Подпишись на нас в соц. сетях!


Юлия Абдулова: «Будьте добрее»



Когда-то Александр Абдулов заметил: «Жизнь коротка‚ но какой ширины она будет — зависит только от вас». Человек‚ который в последние годы был самым близким для Александра‚ его последняя жена Юлия Абдулова‚ старается следовать этой философии. В ее жизни есть место и астрологии‚ и дизайну интерьеров‚ и театру. Главная же любовь нашей героини — так похожая на великого артиста белокурая дочка Женя‚ ее воспитанию она посвящает все свободное время.

7295ju1.jpg
Мы встретились в московской квартире Юлии. На стенах — фотографии дочки, портреты мамы и мужа. Яркие подушки и арабские масла на полочке в прихожей отвлекают от серой московской непогоды. «Люблю арабские мотивы, в другой жизни я, наверное, на Востоке жила», — признается Юлия.

В этот зимний вечер мы уютно пили кофе, забравшись с ногами на большой диван с меховым пледом, и говорили о жизни, красоте и знаках судьбы.

Екатерина Фадеева («Красота & Здоровье»): У вас очень красивый дом. Интересуетесь дизайном?
Юлия Абдулова:
В 90-е годы всерьез занималась отделкой и оформлением квартир вместе с подругой Натальей Кудрявцевой (она, кстати, достаточно успешный дизайнер). Мою дачу даже печатали в журнале «Красивые дома»! Жаль, что отец ее уже продал.

«К&З»: Новый год многие начинают с перестановки ­мебели. А вы как часто это делаете?
Ю. А.:
Довольно часто. Могу ночью встать и начать двигать столы и диваны. (Улыбается.) Но в этой квартире ремонт делал еще Саша в 2000 году, и я не меняла здесь практически ничего… По гороскопу я Лев, и мне важно, чтобы в оформлении были яркие акценты: что-то красное, золотое, глубокое синее.

«К&З»: Почему тогда поступали на юрфак, а не стали учиться на дизайнера?
Ю. А.:
Просто потому, что в те годы, когда я поступала, это было модно. Хотя уже на третьем курсе поняла, что юрис-пруденция — это не мое, как-то сухо. В этой профессии мне не хватало чего-то творческого.





7296ju2.jpg
«К&З»: Знаю, что после ухода Александра Гавриловича вы заинтересовались астрологией и учились в Институте Павла Глобы. Что дал вам этот опыт?
Ю. А.:
Опыт был прекрасный! Астрология не имеет ничего общего с гаданием, это скорее статистическая наука. На пятом-шестом церковном Синоде она была признана священной. Врачи испокон веков пользовались астрологическими знаниями, и сегодня тоже есть целое направление — медицинская астрология, она помогает прослеживать, к каким проблемам со здоровьем у человека есть предрасположенность, и работать с ними. К сожалению, в наши дни много самоучек, которые калечат судьбы людей, давая неверные рекомендации. Я счастлива, что попала к Павлу Павловичу, он большой про­фес­сионал и к тому же очень светлый, открытый человек. Помню, когда мы познакомились, вместо получаса проболтали четыре часа, я даже не заметила, как пролетело время.

«К&З»: К гороскопам у людей часто неправильное отношение — их воспринимают как роковые предсказания, а не как информацию к размышлению. Вы согласны?
Ю. А.:
Если карта неблагоприятная, это не значит, что нужно сидеть и ждать неприятностей. Надо просто быть осторожнее и постараться их избежать. Стопроцентный фатум — большая редкость. Но тут еще важно, чтобы астролог был хорошим психологом и правильно донес до человека важную информацию, а не шокировал его.

«К&З»: По собственному опыту могу сказать, что, когда начинаешь интересоваться гороскопами, возникает что-то вроде зависимости. Вы сами к прогнозам часто обращаетесь?
Ю. А.:
У меня такой зависимости нет. Обращаюсь только тогда, когда возникают важные вопросы. И могу сказать наверняка: если хочешь, чтобы в жизни что-то происходило, нужно действовать. Под лежачий камень вода не течет. И каким бы ни был прогноз, шансов, что с тобой произойдет что-то хорошее, больше, если живешь насыщенной жизнью.

