Подпишись на нас в соц. сетях!

В роддомах Москвы начали выдавать приданое для новорожденных


С января 2018 года было решено обеспечивать малышей набором, в который войдут самые необходимые предметы для первых дней жизни.

mlad.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин признался, что идея выдавать малышам подобные наборы пришла ему во время посещения родильного дома на улице Новаторов в Москве. «Пока мама лежит в роддоме, папа вынужден искать по магазинам кроватку-коляску-пеленки-распашонки. Ведь покупать заранее — плохая примета. А уже через два дня подобной беготни отец полностью выдыхается. Поэтому лучше провести это время в более спокойной обстановке. Например, лишний раз навестить жену», - прокомментировал свое новаторское решение мэр Москвы. 

На персональном сайте Сергея Собянина также было сообщено о новой инициативе и разъяснено, что именно будет входить в это приданое. «Раньше тоже была традиция дарить приданое новорожденным. Давайте ее возродим. С Нового года при выписке из роддома все московские мамы будут получать приданое от города для своих малышей», - говорится в обращении. 

Известно, что в набор для новорожденных будет входить коробка-бокс, матрац, простынь на резинке, байковое одеяло и три пеленки, комбинезон, купальное полотенце с варежкой, ползунки, боди, комбинезон-слип, шапочки с завязками и без, слюнявчик, пинетки, клеенка, пустышка, ножницы, прорезыватель, погремушка, бутылочка, крем от опрелостей, присыпка и так далее.

31.01.2018
|
Рейтинг (3.48)
Автор: Фото: кадр из фильма «Трое мужчин и младенец в люльке»

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки