Подпишись на нас в соц. сетях!

В роддомах Москвы начали выдавать приданое для новорожденных


С января 2018 года было решено обеспечивать малышей набором, в который войдут самые необходимые предметы для первых дней жизни.

mlad.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин признался, что идея выдавать малышам подобные наборы пришла ему во время посещения родильного дома на улице Новаторов в Москве. «Пока мама лежит в роддоме, папа вынужден искать по магазинам кроватку-коляску-пеленки-распашонки. Ведь покупать заранее — плохая примета. А уже через два дня подобной беготни отец полностью выдыхается. Поэтому лучше провести это время в более спокойной обстановке. Например, лишний раз навестить жену», - прокомментировал свое новаторское решение мэр Москвы. 

На персональном сайте Сергея Собянина также было сообщено о новой инициативе и разъяснено, что именно будет входить в это приданое. «Раньше тоже была традиция дарить приданое новорожденным. Давайте ее возродим. С Нового года при выписке из роддома все московские мамы будут получать приданое от города для своих малышей», - говорится в обращении. 

Известно, что в набор для новорожденных будет входить коробка-бокс, матрац, простынь на резинке, байковое одеяло и три пеленки, комбинезон, купальное полотенце с варежкой, ползунки, боди, комбинезон-слип, шапочки с завязками и без, слюнявчик, пинетки, клеенка, пустышка, ножницы, прорезыватель, погремушка, бутылочка, крем от опрелостей, присыпка и так далее.

Фото: Кадр из фильма «Трое мужчин и младенец в люльке»
31.01.2018
Наши рассылки

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Богатые мужчины больше страдают от повышенного давления: мнение ученых


Мужчины, которые много времени отдают работе и имеют высокие доходы, чаще других страдают от гипертонии. К такому выводу пришли ученые из Японии, проанализировав данные за несколько лет.



Наши рассылки