Подпишись на нас в соц. сетях!


Воздействие новой РНК-вакцины от коронавируса на мышей оказалось положительным



вакцина-против-гриппа.jpg

Эта вакцина оказалась эффективнее, чем переливание плазмы переболевшего коронавирусом пациента.

Введение новой РНК-вакцины в организм мышей вызвало успешный иммунный ответ. Она «учит» клетки распознавать белок оболочки вируса SARS-CoV-2. Всего две инъекции вакцины помогли грызунам выработать намного больше антител для борьбы с вирусом.

РНК-вакцина оказалась более эффективной, чем ее аналог на основе ДНК. «Это очень полезно с практической точки зрения, так как для того, чтобы вводить РНК, не нужно создавать поры в клетках», – сообщают ученые.

Одну из первых экспериментальных вакцин на основе РНК разработали ученые из Великобритании, под руководством профессора Робина Шэттока. Для ее создания использован фрагменте РНК коронавируса, который отвечает за производство шиповидного белка оболочки SARS-CoV-2 (именно он помогает проникать вирусу в клетки). Таким образом, при попадании РНК-вакцины в клетку она начинает копировать саму себя, заставляя клетку производить молекулы шиповидного белка. Это вызывает иммунный ответ организма и выработку антител.

В ходе эксперимента ученые выяснили, что даже малое количесnво РНК-вакцины достаточно эффективно в борьбе с коронавирусом.

наличие побочных эффектов у вакцины пока не изучено. Если они не будут обнаружены, то профессор Шэтток и его коллеги планируют начать клинические испытания РНК-вакцины.

В любом случае, для выпуска действенной вакцины в массовое производство требуется не меньше года.

Вам также может быть интересно

Биологи считают, что молодые стали чаще болеть коронавирусом не из-за его мутаций

Антибиотики не эффективны при вирусной инфекции (нам напомнили эксперты)

У каждого пятого больного коронавирусом обнаружены другие вирусы



Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Говорим пигменту — нет: косметологические процедуры для ровного тона лица
Гиперпигментация кожи — распространенная проблема, связанная с неравномерным распределением меланина. Причин появления темных пятен немало: возрастные изменения, длительное пребывание на солнце, гормональные нарушения, воспалительные процессы. Но решение есть!
2 часа назад
Какие бьюти-тренды с Недели высокой моды точно станут массовыми
Мы уже поговорили о самых ярких бьюти-образах с недавно завершившейся Недели высокой моды. Теперь предлагаем разобраться, какие тренды с кутюрных показов смогут спокойно прижиться и в массовой моде.
4 часа назад
Сиреневый — главный оттенок летнего маникюра, по мнению Селены Гомес
Селена Гомес продолжает активно осваивать летние бьюти-тренды. На этот раз актриса и певица решила стать трендсеттером и обратила всеобщее внимание на свой сиреневый маникюр. Рассказываем, каким он получился и как его повторить.
сегодня
От диабета до рассеянного склероза: что ваши глаза могут рассказать о состоянии здоровья
Офтальмологи считают глаза окном не только в душу, но и в тело. Проводя осмотр, специалисты могут заметить признаки серьезных заболеваний, о которых пациент может и не догадываться. Рассказываем, какие проблемы могут обнаружить врачи, глядя вам в глаза.
сегодня
Диета для плоского живота: топ-6 сыров, которые сжигают жир
Хотите убрать несколько сантиметров с талии, но не готовы исключить любимые продукты из рациона? Мы расскажем вам о сырах, которые полезны для вашей фигуры.
сегодня
Показать еще