Подпишись на нас в соц. сетях!

Как работает лечение светом: вся правда о LED-терапии


Рассказывает врач-дерматовенеролог, косметолог клиники эстетической медицины Aging Control Виктория Вадимовна Елесина (@agingcontrol.ru).

Виктория Елесина



Виктория Елесина, врач-дерматовенеролог.




LED-терапия известна довольно давно и на данный момент является популярной методикой. Как это работает: воздействием световой волны в коже происходит легкое прогревание, и запускаются обменные, регенеративные, восстановительные процессы. Показаний у LED-терапии множество, так как спектр видимого и инфракрасного света помогает решать огромное количество задач. Это и лечение, и заживление ран (к примеру, в косметологии применяется, если есть осложнения после неправильно введенных препаратов, способствует быстрому заживлению после лазерной терапии, лазерных шлифовок, хирургических операций), снятие болевых симптомов при боли в суставах, мышцах, при лечении артритов. Ускорение процесса рассасывания гематом, уменьшение отечности и эритемы.
Она также важна при лечении пигментации, гиперпигментации, телеангиэктазий, для Стимуляция роста волос (при выпадении как одна из составляющих лечения наряду с плазмотерапией и другими методиками).

LED-терапия

LED-терапия прекрасно зарекомендовала себя в борьбе с акне, постакне, рубцами, застойными пятнами (в этом режиме используется синий свет, обладающий обеззараживающим, антибактериальным, ранозаживляющим действием, устраняющий пропионибактерии акне). Также применяется при комплексном подходе к омоложению, улучшает общие результаты терапии.

Мы в клинике Aging Control используем аппарат Healite II. Как проходит процедура: доктор выставляет необходимые параметры (к примеру, энергия, время и глубина воздействия, световой фильтр); во время сеанса пациент ложится, лампа находится на определенном расстоянии от лица, и происходит лечение. Пациент испытывает исключительно чувство равномерно разливающейся легкой теплоты.

Елесина Виктория

Что важно знать: процедуры на аппарате Healite II обязательно проходят курсом. Количество сеансов определяется индивидуально для каждого врачом-косметологом. Некоторые результаты терапии заметны после первого сеанса. Все зависит от степени тяжести заболевания/проблемы. Но необходимо помнить, что Healite – это составляющая комплексного подхода в борьбе с эстетическими несовершенствами.
О домашних LED-гаджетах: они имеют право на существование как дополнение к терапии, если это не травмирует кожу. Эти средства не работают на профессиональном уровне, но как поддерживающие результат «домашние» манипуляции – вполне справляются. Обязательно предупредите своего врача-косметолога о том, что пользуетесь такими гаджетами в домашнем уходе.

Читайте также: Гиалуроновая кислота как компонент в составе уходовых средств.
Фото: Предоставлены PR-службой
14.02.2020
Наши рассылки

Для лечения остеохондроза и похудения: как может помочь мезотерапия


Не все медицинские методики универсальны – скальпель бесполезен для косметолога, а трихологу безразлично, чем лечат остеохондроз. Рассказываем про одну универсальную – она поможет даже сбросить лишние килограммы.

Без гиалуронки: как татуаж может исправить форму губ


Рассказываем о не самой очевидной альтернативе. Но метод работает.

Что такое термаж (спойлер – он вернет коже молодость)


Аппаратная процедура посредством низкочастотных радиоволн позволяет решить сразу несколько проблем, вызванных возрастными изменениями кожи.

5 эффективных процедур для молодости шеи (она выдает ваш возраст)


Рассказываем об этапах ухода и процедурах, про которые вы всегда забываете.

Как сохранить эффект от филлеров как можно дольше: 3 способа от эксперта


Контурная пластика – одна из самых популярных методик коррекции возрастных изменений лица. Рассказываем, что учитывают специалисты, чтобы сохранить продолжительный эффект.


Наши рассылки