Подпишись на нас в соц. сетях!


Корь наступает: врачи назвали причины вспышек заболевания в России


Корь, охватившая этой осенью Европу, докатилась и до наших границ. Ситуация пока не кричная, однако случаи заболевания значительно участились. С начала этого года зафиксировано больше 100 случаев – вполовину больше, чем за тот же период прошлого года.

эпидемия-кори.jpg

Причиной заболевания медики в один голос называют отказ от вакцинации. Мнение специалистов доказано и научными исследованиями. В этом году американские ученые сделали заявление: если охват прививками снизится хотя бы на 5%, заболеваемость корью вырастет в три раза.

Осложнения опаснее вакцины

Те люди, которые боятся сделать прививку, даже не могут себе и представить, насколько последствия заболевания страшнее вакцины. При кори возможны такие серьезные осложнения, как ларингит, стеноз гортани, трахеобронхит, отит, первичная коревая пневмония, вторичная бактериальная пневмония, коревой энцефалит, гепатит, лимфаденит.

Надежная защита от кори

Заразиться корью можно в два счета, если иммунитета против заболевания нет (не прививались, и никогда не болели). Причем, как говорят инфекционисты, ни возраст, ни социальный статус не являются помехой для кори. Поэтому не хотите болеть – прививайтесь. «Вакцина от кори входит в обязательный календарь прививок, но рекомендована и взрослым, которые не получали по крайней мере одну дозу вакцины в детстве и никогда не болели корью», – советует врач-иммунолог, д.м.н., ФБУН МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского Анна Топтыгина.

Вакцина бесплатная и доступная

Прививку можно сделать бесплатно в районной поликлинике: детям в возрасте 12–15 месяцев и в 6–7 лет. 

Автор:
Фото: Legion Media
06.12.2017
Наши рассылки

Ковид может стать причиной посттравматического стрессового расстройства


С  разными психологическими проблемами столкнулось больше половины жителей Евросоюза.

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

 

Актуальные статьи

5 способов почувствовать себя нужной
Каждый человек нуждается в поддержке и заботе, хочет чувствовать себя нужным и любимым. Однако в жизни бывают ситуации, когда кажется, что вы не нужны даже самой себе. Рассказываем, как избавиться от этого чувства.
вчера
Что такое элос-эпиляция: еще одна методика комфортного удаления волос
Электро, фото, лазер – эти понятия уже одними своими названиями подсказывают нам, какие физические принципы лежат в основе данных методик. Но этот метод – не самый очевидный. Разбираемся во всех тонкостях.
вчера
Как сделать афрокудри самой: 5 способов повторить горячий тренд
Расскажем, как разнообразить привычный сдержанный имидж с помощью дерзких мелких кудряшек.
вчера
В период менопаузы и гормональных сбоев: кому и зачем нужна косметика с фитоэстрогенами
В современной индустрии красоты существует большое количество бьюти-средств, обещающих сохранить молодость и эластичность кожи с помощью инновационных компонентов. Рассказываем, что такое фитоэстрогены и с какими проблемами кожи они помогают бороться.
вчера
Екатерина Волкова похудела на 9 кг за 2 недели: все дело в специальной диете
Звезда сериала «Скорая помощь» рассказала, как ей удается держать себя в форме.
вчера
Показать еще

Наши рассылки