Подпишись на нас в соц. сетях!

Заразиться коронавирусом от предметов практически невозможно (мнение экспертов)


Коронавирус
Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний пришли к выводу, что шанс заразиться COVID-19 через предметы крайне мал.

Коронавирус остается жизнеспособным на открытом воздухе в пределах 3 часов, на медной поверхности – до 4 часов, на картоне – не больше суток, на пластике и нержавеющей стали срок самый длительный – до 3 суток.

Основной путь заражения – от больного человека. Чтобы заразиться от поверхности предмета, вирус должен оставаться активным, а вы должны грязными руками потрогать слизистые глаз, носа или рта. Так что дезинфекция рук и предметов – эффективная мера.

Вам также может быть интересно

Врачи не рекомендуют употребление алкоголя в режиме самоизоляции

Антитела переболевших атипичной пневмонией могут помочь в лечении от COVID-19

Как правильно пользоваться антисептиком: мнение врачей
Автор:
Фото: Архив пресс-службы
29.05.2020
Наши рассылки

Озон планируют использовать для дезинфекции масок, халатов и одежды


Ученые определили – газообразный озон, химически активная форма кислорода с тремя атомами, помогает безопасно дезинфицировать халаты, защитные костюмы, маски или одежду.

3 случай полного излечения от ВИЧ: конец эпидемии близок


Ученые обнародовали данные о третьем человеке, полностью излечившемся от ВИЧ-инфекции. 36-летний житель Бразилии прошел новый курс терапии, сочетающий препараты от вируса с дополнительными компонентами.

Ученые исследуют новый препарат, помогающий при прогрессирующей меланоме


Ученые из Стэнфорда изучают новый препарат для лечения меланомы, нечувствительной к стандартному лечению. Он может помочь в лечении агрессивных форм рака кожи.

Понятия здоровая диета не существует: каждому нужны свои варианты питания


Ученые выяснили – идеальных диет и систем питания не существует, для каждого нужен свой подход. Это связано с индивидуальными особенностями метаболизма, возрастом и полом.

ВОЗ одобрила новый прибор для диагностики туберкулеза: анализ всего за час


Хотя туберкулез известен много веков, методики его диагностики несовершенны. Новый прибор, одобренный ВОЗ, позволяет поставить диагноз в течение часа.


Наши рассылки