Подпишись на нас в соц. сетях!


Новый признак COVID-19: сыпь во рту


коронавирус

Распространение тяжелого острого респираторного синдрома коронавируса 2 (SARS-CoV-2) привело к пандемии. Болезнь имеет ряд симптомов, включая кашель, лихорадку и затрудненное дыхание. Но в ходе наблюдений за пациентами выясняются новые симптомы.

Признаки коронавирусной инфекции

Помимо симптомов поражения респираторного тракта – носоглотки, бронхов и легких, по мере развития болезни многие пациенты отмечали лихорадку, головные боли, потерю обоняния и вкуса как другие сопутствующие проявления. Новые данные, обнародованные врачами в журнале JAMA Dermatology, показали – новый вирус провоцирует высыпания во рту, преимущественно на небе и задней стенке глотки.

В июне CDC также включил в список другие симптомы, которые наблюдались у пациентов с COVID-19 – тошноту, диарею и насморк. В апреле группа исследователей в Испании обнаружила повреждения на ногах пациентов, которые также были связаны с новой коронавирусной инфекцией.

Сыпь на коже и во рту

Исследователи выделили группу из 21 пациента, которых на фоне подтвержденной коронавирусной инфекции проявилась сыпь на коже тела и во рту. Причем, характер сыпи у пациентов различается. Описаны четыре группы высыпаний: петехиальные, макулярные, макулярные с петехиями или эритематозно-везикулярные. Средний возраст больных с сыпью – от 40 до 69 лет, преобладают женщины.

Известно, что многие случаи высыпаний во рту и на коже связаны с вирусными инфекциями. Эти поражения могут быть в форме петехией (точечных кровоизлияний), пятен, пузырьков или бугорков во рту.
Наиболее распространенные виды сыпи при вирусных инфекциях – краснота с пузырьками или мелкие красные точки. Эти поражения обычно наблюдаются у взрослых. Ученые уверены, что эти поражения не побочный эффект лекарственных средств, они в большей степени связаны с самой инфекцией.
«Целый день лежу в кровати»: заразившаяся коронавирусом Ивлеева вышла в прямой эфир без макияжа
7 фактов о коронавирусе, которые должен знать каждый
Американские ученые объяснили, почему мужчины тяжелее переносят коронавирус
3 эффективных способа остановить вирусы
Автор:
Фото: Архив сайта
30.07.2020
Наши рассылки

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Богатые мужчины больше страдают от повышенного давления: мнение ученых


Мужчины, которые много времени отдают работе и имеют высокие доходы, чаще других страдают от гипертонии. К такому выводу пришли ученые из Японии, проанализировав данные за несколько лет.


Наши рассылки