Подпишись на нас в соц. сетях!

Как наши дети пострадают от глобального потепления


Изменение климата, глобальное потепление на планете представляет собой беспрецедентную угрозу здоровью детей. Это мнение озвучили ученые, изучающие продолжительность жизни и влияние на нее различных факторов. Именно проблемы климата, по их мнению, существенно подрывают здоровье человека с младенчества и юности до зрелости и пожилого возраста.

Глобальное потепление

Форум Lancet Countdown2019 года в области здравоохранения и изменения климата – важное международное и междисциплинарное сотрудничество, целью которого стал мониторинг возникающих последствий изменения климата для здоровья и независимая оценка выполнения обязательств, принятых правительствами во всем мире в соответствии с Парижским соглашением. В нем участвовало 120 экспертов из 35 ведущих академических учреждений и учреждений ООН со всех континентов. 

Дети уже страдают

В докладе предупреждается, что изменение климата уже сейчас оказывает стойкое и всепроникающее воздействие на детей, которое продлится всю их жизнь, и без резкого сокращения выбросов глобальное потепление на планете будет означать, что следующее поколение будет обременено высоким уровнем недоедания, ослабленной иммунной системой и повышенным риском преждевременной смерти.

Прогнозы, опубликованные в отчете за 2019 год, основаны на обновлении 41 показателя по пяти ключевым областям изменения климата, включая воздействия, адаптацию, меры по смягчению последствий, экономику, общественное и политическое взаимодействие.

В докладе изложено, что произойдет с человечеством, если будет продолжаться сегодняшняя ситуация. Это означает, что ребенок, родившийся сегодня, будет жить в мире, который на 4 ° С теплее, чем в доиндустриальную эпоху, и влиять этот фактор будет на протяжении всей жизни. 

Исследователи говорят, что изменение климата будет угрожать людям от младенчества до старости, если не будут предприняты решительные меры для ограничения повышения температуры до уровня значительно ниже 2 ° C. Ученые прогнозируют, что повышение температуры приведет к снижению урожайности основных культур – таких, как рис, кукуруза и соя, вызывая рост цен. Во многих странах у детей возникнет угроза недоедания, задержки роста и проблемы развития.

Дети страдают больше всех

Во всем мире дети в наибольшей степени страдают от изменения климата. Тенденции к снижению урожайности всех основных сельскохозяйственных культур, отслеживаемых с 1960 года, угрожают производству продовольствия и продовольственной безопасности, причем младенцы часто в наибольшей степени подвержены потенциально постоянным последствиям недостаточного питания.

Ученые говорят, что особенности климата влияют и на передачу болезней, особенно это касается опасных инфекционных лихорадок. Дети особенно уязвимы: их иммунная система все еще развиваются, что делает их более восприимчивыми к болезням и загрязнителям окружающей среды. Кроме того, ущерб, нанесенный в раннем детстве, является постоянным и повсеместным, а последствия для здоровья сохраняются на всю жизнь.

Без немедленных действий всех стран по сокращению выбросов парниковых газов, повышение благосостояния и продолжительности жизни будет поставлено под угрозу, и изменение климата определит здоровье всего поколения.

Загрязнение воздуха – причина преждевременной смерти

В 2016 году загрязнение воздуха вызвало 20500 преждевременных смертей в Великобритании, и исследователи говорят, что влияние загрязнения воздуха в ближайшие годы будет ухудшаться. Молодые люди особенно уязвимы к загрязнению воздуха, что способствует ухудшению функции легких и развитию астмы, а также провоцирует появление аллергии и других болезней.

Читайте также нашу статью о причинах, по которым страдают наши легкие.

25.11.2019
|
Рейтинг ()
Автор: Алена Парецкая
Фото: iStock
Комментарии

Михайловская обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки