Подпишись на нас в соц. сетях!

Обезболивание в косметологии


Обезболивание — немаловажная составляющая бьюти-вмешательств. «К&З» решил разузнать об этом подробнее и решил расспросить об анестезии и ее видах Анвара Салиджанова, пластического хирурга клиники пластической хирургии и косметологии Mont Blanс.

об.jpg
«КРАСОТА & ЗДОРОВЬЕ»: Анвар Шухратович, какие виды анестезии используются в эстетической медицине?
АНВАР САЛИДЖАНОВ:
Самое простое обезболивание — это поверхностная (аппликационная) местная анестезия, представляющая собой нанесение на кожу мази или крема с целью предупреждения болевых ощущений в ходе инъекционных или аппаратных про­цедур. Далее по степени воздействия следует инъекционная анестезия, она также применяется местно для обезболивания ограниченного участка ткани, пациент при этом остается в полном сознании.

Один из методов регионарной анестезии — эпидуральная анестезия. Она подразумевает введение лекарственных препаратов через катетер в эпидуральное пространство, доступ к которому осуществляется через промежуток между позвонками. Такой способ обезболивания позволяет на время убрать чувствительность в нижней части тела, что обычно требуется при абдоминопластике, операциях в интимной зоне и на нижних конечностях.При обширных и длительных вмешательствах необходима общая, комбинированная или внутривенная анестезия. Последняя также показана при оперировании очень чувствительных зон, когда местное обезболивание может не дать должного эффекта. Замечу, что возможны относительно легкие варианты общей анестезии, когда пациент пребывает в полудреме и даже может отвечать на вопросы доктора.

«К&З»: Что служит отправным пунктом при выборе метода обез­боливания?
А. С.:
Таких точек отсчета несколько. Это длительность и объем операции. Специфика зоны вмешательства. Состояние здоровья и психотип пациента. Некоторые люди настолько впечатлительны, что даже незначительные манипуляции просят выполнить под наркозом.

«К&З»: Человеку свойственно избегать любого дискомфорта...
А. С.:
И этот момент приходится учитывать. Например, пластику век вполне можно провести под инъекционной анестезией (это не такое травмирующее вмешательство, как, например, ринопластика), но многие пациенты предпочитают, что называется, «полностью отключиться», не быть свидетелями происходящего, и врач идет им навстречу.

Мужское/женское
Распространено мнение, что мужчины менее терпеливы к боли, чем женщины. С этим можно поспорить. Обратимся к многовековой истории и вспомним болезненные ритуалы инициации — «посвящения во взрослые», которым, как правило, подвергались именно мальчики. А раны, полученные мужчинами на полях сражений?

Вместе с тем представители сильного пола действительно не жалуют медицинские процедуры. Возможно, это объясняется тем, что мужчины в принципе не склонны тщательно следить за здоровьем, а в том, что касается наведения красоты, просто не так мотивированы, как их спутницы, что вполне естественно.

Факт
Мы по-разному переносим боль, неслучайно существует понятие индивидуального болевого порога, который определяется в том числе и особенностями нервной системы. 

Количество показов: 2443
29.08.2016
|
Рейтинг (3.3)
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки