Подпишись на нас в соц. сетях!

Соленая вода помогает уменьшить симптомы коронавируса


shutterstock_393500374.jpg

Ученые предположили, что солевой раствор может помочь в лечении симптомов коронавирусной инфекции аналогично тому, как он помогает в лечении ОРВИ с кашлем и насморком.

Соленая вода могла бы лечить COVID-19

Исследователи утверждают, что полоскание соленой водой уменьшает кашель и насморк, предотвращает их прогрессирование при ОРВИ и респираторных патологиях. Теперь они хотят выяснить, может ли эта простая методика помочь людям с легкими проявлениями коронавируса, который аналогичным образом поражает дыхательные пути. 

Лечение COVID-19 – серьезная проблема для врачей. Людям с легкими симптомами рекомендуется прием парацетамола и ибупрофена. Для пациентов с более серьезными формами применяют противовирусные препараты, гормоны, антибиотики и экспериментальное лечение. 

Эдинбургские ученые хотят выяснить, может ли недорогой вариант с соленой водой помочь людям с легкими инфекциями, а также предотвратить более серьезные осложнения.

Перспективы лечения

Идея исследования возникла на основе результатов исследования ELVIS, которые были опубликованы в прошлом году. У людей, использовавших физиологический раствор, был менее сильный кашель, насморк, заложенность носа продолжалась на 2-3 дня меньше. Они реже передавали простуду членам семьи или использовали лекарства из аптеки по сравнению с людьми, которые не полоскали горло.

Эдинбургская команда, чье первоначальное исследование включало другой тип коронавируса, полагают, что соленая вода стимулирует естественный механизм уничтожения вирусов в организме.

Он запускается, когда люди заболевают. При прямом контакте с солевым раствором вирусные частицы гибнут от токсического влияния соли, а в области слизистых стимулируется естественный иммунитет, защищающий от проникновения инфекции в тело.
7 фактов о коронавирусе, которые должен знать каждый
Американские ученые объяснили, почему мужчины тяжелее переносят коронавирус
Биологи считают, что молодые стали чаще болеть коронавирусом не из-за его мутаций
В Нидерландах синтезировали антитела к коронавирусу
Автор: Алена Парецкая
Фото: Архив сайта
30.06.2020
Наши рассылки

Препарат от астмы может помочь в лечении болезни Альцгеймера


В ходе лабораторных экспериментов было выяснено – сальбутамол, препарат, которым лечат астму, помогает предотвратить накопление в нейронах мозга волокон белка, которые провоцируют развитие болезни Альцгеймера.

Низкий уровень кортизола способствует процессу старения


Человечество ищет причины старения много лет. Ученые многие годы изучают механизмы возрастных изменений, и обнаружили один из них – уменьшение гормона кортизола и белка.

Ученые выяснили, что растяжка может защитить от сердечного приступа и инсульта


Для здоровья сердца и сосудов полезны любые упражнения. Растяжка помогает улучшить эластичность артерий, защищая от инсультов и инфарктов. Всего за 12 недель можно снизить риски в 3-4 раза, если заниматься регулярно.

Приливы и пот по ночам могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин


Исследователи из Университета Квинсленда заметили характерную особенность – женщины, страдающие от сильной потливости и приливов в менопаузу, на 70% чаще сталкиваются с проблемами сердца.

Новый анализ на рак эндометрия: определение и раннее лечение


Недавно ученые обнаружили новый биомаркер, на основе которого разработан метод диагностики рака матки (эндометрия). Он позволят определить опухоли, которые могут распространяться и рецидивировать, чтобы врачи могли начать лечение и предотвратить метастазы рака на другие части тела.


Наши рассылки