Подпишись на нас в соц. сетях!

После коронавируса выпадают волосы: это отметили переболевшие


shutterstock_1186035430.jpg

Многие люди, переболевшие новой коронавирусной инфекцией, помимо проблем со здоровьем, отмечают еще и неприятные последствия для внешности. Они часто жалуются врачам на потерю волос на голове и теле.

Многие люди публикуют свои фото до и после болезни в соцсетях, посещают врача и жалуются на облысение после выздоровления. ТЖурналисты рассказывают историю женщины из Америки, которая подхватила инфекцию от своего отца, провела в реанимации 10 суток и благополучно выписалась из больницы через месяц после заражения. Дома она стала замечать, что при расчесывании волосы выпадают сильнее, чем обычно, и постепенно вычесалось почти половина шевелюры.

Волосы и вирус

Серьезные проблемы с ростом и выпадением волос после коронавирусной инфекции отмечают и другие люди, публикуя свои записи в соцсетях. Ученые считают, что это последствия одного из симптомов самой коронавирусной инфекции – лихорадки.
На фоне повышения температуры более 38,0℃ на протяжении нескольких дней возможна временная потеря волос. Она связана с нарушением естественного цикла работы волосяного фолликула.
Трихологи считают, что те, кто переболели коронавирусом, наблюдают так называемый телогенный отток. Это состояние, когда сразу большой объем волос, находящихся в стадии покоя, начинает истончаться и отпадать. Но явление временное, затем волосы начнут расти как обычно.
10 вопросов к звездному стилисту о том, как преобразить волосы
3 средства, чтобы «пробудить» волосы после зимы
7 фактов о коронавирусе, которые должен знать каждый
7 микроэлементов, без которых волосы не будут сильными, а кожа – сияющей
Фото: Shutterstock
24.07.2020
Наши рассылки

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Богатые мужчины больше страдают от повышенного давления: мнение ученых


Мужчины, которые много времени отдают работе и имеют высокие доходы, чаще других страдают от гипертонии. К такому выводу пришли ученые из Японии, проанализировав данные за несколько лет.



Наши рассылки