Подпишись на нас в соц. сетях!

Корь наступает: врачи назвали причины вспышек заболевания в России


Корь, охватившая этой осенью Европу, докатилась и до наших границ. Ситуация пока не кричная, однако случаи заболевания значительно участились. С начала этого года зафиксировано больше 100 случаев – вполовину больше, чем за тот же период прошлого года.

эпидемия-кори.jpg

Причиной заболевания медики в один голос называют отказ от вакцинации. Мнение специалистов доказано и научными исследованиями. В этом году американские ученые сделали заявление: если охват прививками снизится хотя бы на 5%, заболеваемость корью вырастет в три раза.

Осложнения опаснее вакцины

Те люди, которые боятся сделать прививку, даже не могут себе и представить, насколько последствия заболевания страшнее вакцины. При кори возможны такие серьезные осложнения, как ларингит, стеноз гортани, трахеобронхит, отит, первичная коревая пневмония, вторичная бактериальная пневмония, коревой энцефалит, гепатит, лимфаденит.

Надежная защита от кори

Заразиться корью можно в два счета, если иммунитета против заболевания нет (не прививались, и никогда не болели). Причем, как говорят инфекционисты, ни возраст, ни социальный статус не являются помехой для кори. Поэтому не хотите болеть – прививайтесь. «Вакцина от кори входит в обязательный календарь прививок, но рекомендована и взрослым, которые не получали по крайней мере одну дозу вакцины в детстве и никогда не болели корью», – советует врач-иммунолог, д.м.н., ФБУН МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского Анна Топтыгина.

Вакцина бесплатная и доступная

Прививку можно сделать бесплатно в районной поликлинике: детям в возрасте 12–15 месяцев и в 6–7 лет. 

Автор:
Фото: Legion Media
06.12.2017
Наши рассылки

Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Богатые мужчины больше страдают от повышенного давления: мнение ученых


Мужчины, которые много времени отдают работе и имеют высокие доходы, чаще других страдают от гипертонии. К такому выводу пришли ученые из Японии, проанализировав данные за несколько лет.


Новый признак COVID-19: сыпь во рту


Распространение тяжелого острого респираторного синдрома коронавируса 2 (SARS-CoV-2) привело к пандемии. Болезнь имеет ряд симптомов, включая кашель, лихорадку и затрудненное дыхание. Но в ходе наблюдений за пациентами выясняются новые симптомы.


Наши рассылки