Подпишись на нас в соц. сетях!

Зафиксирован первый случай заражения птичьим гриппом. Чего бояться нам?


Выявлен первый случай заражения человека новым штаммом птичьего гриппа в Китае.

птичий-грипп.jpg

Роспоребнадзор предупреждал о новой вспышке птичьего гриппа в Европе еще в конце декабря 2017 года. Тогда уже были зафиксированы случаи гриппа у дикой водоплавающей птицы — уток, гусей и лебедей. Однако заражение птичьим гриппом человека произошло в Китае. И это несмотря на то, что ранее эпидемиологии сообщали, что именно в Китае начали прививать домашнюю птицу от гриппа.

Что с пациенткой, заболевшей птичьим гриппом?

У заболевшей китаянки взят анализ крови, и результат показал положительную реакцию на вирус птичьего гриппа H7N4. Впоследствии данные анализа подтвердили специалисты центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в Китае.

Без паники! Как защититься от птичьего гриппа

Хотим напомнить, что в начале марта прошлого года вспышка птичьего гриппа произошла в нашем Подмосковье. И хоть в конечном итоге подозрение на птичий грипп у нескольких человек не подтвердилось, глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала «не забывать о мерах предосторожности: стараться максимально беречься от контактов с птицей, как с живой, так и с падшей. Также нужно обязательно оградить детей от контактов с больной или павшей птицей, как с дикой, так и с домашней».

Кстати, меры предосторожности остаются действительными и на сегодняшний день.

20.02.2018
|
Рейтинг (3.44)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки