Подпишись на нас в соц. сетях!

Альтернатива пластической хирургии: ультразвуковой лифтинг Ultherapy и его преимущества


За последние годы аппаратная косметология значительно продвинулась вперед и все чаще конкурирует с пластической хирургией. Среди наиболее ярких примеров – ультразвуковой лифтинг Ultherapy, созданный для глубокого лифтинга тканей. Вокруг этой технологии из-за ее возросшей популярности ходит множество разговоров, на которые мы решили ответить с помощью двух приглашенных специалистов – пластического хирурга и косметолога.

ультразвуковой-лифтинг-лица.jpg 

Ультразвуковой лифтинг Ultherapy – это…

Процедура лифтинга Ultherapy представляет собой воздействие на ткани микросфокусированной ультразвуковой волной. В результате чего происходит точечный нагрев подкожных тканей с активацией синтеза новых коллагеновых и эластиновых волокон. Действие этой технологии направлено на поверхностную мышечно-апоневротическую систему, известную как SMAS. Почему важен именно данный уровень воздействия?

С течением лет увяданию подвергается не только наша кожа, но и связки, мышцы, подкожно-жировая клетчатка. Ослабленный мышечно-связочный аппарат постепенно провисает под силой земной гравитации, происходит растяжение и смещение вниз всех лицевых структур. Эффективно устранить возникшие гравитационные изменения можно только при комплексной подтяжке различных слоев, которую обеспечивает ультразвуковой лифтинг.

Важно знать!

Найти клинику, чтобы пройти процедуру Ultherapy (Альтера-терапия) на оригинальном аппарате Ulthera System, можно на сайте www.ulthera.ru.

Ультразвуковой лифтинг Ultherapy от А до Я 

Разобраться во всех вопросах, связанных с данным методом, нам помогли эксперты:

Елена-Карпова.jpg

Елена Карпова, 

доктор медицинских наук, 

пластический хирург «Клиники Данищука», профессор кафедры кожных болезней и косметологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова



Юлия-Чеботарева.jpg


Юлия Чеботарева, 

главный врач клиники «Эстелаб»




После 45-50 лет любая женщина сталкивается с возрастными изменениями овала лица и кожи. Раньше, единственным решением была пластическая операция. А как обстоят дела сейчас?

Е. К.: Благодаря развитию современной косметологии 50-летние пациентки часто так хорошо выглядят, что оперативное вмешательство им просто не требуется. Я занимаюсь пластической хирургией больше 30-ти лет и могу сказать, что еще лет 10-15 назад женщины приходили оперироваться как раз к 50-летнему юбилею, но сейчас ситуация изменилась. Аппаратные и инъекционные методики отодвинули этот рубеж на целую декаду. Как правило, к пластике приходится прибегать женщинам, которые всю жизнь собой вообще не занимались, а потом с наступлением климакса лицо у них вдруг резко «рухнуло». И разница между теми, кто регулярно посещали косметолога, и теми, кто обходили клиники красоты стороной, очень бросается в глаза.

Как пластические хирурги относятся к аппаратным методикам?

Е. К.: Многие их не приветствуют. Дело в том, что редкий пластический хирург вплотную занимается косметологией. А чтобы по достоинству оценить современные малоинвазивные методики, нужно с ними постоянно работать и наблюдать результаты у своих пациентов. Лично я приветствую новые технологии и советую своим пациентам сделать за год до планируемой пластики аппаратный лифтинг Ultherapy, чтобы уплотнить кожу, улучшить ее качество. Когда кожа в хорошем тонусе, эффективность операции значительно возрастает. При вялых, атоничных тканях визуальный результат от подтяжки будет хуже. При этом если пациенту требуется убрать значительные избытки кожи, то, конечно, лучше пластической операции ничего нет.

Насколько выраженного и долговременного бьюти-эффекта можно ожидать от ультразвукового лифтинга?

Ю. Ч.: У нас в клинике аппарат активно используется уже три года, и, исходя из накопленного опыта (в том числе, своего собственного - я являюсь пациентом Альтера-терапии), могу сказать, что явный результат подтяжки сохраняется до полутора лет после процедуры. И это подтверждается не только субъективными ощущениями, но также фото- и видеосъемкой лица «до и после». Многие пациенты, видя выраженный эффект, спустя год возвращаются и хотят повторить процедуру.