«К&З»: Многие увлекаются еще детскими гороскопами. Вы не пробовали узнать будущее дочки?
Ю. А.:
Я считаю, что родители должны знать карту своего ребенка, чтобы отследить наклонности, способности, вовремя обратить внимание на отрицательные моменты, если они есть, и контролировать их.

«К&З»: Женя хочет стать актрисой?
Ю. А.:
Женя ходит в театральную студию, ей нравится. В январе она ездила в Ригу на детский театральный фестиваль и их студия заняла три первых места в разных номинациях. Дочь мне говорит: хочу стать архитектором и актрисой. Я ей объясняю, что придется выбирать что-то одно, так что мы пока не решили. (Смеется.)

«К&З»: Вы строгая мама?
Ю. А.:
Наверное, нет. У меня были строгие родители: я и в музыкальную школу ходила, и на плавание, и на художественную гимнастику. Не могу сказать, что была несчастной, но своей дочери решила все же оставить право на детство. Поначалу, когда Женя пошла в первый класс, я, конечно, переживала из-за ее чистописания и даже ­ругала ее. Потом подумала: читать и писать она в любом случае научится, так чего тогда переживать? Женя — ­гуманитарий, это уже сейчас видно, ну и слава богу. Насильно делать из нее математика я точно не буду.

«К&З»: Женя знает творчество своего папы?
Ю. А.:
Конечно, она знает, что папа был известным артистом, что страна его любила. Разумеется, она смотрела многие его фильмы — и сказочных «Чародеев», и театральные спектакли в записи. Думаю, когда дочь станет старше, она сама начнет интересоваться его творчеством более осознанно.

«К&З»: Вы сами смотрите фильмы с участием Александра Гавриловича или вам по-прежнему это тяжело?
Ю. А.:
Я разделяю: Саша — всенародно любимый актер и Саша — мой муж. Иначе можно сойти с ума. Абдулов для меня был прежде всего мужем, мужчиной, и его мне не хватает. Я только в последние года два как-то начала в себя приходить, до этого было очень тяжело. Вот и сейчас мне непросто об этом говорить... А работа... Была его работой. Поэтому фильмы с его участием я смотрю все-таки не как жена, а как обычный зритель.

«К&З»: У вас есть любимые картины с его участием?
Ю. А.:
Больше всего люблю ленкомовские его спектакли. Актер на сцене раскрывается, театр не терпит вранья и фальши, и если артист слабый, это сразу видно — зал чувствует энергетику.

7297ju3.jpg

«К&З»: Правда, что ваш будущий брак с Александром Гавриловичем вы смогли предугадать?
Ю. А.:
Когда мы впервые встретились в общей компании, это было на Дальнем Востоке, я сразу почувствовала, что он мой человек. И когда сидели за столом, у меня перед глазами вдруг пронеслась картинка: я поняла, что мы будем вместе.

«К&З»: Вы познакомились на Камчатке, куда Александр Гаврилович приехал на рыбалку, и потом несколько раз туда возвращались. Вы такой экстремальный человек?
Ю. А.:
Я домашний человек. Но иногда мне хочется экстрима. Это был интересный, необычный опыт. Мы летели на вертолете на самый край Камчатки — там гейзеры. А по ночам тьма кромешная, как чернила!

«К&З»: Экстремальные виды спорта не пробовали?
Ю. А.:
Пробовала горные лыжи — не понравилось. По горным рекам сплавляться тоже не стала бы, особенно если вода холодная. Если выбирать между холодным морем и теплым бассейном, выберу второе.

«К&З»: Как обычно проводите отпуск?
Ю. А.:
Последние три года мы с дочкой и подругами ездим в Турцию на все лето. Это довольно пассивный отдых: пляж, купание, прогулки. А прошлым летом Женя в первый раз поехала в лагерь одна, мне же подруга подарила поездку в Монако на день рождения. Мы обе остались довольны, особенно Женя. Она очень коммуникабельная, и в семь лет на целый месяц остаться одной, без родителей, это был для нее кайф.

«К&З»: Компания, в которой вы сейчас работаете, занимается медицинским сервисом. Расскажите об этом поподробнее.
Ю. А.:
Мы помогаем пациентам найти наиболее подходящего врача как за границей — в Израиле, Швейцарии, Германии и других странах, так и в России. Акцент делаем не на популярности тех или иных клиник, а на специалистах. Не секрет, что в нашей стране, например, хорошие врачи не всегда работают в престижных медицинских учреждениях. Наша задача — найти докторов с хорошей головой, руками и сердцем. Компания может отправить за границу на лечение или сопровождать в России, устроить совместную консультацию врачей.

