Подпишись на нас в соц. сетях!


Ученые выяснили, почему с возрастом тяжелее пережить похмелье





Специалисты не сидят на месте и на этот раз они решили обратить свой взор на крепкие напитки.

alko1.jpg

Британские ученые решили изучить влияние алкоголя на организм и узнать, почему с возрастом нам тяжелее переносить последствия после бурной вечеринки.

Наверняка вы обращали внимание на то, что с возрастом количество употребляемых крепких напитков приходится сократить, иначе есть вероятность, что наутро наступит тяжелая расплата в виде похмелья. Хотя раньше вы, например, могли гулять с друзьями ночи напролет, а утром спокойно отправляться на работу. Тогда такие симптомы, как тошнота, головная боль и тяжесть вам не были знакомы. Однако с каждым годом все меняется. Исследователи решили подробно изучить данный вопрос и вывести соотношение возраста к поглощаемым литрам крепких напитков.
 
В результате исследований специалисты пришли к выводам, что наш организм изнашивается с возрастом и то количество алкоголя, которое он воспринимал, допустим, в 25 лет, он не может осилить в 30 лет. Поэтому мы и испытываем тошноту, головную боль, головокружение, которые не наблюдались в молодости. К тому же, с годами в организме накапливаются вещества ацетальдегида, которые как раз и приводят к перечисленным симптомам (так называемому похмельному синдрому).









Фото: Кадр из фильма «Секс в большом городе»
02.04.2017
Наши рассылки

Ученые предупредили об опасном осложнении для сердца от COVID-19


Из-за второй волны коронавируса, новых ограничений и призывов оставаться дома неизменно возникают новые риски для здоровья, связанные с нездоровым питанием и малоподвижностью. Это может спровоцировать неожиданные осложнения COVID-19.


Ковид может стать причиной посттравматического стрессового расстройства


С  разными психологическими проблемами столкнулось больше половины жителей Евросоюза.

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Наши рассылки