Подпишись на нас в соц. сетях!

Корь наступает: врачи назвали причины вспышек заболевания в России


Корь, охватившая этой осенью Европу, докатилась и до наших границ. Ситуация пока не кричная, однако случаи заболевания значительно участились. С начала этого года зафиксировано больше 100 случаев – вполовину больше, чем за тот же период прошлого года.

эпидемия-кори.jpg

Причиной заболевания медики в один голос называют отказ от вакцинации. Мнение специалистов доказано и научными исследованиями. В этом году американские ученые сделали заявление: если охват прививками снизится хотя бы на 5%, заболеваемость корью вырастет в три раза.

Осложнения опаснее вакцины

Те люди, которые боятся сделать прививку, даже не могут себе и представить, насколько последствия заболевания страшнее вакцины. При кори возможны такие серьезные осложнения, как ларингит, стеноз гортани, трахеобронхит, отит, первичная коревая пневмония, вторичная бактериальная пневмония, коревой энцефалит, гепатит, лимфаденит.

Надежная защита от кори

Заразиться корью можно в два счета, если иммунитета против заболевания нет (не прививались, и никогда не болели). Причем, как говорят инфекционисты, ни возраст, ни социальный статус не являются помехой для кори. Поэтому не хотите болеть – прививайтесь. «Вакцина от кори входит в обязательный календарь прививок, но рекомендована и взрослым, которые не получали по крайней мере одну дозу вакцины в детстве и никогда не болели корью», – советует врач-иммунолог, д.м.н., ФБУН МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского Анна Топтыгина.

Вакцина бесплатная и доступная

Прививку можно сделать бесплатно в районной поликлинике: детям в возрасте 12–15 месяцев и в 6–7 лет. 

Автор: Редакция
Фото: Legion Media
06.12.2017

Генетики определили связь между группой крови и течением заболевания COVID-19


Обладатели некоторых групп крови имеют генетическую мутацию, больше восприимчивы к коронавирусу.

Исследования показали: сахарный диабет II типа можно вылечить без лекарств


В результате нового исследования две трети пациентов излечились благодаря смене питания и физической активности.

Ученые выяснили, почему женщины реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний


Независимо от территории проживания, женщины меньше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли ученые на основе исследования более 160 000 мужчин и женщин в 27 странах мира на протяжении 10 лет.

Эпидемиолог объяснил, как расшифровать результат тестирования на коронавирус


Американский эпидемиолог, профессор Михаил Фаворов объяснил, что значат результаты экспресс-тестов на COVID-19, которые человек может использовать самостоятельно.

Российские ученые разрабатывают вакцину от коронавируса, которую можно принимать как йогурт


Об этом сообщил вице-президент РАН Владимир Чехонин на онлайн-заседании президиума Академии.