Подпишись на нас в соц. сетях!

Что такое многофункциональная косметологическая платформа


Нет предела совершенству! Косметологические аппараты продолжают удивлять нас своими возможностями. «К&З» подробнее разузнал о талантах одной из ярких «аппаратных» звезд на современной beauty-сцене.  Итак, что же такое многофункциональная косметологическая платформа, нам рассказала врач-косметолог Лаура Болатова.

 

shutterstock_465604235.jpgАмериканское изобретение Joule — это не просто аппарат, а нечто большее?

Л. Б.: Это целая косметологическая платформа. Многофункциональная система.    

Многофункциональность — вообще тренд в аппаратной косметологии. Например, очень хорошо врачи и пациенты отзываются о платформе Cutera... А что дают процедуры на системе, о которой мы начали разговор?

Л. Б.: Выраженный эффект, короткий реабилитационный период, экономия времени. Это очень компактная история: омоложение, оздоровление, лифтинг. Теперь специалисты могут комбинировать разные методики, а пациенты — получать все в одном, а не ходить по разным кабинетам.

Что значит «комбинировать разные методики»? 

Л. Б.: Допустим, при использовании лазера Halo — это один из модулей платформы — мы можем сочетать абляционное и неабляционное лазерное воздействие, то есть сразу работать и с поверхностью кожи, и с более глубокими ее слоями. Для этого теперь необязательно делать две разные процедуры — Fraxel и лазер CO2,  — причем с интервалом во времени. Все проходит за один сеанс. Результат: выравнивание тона и текстуры кожи, сужение пор, устранение пигментации. За счет активации выработки коллагена достигается лифтинг-эффект. Еще одна опция данного аппарата — лазер Contour TRL. С его помощью можно выполнять и поверхностный пилинг, и глубокую дермабразию, регулируя воздействие с точностью до микрона без нагрева кожи. Варьируя глубину обработки, мы изменяем светоотражающие свойства кожи, сужаем поры, сглаживаем дефекты постакне. Результат можно сравнить с эффектом от курса срединных пилингов. 

А что такое омоложение на генном уровне? Звучит совсем космически…

Л. Б.: Речь идет о воздействии на кожу модулем BBL, излучающим широкополосный импульсный свет. Согласно результатам исследований ученых Стэнфордского университета благодаря этой технологии происходит омоложение кожи на молекулярном уровне с изменениями в работе генов, связанных с процессами старения. То есть гены стареющей кожи начинают «вести себя» подобно генам молодой кожи! В итоге достигается не только внешнее, но и внутреннее, функциональное омоложение — улучшается работа клеток кожи, ответственных за выработку меланина, коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

Женщины, участвовавшие в соответствующем исследовании, стали выглядеть примерно на десять лет моложе. Подчеркну: их кожа не просто получила молодой вид, она реально стала более молодой.  
Количество показов: 512
28.04.2017
|
Рейтинг (3.75)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки