Подпишись на нас в соц. сетях!

Мифы о лазерном омоложении, которые не всегда соответствуют действительности


Современная лазерная косметология – один из эффективных методов безоперационной коррекции возрастных изменений. Но для многих из нас этот луч света – на самом деле тайна, покрытая мраком. Развенчиваем мифы о лазерном омоложении.

lassa.jpg

Лазерные процедуры истончают кожу

На самом деле: «Это абсолютный миф, который в том числе относится и к чувствительной коже, - утверждает Екатерина Рахлина, врач-косметолог клиники лазерной косметологии Delete. - Процедуры на лазерах контролируемо повреждают кожу, на этом и основан их эффект. При работе с сильными параметрами и борьбе с серьезными рубцовыми изменениями, кожа действительно может быть чуть более чувствительной, но это временное явление! Данных о том, что кожа становится гистологически (то есть по своей структуре) тоньше, нет. Но ощущение гиперчувствительности может возникнуть. Если этот момент очень беспокоит пациента, то можно провести биоревитализацию (в том числе лазерную безинъекционную), тем самым улучшить качество кожи».

 

Эффект от лазерного омоложения виден после первой процедуры

На самом деле: да, это верно. Даже после одного сеанса будет заметно изменение тонуса, тургора, цвета и плотности кожи. Врач всегда назначает курс процедур для достижения максимального результата в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и состояния кожи. «Лазерное омоложение имеет накопительное действие, - объясняет врач-косметолог Екатерина Рахлина. - Происходит поэтапная и многоступенчатая стимуляция неоколлагенеза, улучшение микроциркуляторного русла, активизация местного иммунитета. Конечная цель - омоложение кожи».

 

Тип лазера не имеет значения

На самом деле: нет, это не так. «Вид лазерного воздействия напрямую зависит от той косметологической проблемы, которую мы решаем, - говорит Екатерина Рахлина из Delete. - На сегодняшний день на косметологическом рынке представлены лазеры, отличающиеся своими характеристиками, такими как длина волны, частота импульсов, мощность и глубина проникновения в ткани. В основном лазеры делят на абляционные и неабляционные. К абляционным относят эрбиевый YAG, углекислотный СО2. Они последовательно разрушают поверхностный слой кожи, решая проблемы постакне, шрамов, пигментации и морщин. Однако восстановление после таких процедур может длиться до 1 месяца.

Лазеры последнего поколения работают коротким импульсом (пикосекундным), их лучи способны проникать глубоко в кожу, при этом они не вызывают нагрева и травматизации тканей. Такие технологии способны полностью удалить татуировки и татуаж любого цвета, а также проводить процедуры по омоложению кожи без какой-либо реабилитации. Лазеры на красителях способны решать любые проблемы сосудистой патологии».

 

Лазеры не могут навсегда избавить от гиперпигментации

На самом деле: здесь есть нюансы. Пигментные пятна одна из самых распространённых проблем в косметологии. Появляются они ввиду избытка выработки меланина в определённых областях кожи из-за особенной реакции организма на разного рода обстоятельства. «Для борьбы с гиперпигментацией существует несколько типов лазеров, - объясняет Екатерина Рахлина. - Это СО2, александритовый, эрбиевый, рубиновый, Q-SW и каждый имеет свои нюансы в использовании. Но общее их действие основано на том, что пигментные клетки поглощают энергию луча, а это в свою очередь постепенно их разрушает. Вероятность рецидива пигментации зависит от правильно проведённой процедуры: имеет значение и вид лазера, и грамотно подобранные режимы, и самое главное соблюдение всех рекомендаций врача в реабилитационный период».

 

Лазеры улучшают качество кожи, но не дают лифтинг-эффект

На самом деле: не совсем так. «Под воздействием любого лазерного импульса запускается процесс омоложения кожи, - отвечает доктор Рахлина. - На клеточном уровне происходит улучшение ее структур. На обрабатываемом участке активизируется кровоток, улучшаются регенеративные процессы, активизируются стволовые клетки, вырабатывается коллаген, который обеспечивает плотность ткани, ее эластичность, что в дальнейшем увеличивает тургор кожи. Таким образом лазерное омоложение формирует новый коллагеновый каркас, тем самым мы и замечаем лифтинговый эффект. Вообще современные лазерные процедуры могут дать результат, сравнимый с операционной подтяжкой лица и позволяют в короткий срок решить проблемы старения кожи. А в сочетании с инъекционными методиками можно усилить их действие».

30.01.2019
|
Рейтинг (3.4)
Автор: Наталия Беркова, Фото: shutterstock

Назад

Комментарии
  
baner_new.png
KIZ рекомендует
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки