Подпишись на нас в соц. сетях!

В Испании проверили, остается ли вирус на продуктах в супермаркете


супермаркет

Специалисты Общества защиты прав потребителей (OCU) в Испании проверили несколько супермаркетов для того, чтобы выяснить, остается ли коронавирус на продуктах.

Исследование провели среди 66 наименований товаров: от мяса и рыбы до готовых салатов в пластиковой упаковке. Также проверили средства гигиены (в том числе туалетную бумагу).

Сотрудники лаборатории использовали метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для обнаружения остатков РНК вируса на различных поверхностях.

Эксперты в ходе эксперимента отметили, что вирус не способен надолго закрепиться на поверхности, но многие люди теряют бдительность и забывают правильно обрабатывать продукты.

Специалисты из Испании напомнили, что все стеклянные и пластиковые упаковки необходимо промывать теплой водой с мылом.

Не стоит обрабатывать дезинфицирующими средствами пористые поверхности продуктов, так как есть риск, что вещество проникнет внутрь.

Вам также может быть интересно

И коронавирус тоже: 15 заболеваний, которые передаются через поцелуй

Природная защита: простой способ обезопасить себя от инфекции

Ученые классифицировали виды кожных высыпаний при коронавирусе

Автор:
Фото: Pixabay
15.05.2020
Наши рассылки

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Богатые мужчины больше страдают от повышенного давления: мнение ученых


Мужчины, которые много времени отдают работе и имеют высокие доходы, чаще других страдают от гипертонии. К такому выводу пришли ученые из Японии, проанализировав данные за несколько лет.



Наши рассылки