Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые выяснили, почему с возрастом тяжелее пережить похмелье


Специалисты не сидят на месте и на этот раз они решили обратить свой взор на крепкие напитки.

alko1.jpg

Британские ученые решили изучить влияние алкоголя на организм и узнать, почему с возрастом нам тяжелее переносить последствия после бурной вечеринки.

Наверняка вы обращали внимание на то, что с возрастом количество употребляемых крепких напитков приходится сократить, иначе есть вероятность, что наутро наступит тяжелая расплата в виде похмелья. Хотя раньше вы, например, могли гулять с друзьями ночи напролет, а утром спокойно отправляться на работу. Тогда такие симптомы, как тошнота, головная боль и тяжесть вам не были знакомы. Однако с каждым годом все меняется. Исследователи решили подробно изучить данный вопрос и вывести соотношение возраста к поглощаемым литрам крепких напитков.
 
В результате исследований специалисты пришли к выводам, что наш организм изнашивается с возрастом и то количество алкоголя, которое он воспринимал, допустим, в 25 лет, он не может осилить в 30 лет. Поэтому мы и испытываем тошноту, головную боль, головокружение, которые не наблюдались в молодости. К тому же, с годами в организме накапливаются вещества ацетальдегида, которые как раз и приводят к перечисленным симптомам (так называемому похмельному синдрому).

Фото: Кадр из фильма «Секс в большом городе»
02.04.2017

Ученые выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус


Ученые из США выяснили, как долго вирус живет под воздействием солнечных лучей.

Заразиться коронавирусом от предметов практически невозможно (мнение экспертов)


Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний пришли к выводу, что шанс заразиться COVID-19 через предметы крайне мал.

Американские ученые нашли в мозге нейроны, отвечающие за депрессию при отказе от алкоголя


Нейрофизиологи из США выделили в мозге несколько нейронных цепочек, которые провоцируют депрессивное настроение в процессе отказа от регулярного употребления спиртных напитков.

Ученые обнаружили механизм развития диабета I типа (это может помочь в лечении)


Научно-исследовательский институт биологических наук Индианы и Центр исследований диабета Брюссельского свободного университета нашли потенциальный способ терапии диабета I типа.

Вирусологи определили, когда переболевший коронавирусом перестает быть заразным


Сотрудники Национального центра инфекционных заболеваний Сингапура и Академии наук пришли к выводу, когда человек становится объектом заражения и перестает представлять угрозу для окружающих.