Подпишись на нас в соц. сетях!

Вирусологи определили, когда переболевший коронавирусом перестает быть заразным


коронавирус, болезнь

Сотрудники Национального центра инфекционных заболеваний Сингапура и Академии наук пришли к выводу, когда человек становится объектом заражения и перестает представлять угрозу для окружающих.

По данным исследований, при коронавирусной инфекции человек становится заразным за два дня до проявления симптомов и остается заразным 7-10 дней после появления кашля, высокой температуры и других симптомов.

Медики проверили 73 заболевших COVID-19 и выяснили, что у тех пациентов, которые спустя две недели еще имели симптомы заболевания, тест показывал наличие вируса. Однако это вовсе не означает, что пациент остается заразным для окружающих. В большинстве случаев на 11-й день человек переставал заражать других.

В целом, активная репликация вируса происходит на первой неделе болезни, а после второй недели – прекращается.

Вам также может быть интересно

Исследователи изучили влияние коронавируса на плаценту

Большинство людей не знают, как правильно пользоваться респиратором (мнение сингапурских ученых)

В Испании проверили, остается ли вирус на продуктах в супермаркете

Автор:
Фото: Shutterstock
27.05.2020
Наши рассылки

Озон планируют использовать для дезинфекции масок, халатов и одежды


Ученые определили – газообразный озон, химически активная форма кислорода с тремя атомами, помогает безопасно дезинфицировать халаты, защитные костюмы, маски или одежду.

3 случай полного излечения от ВИЧ: конец эпидемии близок


Ученые обнародовали данные о третьем человеке, полностью излечившемся от ВИЧ-инфекции. 36-летний житель Бразилии прошел новый курс терапии, сочетающий препараты от вируса с дополнительными компонентами.

Ученые исследуют новый препарат, помогающий при прогрессирующей меланоме


Ученые из Стэнфорда изучают новый препарат для лечения меланомы, нечувствительной к стандартному лечению. Он может помочь в лечении агрессивных форм рака кожи.

Понятия здоровая диета не существует: каждому нужны свои варианты питания


Ученые выяснили – идеальных диет и систем питания не существует, для каждого нужен свой подход. Это связано с индивидуальными особенностями метаболизма, возрастом и полом.

ВОЗ одобрила новый прибор для диагностики туберкулеза: анализ всего за час


Хотя туберкулез известен много веков, методики его диагностики несовершенны. Новый прибор, одобренный ВОЗ, позволяет поставить диагноз в течение часа.


Наши рассылки