Подпишись на нас в соц. сетях!

PROPHILO: препарат, который изменит ваше представление о биоревитализации


Profhilo («Профайло») — препарат, который переворачивает само представление о гиалуроновой кислоте и ее применении для коррекции возрастных изменений кожи. 
IMG_5972(1).jpg


Александра СУХАНОВА, дерматолог, косметолог, трихолог, научный консультант НОЦ «Эксперт», медицинский центр «Маруга», г. Москва, Старокалужское шоссе, 62, корп. 7, +7 (495) 787 20 80, www.maruga.ru



Сегодня мы хотим поговорить о процедуре биоремоделирования, которую проводят в нашем медицинском центре «МАРУГА» с использованием препарата Profhilo (Рег. удостоверение РЗН 2018/6891). Этот препарат предназначен и распространяется только для использования в медицинских клиниках профессионалами! Но нашим читателям важно понимать, как же работает Profhilo, в чем его особенности. В чем его революционность? Прежде всего в способности одновременно и увлажнять, и биоремоделировать кожу, причем все ее слои, включая подкожно-жировую клетчатку, усиливая процессы обновления. Таким образом он в полном объеме оказывает омолаживающее действие на кожу. 

IBSA3750_400.jpgМеждународное медицинское сообщество высоко оценило этот препарат: Profhilo получил Международную премию в области эстетической медицины в номинации Skin Enhancement Anti-Aging Beauty Trophy 2015–2016, премию Aesthetics Awards за лучший инновационный продукт 2016 года, премию Международного конгресса по антивозрастной медицине AMEC and Aesthetics Awards 2017 и приз «Лучший инъекционный продукт Европы» — в Aesthetic Industry Awards 2018. 

Замечу, в России препарат Profhilo прошел регистрацию: рег. удостоверение РЗН 2018/6891 от 9 апреля 2018 года, то есть его применение в косметологии абсолютно законно.

В чем преимущества и привлекательность Profhilo?

Для нас, специалистов в области эстетической медицины, международные профессиональные награды Profhilo – весомые доказательства и гарантии хорошего клинического результата его применения и минимизации риска нежелательных побочных явлений. Безусловно, и для наших пациентов эти два качества препарата служат неопровержимым аргументом в его пользу. Надо сказать, что современные пациенты, приходя на прием к врачу-косметологу, как правило, уже имеют определенные представления о косметологической коррекции. Они основываются и на информации в СМИ, на сайтах, в соцсетях, на опыте знакомых, друзей, близких, многие — на собственном опыте. Осведомленный, думающий пациент предъявляет к эстетической процедуре три основных требования: это ее эффективность и безопасность, и международная представленность которым полностью отвечает Profhilo. 

Другой немаловажный аспект, обеспечивающий привлекательность этого препарата и для врачей, и для пациентов, — его возможности и свойства, а также и преимущества техники введения. (Так, именно они обусловливают значительный рост спроса на все омолаживающие процедуры с Profhilo у пациентов медицинского центра «МАРУГА».) 
Расскажем об этом подробнее. 

Прежде всего следует отметить, что действие Profhilo направлено не только на омоложение кожи, но и на профилактику ее преждевременного старения. Он обладает широким спектром показаний к применению, так как может решать самые разные задачи. К ним относятся: 
  • долговременное увлажнение кожи (обращаем внимание, что у препарата высокая концентрация гиалуроновой кислоты – 32 мг/мл, а особая термическая стабилизация позволяет препарату длительно находиться в тканях);
  • лечение дерматопороза (прогрессирующей атрофии дермы с истончением кожи); 
  • лечение эластоза  и дряблости кожи;
  • коррекция (устранение/минимизация  выраженности) статических и динамических морщин.
Далее, Profhilo отлично борется со старением и эстетическими недостатками кожи не только лица, но и шеи, причем именно здесь удается получить наиболее выраженный эффект (а все мы знаем, насколько эта зона сложна для anti-age коррекции). Более того, препарат показывает хорошие результаты омоложения внутренней поверхности плеч, а также тыльной поверхности кистей рук. После проведения процедур с Profhilo пациент получает не просто увлажнение кожи, а еще и эффект ее «наполненности» и лифтинга за счет комплексного ремоделирования дермы, подкожной жировой клетчатки (особенно актуально для худых лиц с целью профилактики преждевременной атрофии жировых компартментов) и даже мышц.

Наконец, для пациента (и для врача тоже) важна комфортность процедуры: проходит без боли, довольно быстро, не оставляет гематом (ниже поясню почему).

