
Японские ученые обнаружили, что ежедневное употребление зеленого чая способно победить пищевую аллергию.
Университет Синсю в Японии провел исследование для выявления влияния этого напитка на иммунную систему. В результате было обнаружено, что бактерия Flavonifractor plautii, содержащаяся в зеленом чае, снижает кровяное давление и воспалительные процессы в организме. Все это происходит за счет подавления ответа иммунных клеток, которые и вызывают в организме некоторых людей аллергическую реакцию.
Также давно доказано, что в зеленом чае много антиоксидантов, что уменьшает риск развития рака груди, с другими видами онкологии такой связи проследить не удалось. Однако стоит помнить, что чем дольше хранится чай, тем больше снижается концентрация антиоксидантов в нем.
Вам также может быть интересно
4 блюда, которые нужно есть на завтрак в самоизоляции (поднимут настроение)
7 способов повысить иммунитет без лекарств по данным научных исследований