Подпишись на нас в соц. сетях!

Вопрос экспертам: что лучше салонный уход или медицинская косметология?


Классический уход вновь становится популярным, поэтому мы решили побеседовать со специалистами в формате «салонный уход vs медицинская косметология». И пришли к выводу: противопоставление между ними вряд ли приемлемо. А вот разумная субординация и продуктивное сотрудничество очевидны!

Анна-Ковальчук.jpg

Анна Ковальчук, косметолог-эстетист салона красоты «Матильда»

Я бы не стала говорить, что «салонный уход вновь актуален» — он был и остается важным и востребованным, многие его по-настоящему любят, ведь это не просто последовательность определенных манипуляций, а целый ритуал, который доставляет удовольствие! И руки хорошего специалиста всегда высоко ценились. Салонный уход — широкое понятие, включающее в себя не только воздействия на кожу (очищение, увлажнение, питание), но и проработку мышц массажными техниками — профилактику и уменьшение проявлений птоза; насыщение тканей кислородом... Так грамотно и продуманно позаботиться о своей красоте в домашних условиях не получится.

Вместе с тем я против противопоставления уходовых процедур инъекционным и аппаратным методам эстетической медицины. Для максимально выраженного эффекта, бесспорно, необходимо и то и другое.





муха.jpgДарья Муха, врач-дерматолог, косметолог центра аппаратной косметологии «Вирсавия»

Салонный уход (преимущественно под этим подразумевают применение космецевтических средств (с витаминами, аминокислотами, коллагеном и проч.) достаточно поверхностного действия) или процедуры медицинской косметологии? Это не  дилемма, которую нужно решить, а взаимодополняющие возможности.

В ответ на точку зрения о том, что косметологические воздействия глубокого (уровень дермы, подкожно-жировой клетчатки) и относительно инвазивного характера наносят коже вред, скажу: навредить можно всем. Вспомним слова Парацельса: только доза делает лекарство ядом и яд — лекарством. 

Косметологические процедуры действительно могут заключать в себе повреждающий механизм, так же как и быть стимулирующими, а чаще — повреждающе-стимулирующими, но это строго контролируемое, четко выверенное повреждение, оправданное клиническими исследованиями и преследующее благие цели. Мы часто работаем с уже поврежденной кожей, например, с глубокими рубцами постакне. Кардинально улучшить состояние такой кожи салонным уходом невозможно, так же как без привлечения медицинской косметологии нельзя избавиться от пигментных пятен или расширенных сосудов.

 Еще раз подчеркну: процедуры медицинской косметологии и салонный уход – добрые помощники друг другу. Кожа — сложный орган, если мы хотим, чтобы она была здоровой и красивой, то должны воздействовать на все ее слои.

Так, поверхностный, роговой слой кожи состоит из мертвых клеток и несет защитную функцию. Он может быть тусклым и неровным. Но если правильно за ним ухаживать, напитывать влагой (а это как раз позволяет сделать салонный уход), то улучшатся его светоотражающие свойства, кожа приобретет красивое сияние, ухоженность, лоск. Внешний вид от этого сразу выиграет.


Горская-Елена.jpgЕлена Горская, врач-косметолог института красоты «Сенсави»

Уходовые процедуры необходимы, но их некорректно противопоставлять высокотехнологичным методам эстетической медицины, которые все чаще конкурируют с возможностями пластичес-
кой хирургии.

Дело не в том, что салонный уход не совершенствуется, он развивается, и очень успешно. Один из примеров тому — отличная технология очищения и насыщения кожи Jet Peel, которую используют мои коллеги-эстетисты. Просто у каждой методики своя функция, своя роль. Ручной пластический массаж способен поддержать контуры лица, но совсем не заменяет лифтинга сфокусированным ультразвуком Ulthera System. Это точное, контролируемое воздействие на структуры SMAS — поверхностный мышечно-апоневротический слой (раньше с ним могли работать только пластические хирурги!) — обеспечивает устойчивую подтяжку овала лица, уменьшает глубину складок, устраняет морщины.

Если у вас есть показания к процедуре, зачем отказываться от такого подарка научного прогресса? Тем более что она неинвазивна и реабилитационного периода в отличие от хирургии не предусматривает.

Чтобы эстетическая процедура принесла максимум эффекта и никакого вреда, врачу надо индивидуально подходить к каждому пациенту и тщательно собирать анамнез, для этого сегодня есть замечательные ресурсы. Так, мы в «Сенсави» проводим ДНК-тестирование, наши пациенты могут сдать анализ крови на длину теломер (концевые участки хромосом, которые в течение жизни укорачиваются), чтобы узнать свой биологический возраст, все это учитывается при составлении персонализированной anti-age программы.

Мы также даем рекомендации по питанию, физическим нагрузкам, приему витаминов и нутриентов, плацентарной терапии. Результат от процедур красоты отчасти определяется и образом жизни.

Количество показов: 294
30.09.2017
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки