Подпишись на нас в соц. сетях!

Селене Гомес пересадили почку подруги


25-летняя певица рассказала, как она перенесла операцию по пересадке почки.


Одна из самых популярных звезд «Инстаграм» не на шутку встревожила свою 126-милионную армию поклонников, опубликовав фотографию из больничной палаты. Снимок был сделан в больничной палате, где Селена Гомес перенесла операцию по пересадке почки. Донором стала лучшая подруга – 29-летняя актриса Франсия Райса, которая в кадре держит знаменитость за руку и улыбается.

«Многие из моих поклонников заметили, что часть лета я не появлялась на публике и не продвигала свои песни, которыми очень горжусь. Дело в том, что мне пересадили почку из-за волчанки… Франсия Райса сделала мне потрясающий подарок, пожертвовав свою, – написала Селена Гомес, которая действительно в последние месяцы не баловала своим присутствием. — У меня нет слов, чтобы описать, как я ей благодарна. Я так сильно ее люблю, она моя сестра».

Гомес понадобилась трансплантация из-за аутоиммунного заболевания — красной волчанки, с которым она безуспешно боролась последние два года. Пройденная ранее химиотерапия не помогла, и певица начала принимать антидепрессанты, потому что ей становилось только хуже и ее стали преследовать не только депрессивные эпизоды, но и панические атаки.



Известно, что Селена и Франсия познакомились в 2008 году на благотворительном мероприятии, организованном Disney. И с тех пор стали лучшими подругами.

«Я благодарна Богу, что ты появилась в моей жизни. Я думаю о том времени, когда мы впервые встретились и впервые обнялись. Было радостно видеть, как ты растешь, и развиваться вместе с тобой. Я без ума от каждого воспоминания, которое связано с тобой», — высказывалась в свое время Райса о Гомес.

Фото: Instagram
15.09.2017
Наши рассылки

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Богатые мужчины больше страдают от повышенного давления: мнение ученых


Мужчины, которые много времени отдают работе и имеют высокие доходы, чаще других страдают от гипертонии. К такому выводу пришли ученые из Японии, проанализировав данные за несколько лет.



Наши рассылки