Подпишись на нас в соц. сетях!

Очищение организма


Наш организм представляет собой совершенную систему‚ способную к самоочищению и самовосстановлению. И если эта система в норме‚ никакие болезни человеку не страшны. Но если природное равновесие нарушено — значит‚ настало время тотального очищения.

детокс

Откуда берутся токсины

Понятно, откуда — из окружающей среды: загазованного воздуха, экологически грязных продуктов и т. д. Страдают желудок и кишечник, почки и печень, сердце и сосуды. И можно уверенно считать виновниками нездоровья внешние, не зависящие от нас факторы…

Но следует знать, что под влиянием острых и хронических болезней, воспалительных процессов, эндокринной патологии организм сам начинает вырабатывать вредные вещества — эндотоксины. Они проникают в клетки и образуют антигены, то есть чужеродные для организма структуры. Здесь в борьбу вступает иммунитет: чтобы уничтожить «пришельцев», иммунная система начинает проявлять аутоагрессию — вырабатывать антитела против своих же клеток. Следствие этого — аутоиммунные заболевания. А это уже совсем не шутки.

С зашлакованностью организма напрямую связаны аллергия, бронхиальная астма, ишемическая болезнь сердца, ожирение, остеохондроз, полиартрит, псориаз, расстройства нервной системы, опухоли и многие другие проявления телесного и душевного неблагополучия. Вот почему о необходимости очищения сегодня говорят так много. Этот вопрос стоит первым пунктом в программе эндоэкологической реабилитации россиян.

Детоксикация

Любой лечебный, реабилитационный или профилактический курс нужно начинать с детоксикации.

Детоксикация сегодня — это целый комплекс. Вначале проводят качественную диагностику, во время которой обследуют все внутренние органы и системы. И только потом, отметив слабые места пациента, врач с помощью современной компьютерной техники разрабатывает индивидуальную программу из строго дозированных специфических методов. В зависимости от их сочетания очищение возможно на уровне полых органов (тонкий и толстый кишечник, желчный пузырь, мочевыводящие пути), на уровне крови и лимфы, на межтканевом и клеточном уровнях. И, разумеется, каждый шаг, каждую назначенную процедуру необходимо строго контролировать. Настоящее очищение, подразумевающее итоговое оздоровление, — процесс длительный и трудоемкий.

Кстати, одна из древних методик йоги очистки желудочно-кишечного тракта «Шанк пракшалана» обязательным условием называет присутствие рядом опытного наставника. Это касается и всех остальных методов.

Операция «Очищение». Пошаговая технология

 Крайне важна последовательность! Сначала чистим кишечник, затем — печень, почки, жидкости организма. Параллельно проводим глубокое очищение на клеточном уровне.

Шаг первый. Очистка полых органов

Начинать надо с кишечника. С нарушением его работы связано до 95 процентов всех хронических заболеваний!

Для ликвидации «засоров» применяют клизмы, тюбажи, различные энтеросорбенты (самый известный из них — обычный активированный уголь), сборы со слабительным, желчегонным, мочегонным действием. Более современные формы очистки кишечника — орошение минеральными водами и мониторное очищение (или гидроколонотерапия).

По эффективности последняя методика равна 30 обычным клизмам. При этой процедуре промывается весь толстый кишечник, длина которого — больше двух метров. Современные аппараты мониторной очистки обладают возможностью пропустить через кишечник от 20 до 60 л раствора, причем пациент в течение всего тридцатиминутного сеанса чувствует себя абсолютно комфортно.

Состав раствора для гидроколоно­терапии варьируют в зависимости от показаний. Например, можно назначить взвесь с энтеросорбентом (она в пять-шесть раз повышает очистительную активность) или растворы, насыщенные озоном, кислородом.

Полный курс состоит из четырех-шести процедур, проводимых через день либо каждый день. По окончании восстанавливают микрофлору — кишечник заселяют живыми бифидобактериями.

Шаг второй. Фиточаи

Итак, все, что вода в состоянии растворить и унести с собой, растворено и унесено. Однако большинство токсинов — это органические молекулы, которые растворяются в жирах, то есть хранятся в жировой ткани. Так что теперь шлаки нужно удалить из клеток и межклеточного пространства.

Здесь на помощь приходят многокомпонентные растительные комплексы — фиточаи и сборы лекарственных трав, растительные волокна (клетчатка, пектины) которых способны «выманить врага» из жировой ткани. Сборы состоят обычно из нескольких трав разной направленности действия и содержат большое количество природных биологически активных веществ. Поэтому и воздействуют они комплексно, так что фактически очистка происходит на всех уровнях.

Хорошо зарекомендовали себя отечественные чаи «Фиточистон», «Королева красоты» и др. А из зарубежных — «Клининг Ти» («Очищение из десяти трав»), «Лакто­файбер», «Колон Кэйр», «Цитрусовый пектин».

Продолжительность лечения — один-три месяца, частота — раз в один-пять лет.

Шаг третий. От плазмафереза до пиявок

Теперь займемся кровью. Головные боли, постоянная усталость, сезонные аллергии, хронические инфекции — причиной всех этих неприятностей могут быть эндотоксины. Плазма крови, призванная доставлять клеткам вещества, необходимые для их строительства и питания, вместе с качественным «стройматериалом» способна приносить отраву. Поэтому такие процедуры, как мембранный плазмаферез и фотогемотерапия, входят в комплексную программу очистки. Более того, порой без их применения использование даже самых современных медикаментозных средств или хирургическое вмешательство обречено на неудачу.

Процедура мембранного (или фильтрационного) плазмафереза напоминает переливание крови. С той лишь разницей, что все 4?6  л крови (а именно столько ее в организме) пропускают через специальные мембраны или волокнистые фильтры, что позволяет полностью удалить из плазмы токсины, вредные аутоантитела и аутоиммунные комплексы.

Еще недавно это делали только в стационаре. Современная аппаратура позволяет провести лечебный сеанс в комфортных условиях поликлиники в течение полутора часов, без каких-либо неприятных ощущений. Сколько процедур необходимо, решает врач. Стандартный курс состоит из четырех-пяти сеансов.

Достойным завершением тотальной очистки станут индивидуально назначенные дополнительные процедуры. Например, ванны с натуральным экстрактом лавра или мяты, посещение сауны, гирудотерапия (лечение пиявками), озонотерапия, магнитотерапия, лечебная физкультура, шейпинг.

Шаг четвертый. Борьба за иммунитет

Но и это еще не все. После избавления от шлаков и токсинов самое время восстановить естественные защитные системы, главным образом иммунитет. Самой прогрессивной методикой иммунокоррекции сегодня считают квантовую (или фотогемотерапию).

Квантовое воздействие на кровь гелий-неоновым лазером (ГНЛ) запускает скрытые адаптационные резервы организма как на уровне отдельной клетки, так и на уровне всей биологической системы в целом, утверждает Галина КАПУСТИНА, доктор медицинских наук, профессор, действительный член Лазерной академии наук РФ, генеральный директор медицинского центра «Оперлаз».

Основу метода составляет облучение крови светом определенной длины волны. Малые мощности энергетического воздействия абсолютно безопасны. На кровь воздействуют через специальный гибкий световод, вставленный в иглу мелкого диаметра — 1?1,5 мм. Иглу вводят в вену, а световод из иглы выходит лишь на 1 мм.

Во время процедуры происходит мощный выброс биологически активных веществ, что дает прекрасный бактерицидный эффект. Кроме того, под воздействием лазера в крови окисляются недоокисленные токсины, то есть опять же идет процесс детоксикации организма.

Процедура занимает шесть-десять минут. Режим облучения для каждого пациента индивидуален.

И немного лирики…  

По окончании курса эндокринная система начинает усиленно вырабатывать гормоны радости — эндорфины. Это как раз та малость, которой многим из нас не хватает, чтобы почувствовать себя счастливыми…

Количество показов: 705
15.08.2016
|
Рейтинг ()
Автор: Лилиана ЛОКАЦКАЯ
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки