Подпишись на нас в соц. сетях!

Искусственный интеллект подберет ингредиенты, упаковку напечатают на 3D принтере: что такое нанокосметика


shutterstock_627483056.jpg

О косметики из будущего, которую уже можно попробовать, мы спросили у кандидата фармацевтических наук Гарри Арампатциса.

Гарри Арампатцис.jpg



Гарри Арампатцис, президент компании Universkin, кандидат фармацевтических наук


Вы утверждаете, что за подбор компонентов в ваших формулах отвечает искусственный интеллект SkinXs. Что он из себя представляет?

Устанавливает лечение и подбирает ингредиенты именно врач, а не искусственный интеллект. Косметолог анализирует данные из анкеты и предлагает схему лечения в соответствии с информацией, которую предоставил пациент. Он же проводит диагностику и создает формулу средств. 

Каким образом компоненты интегрируются в сыворотку? 

Это скрытая информация, так как система запатентована и принадлежит лабораториям Universkin. Технология позволяет интегрировать в базовую сыворотку Universkin P от одного до трех активных ингредиентов, состоящих из чистых молекул, которые находятся в форме сухого порошка.

Компоненты попадают в сыворотку, избегая контакта с руками, и полностью растворяются в ней. Больше подробностей я рассказать не могу, так как процесс также является частью патента.

Какие этапы включает ваша 10-минутная дерматологическая онлайн-диагностика?

Мы анализируем, есть ли у пациента какие-либо недостатки на базе восьми цветов. Таким образом получаем полную информацию о пациенте: страдал ли он от розацеа и акне, принимал ли какие-либо лекарства. Важно вычислить, какие привычки вызывают преждевременное старение кожи, где живет пациент, учесть время года, текущее состояние кожи и даже прием витаминов и лекарственных средств.

Онлайн-диагностика позволяет узнать, насколько чувствительная кожа у человека, какой у нее фототип и как она реагирует на солнце. Мы получим информацию, насколько хорошо эпидермис воспринимает эксфолианты, присутствуют ли на лице покраснения и чем они могут быть вызваны. Один из ключевых моментов — определить тип кожи: сухая или нормальная, склонна ли к жирности в Т-зоне. Далее следуют вопросы на проверку наличия пигментации. Заключительные вопросы посвящены акне: где они располагаются, какого размера и типа.

К анкете пациент также прикладывает свое фото в хорошем качестве для того, чтобы врач мог сравнить полученные данные с реальной картиной. Такой подход позволяет полностью изучить проблему.

Есть ли вероятность ошибки в диджитал-системе?

Какие витамины нужны коже
Всегда есть вероятность ошибки. Но это вина не самой системы, а ответов пациентов. Иногда люди неточно отвечают на вопросы или же присылают фотографии плохого разрешения. Наша цель — сопоставить ту информацию, которую нам предоставил человек, с его фотографией. Если где-то происходит сбой, необходимо будет задать дополнительные вопросы и провести личную консультацию.

Врач определит нестыковки и вынесет финальный вердикт. Например, если в анкете пациент указал, что у него четвертый фототип, а на фотографии явно второй, то, конечно, необходимо будет все перепроверить. Или если человек пишет, что у него есть покраснения, а на самом деле их нет, то, скорее всего, у него просто очень чувствительная кожа. Хотя можно смело сказать, что система SkinXs практически полностью заменяет «живую» консультацию специалиста.

Вы делите проблемы кожи на цветовые индикаторы, из которых потом складывается персонифицированный уход. Есть ли ограничения на количество маркеров? 

Существует чек-лист, которым мы руководствуемся. Если посмотреть на работу дерматологов, то практически все пользуются подобными списками. Мы сверяемся с ними: например, желтый цвет связан с окислительным стрессом, поэтому под ним специалисты объединяют все вещества, направленные на борьбу с воспалениями и покраснениями. 

Сам врач — это тоже своего рода «чек-лист», который разговаривает с пациентом и выявляет все его кожные заболевания и проблемы, исходя из которых прибегает к той или иной схеме лечения. 

Перед тем как пройти тестирование на сайте, нужно обязательно связаться с врачом. Почему?

Перед заполнением анкеты необходимо выбрать город и врача, который находится в непосредственной близости от вас. Далее вы заполняете саму анкету, которая отправляется косметологу.

Без этих двух действий вы не сможете начать лечение и, соответственно, записаться на очную консультацию. Поэтому очень важно серьезно отнестись к этим этапам, чтобы лечение сформировалось корректным образом. 

Расскажите о самых «звездных» ингредиентах?

Все зависит от страны и времени года. Наши самые эффективные компоненты — ниацинамид, витамины B3 и С, ретинол. В сентябре, например, наиболее популярны вещества, борющиеся с пигментацией. В таких странах, как Саудовская Аравия, люди чаще используют препараты на основе антиоксидантов.

Они содержат большее количество эксфолиантов, необходимых жирной коже. В северных странах, таких как Голландия и Швеция, кожа у людей чувствительная (особенно к солнечному воздействию), поэтому и действие формул будет направлено на успокоение и снятие раздражения. 

Какие формулы сочетаются с различными инъекционными и аппаратными методиками для лица?

Universkin – часть системы ухода. Например, при лечении пигментациина кожу предварительно наносят такие активные вещества, как арбутин и койевую кислоту, чтобы исключить поствоспалительные процессы. Наши продукты дополняют салонный уход, позволяя улучшить результат.

Вы даже можете колоть филлеры, совмещая их с использованием косметических средств Universkin. Плюс немалую роль играет частота использования: то, чем вы пользуетесь каждый день, не менее важно, чем то, какие процедуры проводите каждые полгода.

Врач скорректирует лечение и подберет для вас всю необходимую косметику и препараты. Важно правильно совмещать ежедневный уход с процедурами, которые проводятся с некой периодичностью. 

Вам также может быть интересно

Будущее эстетической медицины – искусственный интеллект и биоинженерия

Очевидное – невероятное: врачебные открытия мирового значения

В лучших традициях: чем нас удивляют азиатские инновации в индустрии красоты
Фото: архив сайта, Shutterstock
10.04.2020
Наши рассылки

Для лечения остеохондроза и похудения: как может помочь мезотерапия


Не все медицинские методики универсальны – скальпель бесполезен для косметолога, а трихологу безразлично, чем лечат остеохондроз. Рассказываем про одну универсальную – она поможет даже сбросить лишние килограммы.

Без гиалуронки: как татуаж может исправить форму губ


Рассказываем о не самой очевидной альтернативе. Но метод работает.

Что такое термаж (спойлер – он вернет коже молодость)


Аппаратная процедура посредством низкочастотных радиоволн позволяет решить сразу несколько проблем, вызванных возрастными изменениями кожи.

5 эффективных процедур для молодости шеи (она выдает ваш возраст)


Рассказываем об этапах ухода и процедурах, про которые вы всегда забываете.

Как сохранить эффект от филлеров как можно дольше: 3 способа от эксперта


Контурная пластика – одна из самых популярных методик коррекции возрастных изменений лица. Рассказываем, что учитывают специалисты, чтобы сохранить продолжительный эффект.


Наши рассылки