И самое главное — то, что пациент и врач видят клинический результат и понимают, за счет каких механизмов действия Profhilo он достигается.

В чем секрет эффективности Profhilo?

Особенность препарата — его уникальный и не имеющий аналогов состав, представленный двумя типами гиалуроновой кислоты (ГК): низкомолекулярной (с молекулярной массой 800–1000 кДа) и высокомолекулярной (1100–1400 кДа), стабилизированной специальной технологией тепловой обработки NAHYCO. Напомним, что низкомолекулярная ГК оказывает сильное увлажняющее действие, создает комфортную физиологическую среду для фибробластов — основных клеток дермы, стимулируя тем самым их биосинтетическую и пролиферативную активность. Высокомолекулярная ГК выполняет функции мягкого филлера, формируя в коже поддерживающий каркас. 

Поясню значение технологии NAHYCO: комплексы низко- и высокомолекулярной ГК сначала нагревают, затем резко охлаждают, что приводит к образованию водородных связей между цепочками ГК. Это позволяет не применять химический сшивающий агент, например BDDE, который в ряде случаев вызывает аллергические реакции в тканях и снижает биосовместимость препарата. 

Profhilo имеет очень высокую степень очистки, что еще больше повышает степень его безопасности.

Техника введения Profhilo. В чем ее плюсы?

Profhilo — гель с низкой вязкостью и высокой текучестью. Эти свойства обеспечивают значительные преимущества техники его введения: 
  • высокая текучесть геля позволяет сделать процедуру минимально инвазивной, а значит, нет необходимости в анестезии (введение препарата в ткани безболезненно и не вызывает чувства жжения); 
  • благодаря низкой вязкости препарат равномерно распределяется в тканях, поэтому необходимо лишь небольшое количество вколов (например, только десять на все лицо): инъекции выполняют по биоэстетическим точкам или модифицированным биоэстетическим точкам, в частности при коррекции шеи, внутренней поверхности плеч, тыльной поверхности кистей (в этой области можно использовать канюлю 25Gх50 мм);
  • благодаря малоинвазивности вмешательства регенерация тканей идет быстро; 
  • клетки в ответ на введение препарата Profhilo выделяют гораздо меньше трансформирующего фактора роста (TGF-ß1), поэтому выраженной воспалительной реакции нет; покраснения и отечность после процедуры, а также риск образования гематом минимальны, что очень важно для пациентов (согласитесь, многие заранее морально готовятся к тому, что после инъекционных процедур, например биорепарации/биоревитализации, придется на какое-то время отказаться от привычной социальной активности из-за неказистого внешнего вида с множеством папул, синяков и покраснений, присущих инъекционным процедурам);
  • благодаря хорошей текучести Profhilo легко вводить, что делает процедуру максимально комфортной для врача. 

Результаты ДО и ПОСЛЕ

 Ravichandran_face_before_final(1).jpg Ravichandran_face_after_final(1).jpg
 Piersini_Neck_before_final(1).jpg Piersini_Neck_after_final(1).jpg 

Как правило, назначают две-три процедуры в зависимости от показаний с интервалом в четыре недели. Этого вполне достаточно, чтобы получить стойкий выраженный результат, который сохраняется шесть — восемь месяцев. Profhilo не только показывает высокую эффективность как монотерапевтический препарат: курс процедур с его введением позволяет пролонгировать и потенциировать действие других, более агрессивных косметологических методик.

24.02.2020

Для лечения остеохондроза и похудения: как может помочь мезотерапия


Не все медицинские методики универсальны – скальпель бесполезен для косметолога, а трихологу безразлично, чем лечат остеохондроз. Рассказываем про одну универсальную – она поможет даже сбросить лишние килограммы.

Без гиалуронки: как татуаж может исправить форму губ


Рассказываем о не самой очевидной альтернативе. Но метод работает.

Что такое термаж (спойлер – он вернет коже молодость)


Аппаратная процедура посредством низкочастотных радиоволн позволяет решить сразу несколько проблем, вызванных возрастными изменениями кожи.

5 эффективных процедур для молодости шеи (она выдает ваш возраст)


Рассказываем об этапах ухода и процедурах, про которые вы всегда забываете.

Как сохранить эффект от филлеров как можно дольше: 3 способа от эксперта


Контурная пластика – одна из самых популярных методик коррекции возрастных изменений лица. Рассказываем, что учитывают специалисты, чтобы сохранить продолжительный эффект.