Подпишись на нас в соц. сетях!

ReLEx SMILE: видеть без очков здорово!


На какую букву поставить ударение в последнем слове заголовка, каждый решает сам. Оба варианта будут абсолютно верны, даже при том, что по нынешним временам очки стали модным трендом и едва ли не обязательным атрибутом успешного человека. Конечно, правильно подобранная оправа способна добавить образу утонченности и шарма, но только настоящие «очкарики» со стажем понимают, что это вовсе не красивый аксессуар, а тотальное ограничение свободы.

kiz-3-1-ochki.jpg

Мало кто из нормально зрячих людей способен понять, как мучительно, проснувшись утром, видеть перед собой лишь смутные силуэты. Как досадно без остановки стряхивать капли со стекол, попав под дождь, или тереть запотевающие линзы из-за включенного на тепло автомобильного кондиционера. Как неловко при встрече упорно уворачиваться от объятий и бурных ласк любимых существ (особенно детей и собак), опасаясь повредить очки и пораниться.

Конечно, контактные линзы решают некоторые из этих проблем, но возможность хорошо видеть, не прибегая к средствам внешней коррекции, – это роскошь, оценить которую могут только люди со слабым зрением.

Лазерная коррекция зрения: свобода или риск?

Казалось бы, на дворе XXI век, и жаловаться на отсутствие альтернативы очкам и контактным линзам – просто грех. Современная медицина позволяет избавиться от них легко и быстро, буквально за один день. Лазерная коррекция зрения (ЛКЗ) стала одной из наиболее часто выполняемых офтальмологических операций во всем мире. И все же, миллионы и миллионы «очкариков» все еще откладывают визит к лазерному хирургу. Это легко объяснимо, ведь при всем совершенстве современных медицинских технологий, на кону стоит самое дорогое – возможность видеть. Количество осложнений лазерной рефракционной хирургии, конечно, невелико, но среди них есть такие, которые способны серьезно ухудшить зрение.

kiz-4-patient.jpg

Дело в том, что практически все современные технологии лазерной коррекции зрения (ЛАСИК, Фемто-ЛАСИК и пр.) строятся на одной методике – формировании в верхнем слое роговицы определенного лоскута (флэпа). Он нужен для доступа к внутренним слоям глаза, на которых и выполняется коррекция. Именно флэп-методика и становится причиной такого серьезного осложнения, как кератоэктазия или вторичный кератоконус. Кератоэктазия не является прямым следствием проведенной операции, но после ее выполнения у пациентов со склонностью к кератоконусу (или его начальными стадиями) заболевание имеет тенденцию быстро прогрессировать.

Кроме того, даже через многие годы после операции, возможно смещение лоскута при действии внешних факторов (травмы), что требует повторной укладки пациента на операционный стол для решения проблемы.

К другим негативным последствиям ЛКЗ специалисты относят помутнение роговицы (хейз), недокоррекцию или гиперкоррекцию зрения, возникновение синдрома сухости глаз. Осложнения ЛКЗ практически никогда не приводят к полной слепоте, но и возможность ухудшения качества зрения вызывает серьезные опасения.

ReLEx SMILE: прощаемся с очками без страха

Но, похоже, что у людей с нарушениями рефракции, наконец, появился повод порадоваться. Технологически продвинутая Германия поделилась совершенно новым и во много раз более безопасным вариантом лазерной коррекции близорукости и астигматизма под названием ReLEx SMILE. Метод СМАЙЛ строится на принципиально ином подходе к решению задачи, чем традиционные методы лазерной коррекции зрения. Главным его отличием стало отсутствие необходимости в формировании роговичного лоскута, а это сделало возможным сохранение биомеханических свойств роговицы и разом устранило риск возникновения многих осложнений.

