Подпишись на нас в соц. сетях!


 Как сегодня лечат розацеа


Российские врачи завершили исследование основных механизмов развития розацеа и представили его результаты, на основе которых предложили создать новый протокол лечения.
Розацеа

Розацеа – заболевание кожи, характеризующееся покраснением, воспалением и сосудистыми изменениями преимущественно на лице (подробнее о том, как появляется эта болезнь, мы писали тут). Возникновение розацеа может быть обусловлено рядом внешних и внутренних факторов, как, например: воздействия тепла и холода, употребления горячих напитков и алкоголя, наличия демодекоза, хеликобактер пилори, а также заболеваний эндокринной системы, изменения иммунного статуса и других. Внешние проявления розацеа происходят под воздействием антимикробных пептидов и активизации клеточных рецепторов. Чтобы добиться успеха в терапии этого рецидивирующего заболевания, требуются комбинированные протоколы лечения.

Команда отечественных специалистов провела исследование на мышах, после введения им пептида, вызвавшего расширение сосудов и мелкие кровоизлияния в коже, подобно проявлениям розацеа. Для терапии применили крем «Ивермектин» в сочетании с воздействием импульсного лазера на красителе (PDL) с длиной волны 595 нм. После применения комбинированного протокола клиническая картина изменилась: скопление лейкоцитов в дерме и гиподерме снизилась, в дерме наблюдалось запустение части сосудов, в гиподерме сохранялись расширенные полнокровные сосуды, эндотелий в них отсутствовал. Такие результаты говорят о перспективности данного протокола лечения и открывают новые возможности в лечении розацеа лица неинвазивными способами.

О средствах, которые эффективно борются с этим заболеванием, мы писали тут

Автор:
Фото: Istockphoto
27.11.2019
Наши рассылки

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Наши рассылки