Подпишись на нас в соц. сетях!

Анестезия: как работает и стоит ли ее опасаться


Вокруг анестезии витает слишком много мифов, в которые мы до сих пор верим. Тем не менее, ни одна хирургическая операция, в том числе и пластическая, не обходится без нее. Самое распространенное из заблуждений, что наркоз значительно сокращает нашу жизнь.

anest.jpg

Эксперты утверждают, что сегодняшним пациентам нет поводов бояться анестезии. Конечно, если речь идет о правильно оказываемой анестезиологической помощи с учетом современных препаратов с помощью качественной аппаратуры. Задача любого анестезиолога – снизить любые риски до нуля. Но даже если речь идет о нештатной ситуации, осложнениях, связанных с анестезией, квалифицированный специалист обладает максимальным спектром препаратов и аппаратов, чтобы с ней справиться.

Кроме того, современная система предоперационного обследования исключает все противопоказания, то есть состояние пациента абсолютно контролируемо, а потому и шансы, что произойдет осложнение, минимальны.

Опасения по отношению к длительности наркоза или его повторном использовании тоже не имеют под собой основания. Возьмем лекарства для ингаляционной анестезии, которые используются для пациентов в ожоговом отделении. Они применяются для проведения перевязок, которые длятся, зачастую, по несколько часов каждый день в течение полугода. Но даже на таком сроке нет доказанных объективных фактов вреда. Это исследуется крупными компаниями под эгидой ВОЗ, всемирно в разных центрах одновременно.

Никто не спорит с тем, что 50 лет назад те препараты, которые применялись для введения человека в состояние наркоза, были очень токсичными, имели много побочных явлений. Но с тех пор многое изменилось. В мире каждый год появляются новые лекарства, более продвинутые и анестезиология не исключение.


15.01.2019
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Наталия Беркова; Фото: shutterstock
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки