновь уберите в морозилку и приступайте к приготовлению второго слоя крема. Взбейте бананы и киви. Полученную массу распределите поверх первого слоя крема. Посыпьте измельченными кешью и уберите в морозилку на час.

Лимонный чизкейк без выпечки

лимонный чизкейк.jpg
Источник: @hanna_veganna

Ингредиенты:

Для основы:
  • 1 стакан разных орехов (миндаль, грецкий, кешью или семян подсолнечника)
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 1 ч.л. корицы
Для начинки:
  • 1 стакан сухого пшена
  • 1/2 стакана кешью, замоченных на 4-8 часов
  • 1/2 стакана сиропа агавы или любого другого
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • Цедра одного лимона
  • 1/2 стакана растительного молока
  • 2 ст.л. ванильного экстракта
  • 7 ст.л. (175 гр) кокосового масла
  • 1 ч.л. куркумы

Приготовление:

Изюм замочите в кипятке на 5 минут, после слейте воду и отожмите. Соедините изюм и орехи, взбейте блендером, чтобы масса стала клейкой, но не однородной. Лучше оставить кусочки орехов. Добавьте масло и корицу, тщательно перемешайте руками, выложите на дно формы, застланной пергаментом, и разровняйте. Поставьте в холодильник.

Приступаем к начинке. Промойте пшено и отварите (пропорция 1:3 воды) около 20 мин, пока крупа не впитает всю воду и не разварится. Приготовленную, еще теплую кашу соедините с замоченным кешью и остальными ингредиентами для начинки и взбейте блендером до однородной массы. Выложите массу на охлажденную основу, украсьте орехами или фруктами, накройте фольгой или пищевой пленкой и оставьте охлаждаться в холодильнике минимум на 6 часов.

Морковные конфеты

морковные конфеты.jpg
Источник: @tanya_tebenkova

Ингредиенты:

  • 100 г очищенной моркови
  • 40 г сиропа топинамбура (или по вкусу)
  • 60 г кокосовой пасты/урбеча
  • 30 г овсяной муки (или смолоть овсянку в муку)
  • Кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

Морковь можно предварительно натереть, так ее легче измельчать в блендере. Сироп, пасту и морковь пробить в блендере практически до однородного состояния. Добавить муку, перемешать. Если масса кажется слишком жидкой для формирования шариков, то уберите ее в холодильник на 10 минут. Слепите шарики-конфетки, обваляйте в кокосовой стружке и поставьте в холодильник.


Оладьи, суп, салат и даже десерт: 5 блюд из чечевицы
Салат с куриной грудкой: 8 простых и вкусных рецептов
Киноа, амарант, камут: 4 быстрых рецепта из нестандартных круп
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Удобные форматы солнцезащитных средств: что выбрать?
Косметолог с более чем 20-летним опытом делится информацией о различных форматах солнцезащитных средств, их преимуществах и недостатках, а также новшествах в составах.
32 минуты назад
Самый вкусный смузи: 7 главных составляющих идеального рецепта
Подробная инструкция, что, как и зачем смешивать, чтобы получился идеальный смузи.
3 часа назад
Какие стрелки попробовать в летнем макияже
Лето — отличное время, чтобы поэкспериментировать с цветом подводки и стрелками с различным дизайном. В этом году визажисты и инфлюенсеры предлагают разные актуальные варианты: рассказываем о самых удачных из них.
5 часов назад
Следы от подушки на лице: о чем говорит нам кожа, если утром на ней появляются заломы
Эти утренние полосы на коже могут быть признаком того, что нужно изменить режим ухода за ней. Вопрос — как?
сегодня
Секретные операции Крис Дженнер: как 69-летняя мама Кардашьян диктует моду на «незаметное» омоложение
В Голливуде эпоха агрессивной пластики уступает место искусству «невидимых» изменений. И в первых рядах — 69-летняя Крис Дженнер, которая не просто идет в ногу с трендом, а сама его формирует. Мать Ким Кардашьян превратилась в эталон возрастной эстетики: лицо — свежее, черты — выразительные. Как? Ответ прост: стратегия «секретных операций».
сегодня
Показать еще