«К&З»: Любите ли вы спа и оздоровительный отдых?
Ю. А.:
Честно говоря, завидую женщинам, которые, работая и занимаясь детьми, успевают и в спа ходить регулярно, и на про­цедуры, и на лечение ездить. У меня это пока разовые опыты. Например, была в Индии на аюрведическом курорте.

«К&З»: Я смотрю, у вас книжка Пьера Дюкана на журнальном столе. Пробовали худеть по его методике?
Ю. А.:
Книжку друзья подарили, зная, что я мясоед и на углеводных диетах вряд ли высижу. Я пробовала. Трудно. Наверное, худеть все же нужно под руководством какого-то правильного диетолога. С диетами у меня вечная проблема — сама отслеживать всю эту программу не могу.

«К&З»: На других диетах сидели?
Ю. А.:
В конце 90-х, как все, принимала модные тогда тайские таблетки. Худела сильно, но сейчас-то все мы знаем, как это неполезно...

«К&З»: Готовить любите?
Ю. А.:
Не могу сказать, что люблю. Мне больше нравится сходить с дочкой в ресторан попробовать что-то новое. Быт очень меняется, когда в доме есть мужчина. Когда Саша был жив, я изобретала что-то. Да и гости часто в дом приходили, мы накрывали на стол — у Саши было много знакомых…

«К&З»: Как вы ладили с друзьями Александра Гавриловича?
Ю. А.:
Общение не вызывало трудностей, мы быстро установили добрые отношения. Дело в том, что за свою жизнь я много путешествовала по стране: родители были неф­тяниками, и, зная привычки разных людей, я легко вживалась в новые компании. Саша мне так и говорил: «Юлька, с тобой очень удобно. Куда ни придешь, ты везде своя». И правда: папа у меня из Грозного, сама я на Сахалине родилась, училась в Одессе. Помню, к нам в гости как-то пришел Игорь Николаев и был очень рад, что мы с ним земляки, он ведь тоже с Сахалина.

«К&З»: Вы много путешествовали. Где самые красивые люди?
Ю. А.:
В Одессе очень красивые женщины за счет смешения разных национальностей: там и греки, и болгары, и турки.

«К&З»: А вы сами какая? Ходят слухи, что вы неприступная, даже капризная...
Ю. А.:
Да? На самом деле я искренний человек. Дело в том, что мой отчим был очень хорошим журналистом, и я одно время даже хотела пойти по его стопам и поступать в Ленинграде на журфак. В детстве передо мной был пример отличного профессионала. А сейчас, когда мне звонят ваши коллеги, я уже по телефонному разговору нередко чувствую непро­фес­сионализм и иногда отвечаю резко. Может быть, поэтому обо мне сложилось такое мнение.

«К&З»: Кого вы могли бы назвать эталоном красоты?
Ю. А.:
Элину Быстрицкую и Тамару Синявскую. Помимо внешних данных у них стать, благородство, чувство собственного достоинства и очень сильный стержень. Почему-то современные актрисы считают, что они красивыми должны быть на экране, а в жизни могут ходить без прически, без макияжа и пугать всех своей «натуральностью». Если брать незнаменитых людей... Вот посмотрите, моей маме на этой фотографии 73 года — красавица!

«К&З»: Потрясающе! Хорошая генетика — это главное или работа над собой тоже нужна?
Ю. А.:
Все-таки лицо, да и тело тоже требуют ухода. Всему свое время. Торопиться ни к чему. Не понимаю девчонок, которым по 20–25 лет, а они все исколотые, перетянутые. Правда, упускать момент тоже нельзя. Например, когда я была беременная, мне все давали советы по поводу ухода за телом, рекомендовали мази и кремы. Я слушала вполуха. Никаких проблем у меня на тот момент не было, а о том, что они появятся потом, и не думала! Поэтому после родов пришлось собираться с силами и финансами и идти на аппаратную про­цедуру ультразвукового лифтинга, чтобы как-то исправить ситуацию. Вы не представляете себе, как это было больно! Вместо целого курса я с трудом прошла одну-единственную про­цедуру. Видимо, у меня чрезвычайно низкий болевой порог.
7298ju4.jpg
«К&З»: Для лица какие салонные про­цедуры делали?
Ю. А.:
С процедурами по лицу та же история, что и с телом. Так что ограничиваюсь безобидным массажем лица и хорошими масками.

«К&З»: Как выбираете уходовую косметику?
Ю. А.:
Методом проб и ошибок. Много лет пользовалась маркой Carita, пару раз обжигалась на La Prairie — моя кожа ее почему-то не воспринимает. Любимая детокс-маска — из клиники Анри Шено. Перед выходом в свет, если лицо уставшее, — то, что нужно. Только хочу подчеркнуть, что это мой личный опыт и то, что нравится мне, совсем необязательно понравится или подойдет другим.

«К&З»: Вы против того, когда публичные люди дают советы?
Ю. А.:
Честно говоря, да, особенно когда речь идет о здоровье. Люди же очень падки на вещи из серии «звезды рекомендуют», а со здоровьем шутить нельзя. Когда Саша болел, меня замучили журналисты, все спрашивали, как мы лечимся? Правда ли, что мы ездим к шаману? Глупо! Всегда лучше посоветоваться с профессионалом по конкретному вопросу, чем жить по принципу «одна бабка сказала».

«К&З»: Сейчас многие женщины ходят в школы макияжа, чтобы научиться про­фес­сионально краситься. Вы бы не хотели?
Ю. А.:
Конечно, хотела бы. Из практических моментов: люблю средства со светоотражающим эффектом, если правильно ими пользоваться, о вашей усталости и недосыпании будете знать только вы.

«К&З»: Как вы нашли для себя этот образ яркой брюнетки?
Ю. А.:
Это мое по ощущению. Иногда для разнообразия перекрашиваюсь в рыжий, но потом все равно возвращаюсь к темным волосам. Мне так комфортно. И это притом, что мой натуральный цвет — пепельный блонд!

«К&З»: Сейчас у вас есть свой стилист?
Ю. А.:
Я хочу найти про­фес­сионала, к совету которого могла бы прислушиваться. Мне кажется, это любой женщине полезно, и необязательно для этого быть публичным человеком. Только дело в том, что я очень чувствую энергетику людей и даже на визит к новому парикмахеру мне сложно решиться. Бывало, что, придя из салона, буквально падала — мне физически было плохо оттого, что мастер — не мой.

«К&З»: Шопинг любите?
Ю. А.:
Шопоголиком никогда не была. Покупаю что-то по мере необходимости.

«К&З»: Без чего не мыслите свой зимний гардероб?
Ю. А.:
Без меха. Я, конечно, люблю животных и могу поддержать все разговоры вокруг этичной моды, но синтетическая шубка — это не мое. Так исторически сложилось — в нашей полосе всегда носили мех. Такова моя точка зрения, и «зеленые» могут меня ругать.




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Что толкает людей на измену: 5 причин неверности
Измена — это сложная тема, которая волнует многих. Мы выделили несколько ключевых факторов, влияющих на решение человека предать клятву верности партнеру.
вчера
Какую оверсайз-сумку выбрать, чтобы быть в тренде
После долгих лет царствования небольших сумочек, в которые никогда ничего не помещалось, в моду наконец вернулись оверсайз-модели. Рассказываем, на какие из них стоит обратить свое внимание.
вчера
Трендовый желтый маникюр Шарлиз Терон на премьере фильма
Если вы еще не решили, какие лимонные ногти вы хотите попробовать этим летом, обратите внимание на вариант, который неожиданно предложила Шарлиз Терон. Рассказываем о полулунном жетом маникюре актрисы и о том, почему он идеально подойдет для коротких ногтей.
вчера
Дарят красоту! Три юбиляра, которые делают нас моложе и привлекательнее
В этом году отмечается несколько круглых дат, значимых для мира красоты. Восхищаемся юбилярами и желаем им процветания!
вчера
Две порции в день: почему нужно есть фрукты и что мы о них еще не знаем
4 июля в мире отмечается День фруктовых салатов. Эти разнообразные плоды действительно заслужили отдельного чествования за свои полезные свойства.  
вчера
Показать еще