Подпишись на нас в соц. сетях!


5 мифов о филлерах с гиалуроновой кислотой



Несмотря на большую популярность гиалуроновой кислоты в косметологии, многие до сих пор обходят содержащие ее филлеры стороной. Во многом дело, конечно, в боязни шприцов и инъекций. Однако те, кто все же нашел специалиста, потом теряются в сомнениях, стоит или не стоит решаться на контурную пластику гиалуроновой кислотой. Популярными заблуждениями пациентов поделится Виктория Вадимовна Елесина, врач-дерматовенеролог.





Виктория Елесина, врач-дерматовенеролог, косметолог клиники эстетической медицины Aging Control



Миф 1. Филлеры с гиалуроновой кислотой нельзя использовать в области под глазами

На самом деле носослезная борозда анатомически достаточно сложная зона. Гиалуроновую кислоту для ее коррекции использовать можно, но только при помощи определенных препаратов. В работе с этой зоной необходимо учитывать множество факторов: анатомические, индивидуальные (здоровье, хронические заболевания, склонность к отекам, метаболические нарушения итд). Поэтому любому пациенту с запросом коррекции носослезной борозды я бы порекомендовала сначала попасть на индивидуальную консультацию к врачу-косметологу. В случае, если никаких противопоказаний нет, специалист подбирает под пациента препарат и дает рекомендации на реабилитационный период. Необходимо прийти на осмотр через 10-14 дней после проведения процедуры.


 

Миф 2. Филлеры с гиалуроновой кислотой всегда смотрятся неестественно

Это не так. Все зависит от того, какой техникой вводится препарат и, конечно, какой специалист проводит процедуру. Инъекции гиалуроновой кислоты имеют право делать только квалифицированные врачи-косметологи с высшим образованием. Лучший совет – посмотреть работы доктора, его портфолио. Во многом эстетика зависит и от пациента: есть реабилитационный период, в течение которого необходимо соблюдать рекомендации врача-косметолога. К примеру, если речь идет о контурной пластике губ, то в течение 3-4 дней губы нельзя кусать, сдавливать, самостоятельно массировать, чтобы препарат не мигрировал.

Миф 3. К филлерам следует прибегать только после 30 лет

К филлерам можно прибегать и раньше, если на то есть показания. Это могут быть и серьезные травматичные случаи (автомобильные аварии), и хирургические вмешательства. Завалы, провалы в области лица, недостаточность объема – все поддается эстетической коррекции. К контурной пластике губ можно прибегнуть, если пациенту есть 18 лет, но доктор в первую очередь должен оценить, действительно ли эта процедура так необходима в юном возрасте. Биоревитализацию делают пациентам начиная с 20-25 лет опять же по показаниям.

 

Миф 4. Филлер с гиалуроновой кислотой можно растворить только полностью

Все зависит от концентрации фермента, которым мы растворяем филлер (лидаза, лонгидаза). Мы в Aging Control чаще используем лонгидазу. Можно использовать чуть-чуть препарата, чтобы растворить, к примеру, какой-то внезапно появившийся поверхностный шарик на слизистой губ, который возник вследствие коррекции этой области. В этом нет ничего критичного. Если мы говорим о плотных препаратах, которые кладутся на кость, то необходимо то количество фермента, которое полностью уберет гиалуроновую кислоту. Как правило, когда фермент попадает в гиалуроновую кислоту, происходит моментальная биохимическая реакция и уменьшение объемов.

Миф 5. Филлеры с гиалуроновой кислотой вводятся поверхностно

Как я уже говорила, есть плотные филлеры, которые врач кладет на кость (к примеру, для коррекции зоны подбородка). Когда плотные препараты с гиалуроновой кислотой вводятся поверхностно в определённые деликатные области, такие как носослезная борозда, либо предполагается коррекция глубоких линейных мимических морщин опять же-таки плотными филлерами, может наблюдаться эффект Тиндаля – голубоватое свечение препарата гиалуроновой кислоты.

Читайте также: Скрытая угроза: чем опасны филлеры для коррекции носа



Наши рассылки
 

Актуальные статьи

«Если человек чувствует, значит он существует»: чемпионка Марина Каташинская о том, как справляться с эмоциями

Мы не могли провести эту неделю, посвященную теме «Многогранные чувства и эмоции женщины» без разговора с женщиной, которая ставит перед собой самую высокую планку. Марина Каташинская, 3-кратная чемпионка мира и 8-кратная чемпионка России по спортивным бальным танцам рассказала нам о том, в чем она находит опору для себя и для тех, кого она воспитывает в личном и профессиональном плане.

8 минут назад
Дальтоник за рулем: когда это на самом деле опасно, а когда нет
С 1 сентября 2025 года в России вступают в силу обновленные медицинские требования к водителям, согласно которым людям с диагнозом «дальтонизм» (нарушение цветоощущения) может быть ограничено или запрещено получение водительских прав. Нововведения направлены на повышение безопасности дорожного движения и соответствуют международной практике.
2 часа назад
Не срываться на близких: как предотвратить вспышки гнева из-за рабочих задач
Часто ли вы замечаете, что после напряженного рабочего дня ваше настроение резко меняется, и вы начинаете срываться на близких? Рассказываем, как сохранить спокойствие и не испортить отношения с дорогими людьми.
4 часа назад
Трендовые кроссовки на начало осени
Несмотря на то, что совсем скоро наступит холодная погода, пока что не готовы расстаться с парой любимой кроссовок? Ничего страшного, ведь уже успело появиться сразу несколько трендов в спортивной обуви, которые встретят осень вместе с нами. Рассказываем, о каких из них нужно знать.
сегодня
Звезда сериала «И просто так…» Николь Ари Паркер — о том, как поддерживать красоту после 50 лет

Николь Ари Паркер, исполнившая роль Лизы Тодд Уэксли в продолжении культового сериала «Секс в большом городе», рассказала о том, как изменился ее уход за кожей после 50 лет.



сегодня
Показать еще