Подпишись на нас в соц. сетях!


Дмитрий Хворостовский не справился с онкологией


Иосиф Кобзон и Дмитрий Маликов подтвердили, что знаменитый оперный исполнитель скончался в Лондоне в возрасте 55 лет.



«Хворостовский умер» - такое сообщение сначала опубликовал в «Твиттере» певец Дмитрий Маликов, а затем подобная информация появилась и в микроблоге самого оперного исполнителя. Поклонники до последнего надеялись, что Дмитрию Хворостовскому удастся справиться с раком головного мозг. Певец мужественно боролся с онкологическим заболеванием около двух с половиной лет, но, к сожалению, победить болезнь так и не смог.

«Дмитрий Хворостовский скончался в Лондоне после продолжительной болезни. Это действительно, к сожалению, случилось»,  - процитировал ТАСС представителя артиста в России.

Напомним, что страшный диагноз «опухоль мозга» исполнителю поставили в июне 2015 года. Артист тут же отменил все выступления и отправился в один из лучших онкологических центров Лондона, чтобы без замедлений начать лечение. Хворостовскому назначили несколько курсов химиотератии, но, увы, положительных результатов это не принесло.

«От имени семьи Хворостовских мы с тяжелыми сердцами объявляем об уходе из жизни Дмитрия Хворостовского – любимого оперного баритона, мужа, отца, сына и друга – в возрасте 55 лет. После двух с половиной лет битвы с раком мозга он умер мирным утром 22 ноября в окружении семьи возле своего дома в Лондоне, Великобритания. Пусть теплота его голоса и его дух всегда будут с нами», - обратилась в Facebook семья Дмитрия Хворостовского к почитателям его таланта.

Фото: Instagram
22.11.2017
Наши рассылки

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Наши рассылки