При процедуре ReLEx SMILE во внутренних слоях роговицы лазером формируется крохотная линза – лентикула. По периферии роговицы делается короткий разрез (до 3 мм), через который эта лентикула извлекается, уплощая, таким образом, поверхность роговицы. Кривизна роговицы меняется, одновременно изменяя и рефракцию, что ведет к повышению остроты зрения.


Обязательным условием для выполнения ReLEx SMILE является применение специального фемтосекундного лазера Visu Max от немецкой компании Carl Zeiss. Его отличие от традиционных эксимерных лазеров заключается в точных и более коротких импульсах, обеспечивающих большую плотность энергии, что значительно сокращает время операции (до 15 секунд!) и гарантирует более высокие результаты.

Почему именно ReLEx SMILE?

Операции, проводимые по методике СМАЙЛ, стоят заметно дороже традиционных методов лазерной коррекции зрения. И все же, клиники, получившие лицензии на их выполнение, без работы не сидят, ведь ReLEx SMILE имеет массу неоспоримых преимуществ. Среди них:

  • Отсутствие риска осложнений flap-методики и возникновения вторичного кератоконуса. Разрез роговицы, необходимый для выполнения операции, почти в 7 раз меньше, чем для коррекции зрения LASIK. Нет лоскута-флэпа, поэтому в послеоперационном периоде исключается риск его смещения и сводится к минимуму опасность возникновения кертэктазии.
kiz-1-smile-vs-lasik.jpg
  • Полная безболезненность операции и реабилитационного периода. Многие пациенты хотят не только высоких результатов операции, но и комфортного восстановительного процесса после нее. При этом, традиционные методы ЛКЗ сопровождаются болевым синдромом или серьезным дискомфортом в течение нескольких дней после вмешательства. В случае ReLEx SMILE болевые и неприятные ощущения, как в процессе операции, так и после нее, исключены полностью.
  • Рекордно быстрое восстановление зрения. Реабилитационный период после лазерной коррекции зрения, как правило, составляет от 1 недели до 1 месяца. Проведение операции ReLEx SMILE позволяет пациентам уже на следующий день работать с компьютером, читать и даже садиться за руль.

Видео о технологии ReLEx SMILE

Создатель метода СМАЙЛ проф. Вальтер Секундо


С 2007 года ReLEx SMILE внедрена в широкую клиническую практику в Германии, а с 2008 года ее триумфальное шествие началось во многих развитых странах мира. На сегодняшний день выполнено более миллиона операций по технологии SMILE. С недавних пор лазерная коррекция методом СМАЙЛ стала доступной и в России.

Где восстановить зрение по методу СМАЙЛ?

Сегодня получить лицензии на проведение лазерной коррекции зрения методикой SMILE уже удалось нескольким клиникам в различных городах России. Особой популярностью среди них пользуется московская офтальмологическая клиника SMILE EYES, входящая в одноименную Европейскую сеть и возглавляемая профессором, доктором медицинских наук Татьяной Юрьевной Шиловой.

kiz-2-smile-v-msk.jpg

Здесь собрана вся необходимая для выполнения ReLEx SMILE диагностическая и хирургическая аппаратура и созданы отличные условия для комфортного пребывания пациентов.

Отличительной особенностью клиники Смайл Айз являются 100% немецкие технологии, обеспечивающие самый высокий результат коррекции и практически полное отсутствие осложнений.

Немаловажным моментом также является и то, что в клинике доктора Шиловой ведет прием один из непосредственных создателей технологии СМАЙЛ – доктор медицины, профессор Вальтер Секундо, являющийся одним из лучших рефракционных и катарактальных хирургов Германии. Таким образом, пациенты клиники получают возможность восстановления зрения у одного из лучших специалистов Германии без необходимости поездки за границу.

Узнать больше о коррекции ReLEx SMILE и записаться на прием вы можете на официальном сайте клиники Smile Eyes – WWW.SMILEEYES.RU.

Количество показов: 17134
07.11.2017
|
Рейтинг (4.4)
Автор: Редакция. Фото: предоставлены PR-службой

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки