Подпишись на нас в соц. сетях!

Малоинвазивные методики возвращения молодости: реальные истории


В специальном проекте «К&З» — реальные пациентки‚ непридуманные истории‚ настоящее счастье! Сегодня – рассказываем и показываем о результатах малоинвазивных методиках возвращения молодости.

мол.jpg

 Целью нашего эксперимента было доказать, что альтернатива хирургическому скальпелю существует. Это малоинвазивные методики, воспользовавшись которыми каждая из нас может получить выраженный результат омоложения буквально за одно посещение врача, — рассказывает независимый бьюти-эксперт Светлана Дружина. — мы отобрали пять женщин разного возраста. Они отправились в ведущие бьюти-клиники Москвы, чтобы распрощаться с эстетическими несовершенствами и преобразиться буквально за час». Перед вами — отчет о проделанной работе, выводы и рекомендации опытных специалистов и наглядная демонстрация достигнутых успехов.

 74761k.jpg

Наш эксперт

Юлия Седельникова,
врач-дерматокосметолог медицинского центра косметологии RAYLIFE:

«У Светланы наблюдалась явная неоднородность тона кожи. Наметились «пустоты», вызванные дистрофией жировой ткани. Присутствовали признаки начального птоза верхнего века и выраженные мимические морщины на лбу. Для устранения провалов, обусловленных дефицитом подкожно-жировой клетчатки, был выбран препарат, в состав которого входит полимолочная кислота. По сравнению со многими другими наполнителями этот плотный филлер более экономичен, не мигрирует обеспечивает лучший результат заполнения. Кладется он глубоко, на кость. Губы, носослезные борозды, височные зоны были откорректированы объемными филлерами на основе гиалуроновой кислоты. Инъекции производились в мышцу, таким образом риск миграции препарата и возникновения отечности был сведен к нулю. С целью волюметрической коррекции я ввела плотный филлер в зону подкожно-жировой клетчатки, лишенную нервных окончаний, по прорисованным схемам. Затем массажными движениями распределила наполнитель внутри тканей и сформировала овал лица. Эффект такого ремоделирования можно оценить сразу — это гармоничные, четкие контуры лица; добавление объема тем зонам, которым он необходим; подтяжка кожи. Для устранения мимических морщин использовался ботулинотерапевтический препарат, содержащий ботулотоксин высокой степени очистки. При осуществлении данной манипуляции была применена техника контролируемого изменения вектора бровей с частичным сохранением мимики.
На третий день после процедуры участки кожи, на которых ранее имелись мимические морщины, расправились. Взгляд пациентки стал молодым и открытым. Общий итог коррекции — ушли признаки старения по «усталому» морфотипу, лицо стало симметричнее и выразительнее, кожа выглядит отдохнувшей. Спустя неделю вид у Светланы свежий и привлекательный».

На заметку

  • Инъекции филлера канюлей с закругленным основанием через микропрокол делают процедуру контурной пластики малотравматичной и безболезненной.
  • Канюля позволяет избегать обрезания ткани при введении, плавно огибать связки и сосуды, не повреждая их. Тем самым для пациентки обеспечивается максимальный комфорт.

      

 Наш эксперт

Алла Аликова,
пластический хирург института косметологии и клеточных технологий «REAL CLINIC на Бауманской»:


«У Луизы достаточно худое лицо. Все признаки старения у нее связаны с провисанием кожного компонента. В данном случае необходимо было скорректировать носогубные и губоподбородочные складки, нечеткий контур овала, брылы, шейно-подбородочный угол (он был несколько сглажен).
Моим инструментом стал рассасывающийся итальянский шовный материал. Эта зубчатая нить распределяется в тканях по типу зонта и мягко подтягивает провисшую кожу. В состав нити входит полимолочная кислота, которая инициирует выработку коллагена и эластина, обеспечивающих уплотнение каркаса кожи.
Итак, мы имеем альтернативу пластической операции — малоинвазивное вмешательство, проводимое под внутривенной анестезией с легкой степенью седации. Вся реабилитация после него связана только с возможным отеком и небольшими синяками, которые быстро проходят. С помощью нитей я откорректировала нижнюю треть лица. Нити были проведены из области волосистой части головы над ушной раковиной через три прокола и зафиксированы с подшиванием для сохранения максимально стабильного результата.
Всего понадобилось по четыре нити с каждой стороны: одна — под носогубную складку, другая — под губоподбородочную; и еще две нити были имплантированы в область шеи, под проекцию линии нижней челюсти. В течение трех часов пациентка находилась под наблюдением в клинике, а затем отправилась домой.
Можно отметить полностью проявившийся эффект омоложения — нижняя треть лица подтянулась, ушли складки, появился четкий контур овала».

        7477k2.jpg

 Наш эксперт

Светлана Тагаева,
врач-дерматокосметолог, главный врач института пластической хирургии «REAL CLINIC на Фрунзенской»:


«У Елены отмечалась потеря объема в средней трети лица, опущение мягких тканей нижней трети, общая скелетизация лица в связи с дефицитом подкожно-жировой клетчатки. Принципом работы с этой пациенткой стало деликатное восполнение недостающего объема. Результат такого подхода максимально естественен. В ходе коррекции мной были применены разные техники, я сочетала иглу (средняя зона лица) и канюлю (височная, губоподбородочная и носослезная области), при устранении признаков старения тканей лба были применены как игла, так и канюля.
В программу вошли объемное моделирование филлером, отличающимся повышенным уровнем плотности и великолепными пластическими свойствами; устранение мелких морщин филлерами разной плотности (один — для средней зоны, другой — для мелких морщин); разглаживание мимических морщин инъекциями ботулинотерапевтического препарата, позволяющего сохранить естественную мимику лица. При ботулинотерапии зоны межбровья препарат был введен на расстоянии 2 см от линии бровей, чтобы не спровоцировать их асимметрию. Общий итог — равномерное восполнение недостатка жировой ткани и снятие мышечного сокращения. Эффект от объемной пластики продлится больше года, а от мышечной релаксации — до шести месяцев».

 Биодеградируемая полимолочная кислота полностью выводится из тканей в течение 15 месяцев, но сформированный соединитель нотканный матрикс несколько лет поддерживает молодость и красоту лица.

  7478k3.jpg      

Наш эксперт

Наталия Иванова,
врач-дерматокосметолог центра безоперационного омоложения BALANCE:


«После похудения лицо у Ларисы «опустилось», в нижней трети сформировались излишки ткани, называемые брылами, а также из-за дефицита подкожно-жировой клетчатки обозначились явно выраженные провалы. Кроме того, пациентку беспокоили мимические морщины на лбу. Проблему сильной липодистрофии помогли решить инъекции значительного количества субдермального филлера, который моментально придал лицу объем, заполнив пустующие пространства. Сразу исчезли проявления дряблости в области скул, стали менее заметны носогубные складки. Нельзя не отметить высокий лифтинговый потенциал этого инъекционного имплантата, который сохраняется и при введении наполнителя в глубокие слои тканей. Воссозданный с помощью филлера объем и эффект подтяжки сохраняются до 18 месяцев. Чтобы избавить Ларису от морщин на лбу, в мышцы данной зоны лица были сделаны инъекции ботулинотерапевтического препарата. Так мы нейтрализовали передачу нервных импульсов на мышечное волокно и позволили мимическим мышцам расслабиться, а коже над ними — восстановиться, азгладиться, стать более эластичной. Результат ботулинотерапии продержится до полугода».   

7479k5.jpg
Наш эксперт

Екатерина Трухина, врач-дерматокосметолог клиники молодости REVIVAL:

«Оксана пришла на консультацию с жалобами на начальные проявления птоза верхнего века. Ей также была необходима коррекция носослезной и носогубной борозд. В индивидуально разработанный план коррекции вошли как инъекционная, так и аппаратная методики.
С целью уменьшения глубины носослезных и носогубных борозд был использован легкий гель на основе гиалуроновой кислоты, не оказывающий давления на ткани, который вводится глубоко под мышцу посредством канюли с тупым кончиком.
Данный наполнитель разработан так, что не притягивает воду и не вызывает отечности, а это решающий фактор при работе с носослезной бороздой. Результат инъекционного омоложения сохранится около года. Уплотнить ткани, обеспечив им идеальный лифтинг, помогла ультразвуковая процедура на аппарате Ulthera System. Это неинвазивное воздействие, выполняемое под местной анестезией и направленное на самые глубинные слои кожи, оно затрагивает даже поверхностный мышечно-апоневротический слой — SMAS. Ультразвук точечно работает со спиралями волокон коллагена, обеспечивая их моментальное натяжение.
Также в течение четырех месяцев после процедуры происходит обновление коллагеновой матрицы. Эффект подтяжки выражен и виден сразу, сохраняется он на несколько лет. Далее Оксане рекомендовали приподнять нитями внешний уголок брови, чтобы открыть взгляд и убрать провисание кожи над верхним веком. Эта задача была решена пластическим хирургом: врач перераспределил ткани верхней трети лица путем введения в данную зону поликапролактоновых нитей. Шовный материал был размещен на глубине 5 мм через проколы в волосистой части головы, в точке введения для лучшей фиксации нити прикреплялись к надкостнице. Эффект продержится до трех лет».

7480k6.jpg
Средства, которые использовали врачи, принявшие участие в проекте

Volbella, Voluma, Volift, Belotero, Redensity II, Sculptra — объемные филлеры различной плотности, предназначенные для ремоделирования тканей лица, заполнения «пуcтот», уcтранения cкладок и морщин.

Botox, Xeomin — препараты на основе ботулинического токсина типа А для коррекции мимичеcких морщин. Начинают действовать через несколько дней после введения, а примерно через неделю мимические морщины и заломы в зоне обработки окончательно исчезают.

Dermafil Happy Lift — название линейки нитей с насечками для лифтинга, уплотнения и биоревитализации мягких тканей лица. Это разработка итальянских специалистов. В линейку, в частности, входит зубчатая нить Ancorage, раскрывающая насечки в тканях и обеспечивающая коже необходимое натяжение, а также Double Needle — двунаправленная нить со сходящимися насечками, применяющаяся для коррекции линии бровей и подбородка.

Количество показов: 698
26.08.2016
|
Рейтинг ()
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки