Подпишись на нас в соц. сетях!

Исследования показали: сахарный диабет II типа можно вылечить без лекарств


ACTIVE_A300_5_Expires_Jan_2018.jpg

В результате нового исследования две трети пациентов излечились благодаря смене питания и физической активности.

Информация была опубликована в издании The Lancet Diabetes & Endocrinology. В эксперименте приняли участие 150 человек с диабетом II типа, средний возраст которых 42 года. Их разделили на две группы: одна получала стандартное лечение, а вторая следовала новаторской программе.

Второй группе дали установку в течение 12 недель придерживаться низкокалорийной диеты (кембриджский план контроля веса), выполнять не менее 150 минут упражнений в неделю и проходить 10 000 шагов в день.

За год результаты превзошли все ожидания: участники второй группы сбросили в среднем 12 килограммов (в первой группе – около четырех). У 61% подопытных диабет отступил полностью. В группе стандартного лечения этот показатель – 12%.

Шарад Тагери, профессор Медицинского колледжа Вейл Корнелл в Катаре, считает: «Они показывают, что если вы сбросите вес достаточно рано, то вы можете фактически обернуть болезнь вспять и тем самым предупредить другие нарушения здоровья и ухудшение качества жизни».

Вам также может быть интересно

Ученые обнаружили механизм развития диабета I типа (это может помочь в лечении)

13 скрытых болезней, которые выдает лишний вес

13 продуктов, повышающих сахар в крови

Автор:
Фото: Архив пресс-службы
05.06.2020
Наши рассылки

Озон планируют использовать для дезинфекции масок, халатов и одежды


Ученые определили – газообразный озон, химически активная форма кислорода с тремя атомами, помогает безопасно дезинфицировать халаты, защитные костюмы, маски или одежду.

3 случай полного излечения от ВИЧ: конец эпидемии близок


Ученые обнародовали данные о третьем человеке, полностью излечившемся от ВИЧ-инфекции. 36-летний житель Бразилии прошел новый курс терапии, сочетающий препараты от вируса с дополнительными компонентами.

Ученые исследуют новый препарат, помогающий при прогрессирующей меланоме


Ученые из Стэнфорда изучают новый препарат для лечения меланомы, нечувствительной к стандартному лечению. Он может помочь в лечении агрессивных форм рака кожи.

Понятия здоровая диета не существует: каждому нужны свои варианты питания


Ученые выяснили – идеальных диет и систем питания не существует, для каждого нужен свой подход. Это связано с индивидуальными особенностями метаболизма, возрастом и полом.

ВОЗ одобрила новый прибор для диагностики туберкулеза: анализ всего за час


Хотя туберкулез известен много веков, методики его диагностики несовершенны. Новый прибор, одобренный ВОЗ, позволяет поставить диагноз в течение часа.


Наши рассылки