Подпишись на нас в соц. сетях!

Исследователи обнаружили новый эффект вакцины от ВПЧ


вакцина от впч

Вакцина от ВПЧ снижает риск преждевременных родов – к такому выводу пришли в Австралии.

Научная работа, опубликованная в The Journal of Infectious Diseases, показала положительную динамику среди тех женщин, которые прошли вакцинацию от вируса папилломы человека. Программа по вакцинации в Австралии началась в  2007 году и, согласно исследованиям, помогла предотвратить более 2000 преждевременных родов.

Известно, что ВПЧ не только увеличивает риск развития рака шейки матки, но и вызывает трудности при вынашивании плода. Среди вакцинированных этот риск снижается на 3,2%, а вероятность низкой массы тела у новорожденных меньше на 9,8%.

Карен Канфелл, директор по исследованиям Совета по борьбе с раком Нового Южного Уэльса считает: «Эти данные показывают, что вакцина, наряду с профилактикой рака шейки матки и других видов рака, связанных с ВПЧ, может играть важную роль в снижении количества неблагоприятных исходов беременности и улучшении качества жизни многих женщин и детей во всем мире».

Вам также может быть интересно

Важно при планировании беременности: 11 мифов о резус-факторе

4 причины, почему женщина не может забеременеть

Опущение стенок влагалища и матки после родов: как лечить

Автор:
Фото: Shutterstock
25.05.2020
Наши рассылки

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Богатые мужчины больше страдают от повышенного давления: мнение ученых


Мужчины, которые много времени отдают работе и имеют высокие доходы, чаще других страдают от гипертонии. К такому выводу пришли ученые из Японии, проанализировав данные за несколько лет.



Наши рассылки