Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые: быстрая ходьба снижает риск развития болезней сердца


Оказалось, что медленная ходьба является предвестником серьезных проблем со здоровьем.

bega11.jpg


Ученые из Университета Лестера выяснили, что люди, которые ходят медленно, умирают в два раза чаще тех, кто предпочитает быструю ходьбу. А все потому, что у них слабый уровень физподготовки, который можно применить для оценки риска смертности.


Специалисты провели масштабное исследование, которое длилось около шести лет и определили, что между скоростью ходьбы, смертностью у пожилых людей и состоянием сердечно-сосудистой системы существует взаимосвязь. В данном эксперименте участвовали около 420 000 британцев в возрасте от 39 до 74 лет, которых не беспокоили проблемы с сердцем. Научные сотрудники узнали у добровольцев, какой темп ходьбы они обычно предпочитают, а также приготовили для них некоторые тесты по выявлению уровня физподготовки.


Проанализировав полученные данные, ученые пришли к выводу, что те, кто двигался медленно, рисковали умереть в 1,8-2,4 раза чаще остальных, предпочитающих передвигаться быстрыми темпами. При этом, больше всего рискуют люди с малой массой тела (плохим питанием) или большой утратой мышечной ткани в преклонном возрасте. Эксперты подчеркнули, что отчет о скорости ходьбы дает возможность выявить у людей с плохой физподготовкой (и с повышенным уровнем риска) развитие болезни сердца.


Фото: Кадр из фильма «Одна квадратная миля»
03.09.2017
Наши рассылки

Препарат от астмы может помочь в лечении болезни Альцгеймера


В ходе лабораторных экспериментов было выяснено – сальбутамол, препарат, которым лечат астму, помогает предотвратить накопление в нейронах мозга волокон белка, которые провоцируют развитие болезни Альцгеймера.

Низкий уровень кортизола способствует процессу старения


Человечество ищет причины старения много лет. Ученые многие годы изучают механизмы возрастных изменений, и обнаружили один из них – уменьшение гормона кортизола и белка.

Ученые выяснили, что растяжка может защитить от сердечного приступа и инсульта


Для здоровья сердца и сосудов полезны любые упражнения. Растяжка помогает улучшить эластичность артерий, защищая от инсультов и инфарктов. Всего за 12 недель можно снизить риски в 3-4 раза, если заниматься регулярно.

Приливы и пот по ночам могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин


Исследователи из Университета Квинсленда заметили характерную особенность – женщины, страдающие от сильной потливости и приливов в менопаузу, на 70% чаще сталкиваются с проблемами сердца.

Новый анализ на рак эндометрия: определение и раннее лечение


Недавно ученые обнаружили новый биомаркер, на основе которого разработан метод диагностики рака матки (эндометрия). Он позволят определить опухоли, которые могут распространяться и рецидивировать, чтобы врачи могли начать лечение и предотвратить метастазы рака на другие части тела.


Наши рассылки