Подпишись на нас в соц. сетях!


5 продуктов, которые помогут бороться с укачиванием





shutterstock_543499234.jpg

Диетологи из Испании определили продукты, которые помогут в борьбе с проблемой (каждая поездка в транспорте перестанет быть мучением).

Если укачивает в машине

Специалисты советуют людям, страдающим от укачиваний, путешествовать в ночное время. В этот период организм менее резко реагирует на стресс, нервная система менее возбудима. В дороге нужно играть в телефоне, читать или смотреть видео. Стоит отказаться от жирной и тяжелой пищи, выбирая для перекусов легкие продукты.

Специалисты из Испании определили – ряд продуктов помогает бороться с симптомами укачивания, облегчая состояние в период путешествия. Это важно тем, чье путешествие подразумевает перекусы в дороге.
  1. Рис
  2. Салат с куриной грудки с морковью и орехами
  3. Яблоки
  4. Арахис
  5. Легкие сендвичи.

Как питаться в дороге

Блюда с рисом – отличный вариант для перекусов в дороге. Это относительно плотная пищи, которая хорошо насыщает и задерживается на дне желудка. Важно готовить рис с небольшим количеством воды, чтобы он сильно не разварился. Стоит выбирать длинное зерно.
Для перекуса отлично подойдут яблоки или ядра арахиса. Они хорошо насыщают, не давая ощущения тяжести, и подавляют тошноту.
Если хочется легких закусок, приготовьте в дорогу салат из отварной грудки с морковью, орехами и яблоком. Но не заправляйте его майонезом или другим жирным соусом. Подойдет сок лимона или несладкий йогурт.

Стоит отказаться от соленых блюд. Поэтому бутерброды с колбасой, сосиски или ветчина – не лучший выбор. Можно заменить их сэндвичем с несоленым сыром и ломтиками помидоров. Для утоления жажды и борьбы с тошнотой отлично подойдет чай с имбирем.









Антиэйджинговое питание
10 главных трендов в области питания на 2020 год
Вопрос экспертам: что такое интуитивное питание и есть ли вредные продукты?
Диета для забывчивых: какие продукты помогут улучшить память
Автор:
Фото: shutterstock
17.07.2020
Наши рассылки

Ученые предупредили об опасном осложнении для сердца от COVID-19


Из-за второй волны коронавируса, новых ограничений и призывов оставаться дома неизменно возникают новые риски для здоровья, связанные с нездоровым питанием и малоподвижностью. Это может спровоцировать неожиданные осложнения COVID-19.


Ковид может стать причиной посттравматического стрессового расстройства


С  разными психологическими проблемами столкнулось больше половины жителей Евросоюза.

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Наши рассылки