А как часто можно повторять процедуру именно ультразвукового лифтинга?

Ю. Ч.: При соблюдении необходимых интервалов, повторять можно сколько угодно раз. Получаемый эффект будет зависеть от того, как быстро вырабатывается у пациента новый молодой коллаген и насколько хорошо идут восстановительные процессы в коже – и то и другое индивидуальные процессы.

Е. К.: Существует ошибочное мнение, что от нагрева микросфокусированным ультразвуком собственный коллаген «сваривается», и с ним происходит что-то нехорошее. На самом деле, аппаратные методики дают строго прогнозируемое и контролируемое воздействие. Во время процедуры на оригинальном аппарате ткани прогреваются на 60-70°С. Такой температурный режим не повреждает волокна, но вызывает их сокращение и стимулирует выработку нового про-коллагена. Повторять процедуру можно по мере необходимости, ведь мы не нарушаем структуру кожи. Причем, может казаться, что каждая последующая процедура снижает свою эффективность, а на самом деле пациент просто забывает, каким было изначальное качество кожи. Ведь очередной сеанс мы проводим уже по ранее уплотненным и подтянутым тканям. А при регулярном повторении можно удерживать хорошее состояние кожи долгие годы. Конечно, процесс старения никто не отменял, но, благодаря таким технологиям, мы заметно отодвигаем эти сроки. Кроме того, само увядание происходит не в виде резкого опущения тканей, а плавно и красиво.

Верно ли, что хирургический фейслифтинг делают раз и навсегда, поэтому, выбрав пластику, уже нет смысла «размениваться» на аппаратные методы омоложения?

Е. К.: Действительно, эффекта от пластической операции хватает на 8-10 лет. В этом отношении с хирургией сложно конкурировать. Но люди все разные, есть те, которые никогда не пойдут на оперативное вмешательство и предпочитают поддерживать свой внешний вид другими способами. Еще одна категория - молодые люди, которым рано делать хирургическую подтяжку, но у них наблюдается определенное провисание тканей. И здесь ультразвуковой лифтинг Ultherapy станет настоящей палочкой-выручалочкой, позволяющей безоперационно подтянуть овал лица и улучшить состояние кожи.   

Ю. Ч.: По моему опыту, очень хороший ответ на процедуру Альтера-терапии дают пациенты, у которых ранее была проведена операция по фейслифтингу, но со временем появились признаки опущения тканей. На повторную операцию они не готовы, и аппаратные методики могут стать отличным решением проблемы. У таких пациентов результат проведения процедуры ультразвукового лифтинга выглядит лучше, чем у тех, кто никогда не оперировался.   

Е. К.: Это связано с тем, что ультразвук работает с подкожно-жировым и мышечным слоем, хорошо уплотняет кожные и подкожные структуры. Хирургия не способна уплотнить ткани, она убирает их избыток и перераспределяет. С годами неизбежно появляется некая вялость, атония, с которой хорошо справляются именно аппараты. Поэтому оптимально сочетать различные приемы омоложения и лифтинга.

Ультразвуковой-лифтинг.jpg

Через какой промежуток времени после проведения пластической операции имеет смысл прибегать к ультразвуковому лифтингу?

Е. К.: Не раньше, чем через год, потому что должен завершиться естественный процесс рубцевания. А пока он идет - вмешиваться нежелательно. В идеале, я бы рекомендовала сделать аппаратную процедуру за 6-12 месяцев до операции. Тогда мы получим хороший тургор тканей, что значительно улучшит эффект от хирургической подтяжки.

Действительно ли УЗ-лифтинг работает на SMAS уровне, как заявлено в описании технологии? Что именно происходит с соединительной тканью после процедуры?

Ю. Ч.: За счет воздействия микросфокусированного ультразвука в тканях возникают микротермальные зоны повреждения. Процедура проводится различными датчиками на трех уровнях – 1,5 мм, 3 мм и 4,5 мм. Последний, самый глубокий уровень, соответствует поверхностной мышечно-апоневротической системе (SMAS). С помощью ультразвука в слое мягких тканей образуются линии, состоящие из зон термокоагуляции. Количество таких линий и плотность их покрытия подбирается индивидуально для каждого пациента. В результате создается своего рода сетка. Если рассмотреть ее ближе, можно увидеть, что вокруг точек коагуляции остаются неповрежденные участки. Подобная схема позволяет оптимальным образом стимулировать процессы уплотнения тканей и неоколлагеногенеза. Датчики с разной глубиной воздействия будут применяться в зависимости от особенностей строения тканей и типа старения пациента. Для тонкой кожи мы выберем один режим работы, для лица с развитой подкожно-жировой клетчаткой – другой.

Насколько важно визуализировать зону воздействия в режиме реального времени при проведении ультразвукового лифтинга?

Ю. Ч.: В аппарате Ulthera System используется запатентованная система визуализации Ulthera DeepSEE, которая дает возможность врачу контролировать оптимальную глубину воздействия для достижения истинного лифтинга, обеспечивая высокий профиль безопасности. «Альтера Систем» — это единственный аппарат, который обладает возможностью визуализации тканей на глубине до 8 мм в режиме реального времени. При этом, как у любой популярной методики (и Ultherapy не стала исключением), появляются копии оригинального аппарата, которые не обладают возможностью визуализации в режиме реального времени, что является небезопасным. Пройти процедуру Ultherapy на оригинальном аппарате можно в клиниках, которые представлены на сайте www.ulthera.ru

От чего будет зависеть успешность процедуры?

Ю. Ч.: В первую очередь, от индивидуальных особенностей пациента и скорости восстановления его тканей. Надо понимать, что воздействие ультразвуком является своего рода травмой, на которую организм отвечает заживлением. Для улучшения выработки нового молодого коллагена мы обычно назначаем курс пищевых добавок, витамина С, аминокислот, биомоделирующих препаратов.

Существует мнение, что ультразвук может приводить к образованию подкожного фиброза и спаек. Если пациент раньше прибегал к УЗ-подтяжке, а потом решил сделать хирургический фейслифтинг, не создаст ли это проблемы для хирурга во время операции?

Е. К.: Надо понимать, что Альтера-терапия воздействует точечно и на строго определенном уровне, что позволяет тканям восстановиться без формирования рубца. А за счет контролируемого прогрева происходит стимуляция клеточной активности. История про возникновение жесткого фиброза, о который потом ломаются ножницы хирурга, – это выдуманная байка. Я не раз оперировала пациентов после ультразвукового лифтинга, и никаких особых сложностей, в том числе с отслойкой тканей, не было. Зато могу засвидетельствовать, что кожа у таких пациентов более плотная и упругая.

Для какого типа старения и возрастного диапазона больше подходит данная методика?

Ю. Ч.: Альтера-терапия очень хорошо работает на «усталом» морфотипе старения, на лице с умеренно выраженной подкожно-жировой клетчаткой и даже у пациентов с мелкоморщинистым типом. Сложнее добиться хороших результатов на очень полных и плотных лицах, так как аппарат просто не «добивает» до мышечного уровня. Тем не менее, в каждом случае мы можем индивидуально регулировать интенсивность поступающей энергии, количество линий и глубину воздействия, что позволяет получать прогнозируемый эффект. Я бы даже сказала, что важен не тип старения пациента, а опыт и профессионализм врача, который сможет подобрать оптимальные параметры проведения процедуры.    

На заметку!

Методика Альтера-терапии позволяет улучшить состояние тканей лица, шеи и декольте при таких изменениях, как:

  • нечеткость контуров овала лица
  • опущение бровей и нависание верхних век
  • носогубные складки
  • опущение уголков губ
  • птоз средней зоны лица
  • излишки кожи и умеренные жировые отложения под подбородком
  • дряблая, неэластичная кожа
  • морщины на шее и декольте

дзен.jpg

  1. Часто ли вы слышите отзывы об аппаратной процедуре омоложения Ulthera System?
    Да  
     6 (75%)
    Нет  
     2 (25%)
  2. Вы бы предпочти пластической операции нетравматичные аппаратные методики омоложения?
    Да  
     5 (62.5%)
    Нет  
     3 (37.5%)
  3. Ультразвуковой лифтинг Ulthera уплотняет ткани, убирает признаки птоза, морщины и носогубные складки ,улучшает овал лица. Вас устроит такой результат омоложения?
    Да  
     6 (75%)
    Нет  
     2 (25%)
12.12.2018
|
Рейтинг (3.66)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media, архив пресс-служб
Идентификатор опроса:

Назад

Комментарии
  
baner_new.png
KIZ рекомендует
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки