Подпишись на нас в соц. сетях!

Нюансы маммопластики: новейшие технологии увеличения груди


Увеличение груди – одна из самых популярных пластических операций. Каковы же новейшие методики в маммопластике, мы узнали у эксперта – Юрия Качины, к.м.н., пластического хирурга, врача высшей квалификационной категории.

маммопластика.jpg

В погоне за пышным бюстом женщины готовы мазать грудь кремами, йодом, прикладывать горчичники и есть килограммы капусты.

В Интернете можно найти огромное количество народных рецептов и чудодейственных таблеток, но давайте рассмотрим самые передовые и безопасные методы увеличения груди.

Немного о современных имплантатах

Имплантаты современного поколения по материалам, форме, видам (у некоторых производителей их 578!) и другим характеристикам значительно отличаются от тех, которые использовались 10 лет назад. Сегодня некоторые имплантаты выпускаются с чипом внутри: хирургу нужно всего лишь поднести к груди специальное устройство, которое покажет подробную информацию о модели и гарантии.

Изменилась и оболочка современных имплантатов. К примеру, некоторые из них имеют цветовой индикатор, который позволяет хирургу убедиться, что верхний слой во время операции не поврежден, и гель не вытечет. По форме эти имплантаты круглые, но, когда вы меняете положение тела, их форма также меняется и повторяет все движения, как у натуральной груди.

Формы имплантатов и виды доступа

По форме имплантаты бывают двух видов – анатомические и круглые. Устанавливают имплантаты тоже по-разному.

«Реже всего я применяю доступ, при котором имплантат укладывается по складке под грудью (субмаммарный), поскольку он всегда оставляет видимый рубец, – рассказывает Юрий Качина. – Раньше такой способ установки имплантата часто использовали хирурги, но сегодня приоритетными считаются два доступа:

Первый – доступ, при котором разрез приходится на границу пигментного слоя ареолы, темный пигментированный участок вокруг соска, ареолярный. Такого рода вмешательство позволяет получить практически незаметный рубец после операции (разрез можно использовать как для увеличения молочных желез, так и для подтяжки). Хирург вводит имплантант на границе ареолы (через разрез до 3 см) – либо под мышцей, либо в двухплоскостном «кармане». Через полгода остается лишь маленькая, незаметная ниточка шрама, которая при правильном уходе становится невидимой. В своей работе я также использую биоклей, которым проклеиваю края раны, чтобы минимизировать видимость рубца. Биоклей отходит на вторую-третью неделю самостоятельно, либо, при необходимости, удаляю остатки.

Эндоскопический доступ производится через подмышечную впадину с применением высокотехнологичного медоборудования, благодаря которому шрам получается совсем незаметный. Во время операции хирург под контролем компьютера вводит инструменты через эндоскоп, наблюдая процесса на мониторе.

Одна моя пациентка год назад сделала увеличение груди этим методом, и ее молодой человек до сих пор не догадался, что у нее стоят имплантаты – уверен, что грудь у девушки настоящая».

Пациенты часто задают вопрос: как можно поместить большой имплантат через маленький разрез? В большинстве случаев используется специальная система введения – медицинское устройство «рукав Келлер», который помогает избежать грубого введения. Длина разреза уменьшается, а это значит, что послеоперационный рубец будет практически, незаметен.

маммопластика-2.jpg

Какие риски можно исключить при в современной маммопластике

Новые виды имплантатов позволяют избежать осложнений – в частности, свести к минимуму риск развития капсулярной контрактуры. С такой проблемой пациентки достаточно часто сталкиваются после установки имплантанта, когда вокруг него образовывается плотная фиброзная ткань, которая начинает его деформировать и вызывать болевые ощущения.

Сегодня пациентки могут получить максимально натуральную грудь, которая при прикосновении ничем не отличается от настоящей. При травме он не вытекает, а остаётся в оболочке.

Один из самых больших страхов – развитие рака молочных желез после имплантации. Но сегодня нет ни одного исследования, доказывающего связь между имплантацией и развитием онкологического заболевания. Поэтому всё абсолютно безопасно.

Чтобы успокоить пациента, я специально разрываю имплантат, надавливаю на гель, и показываю, что он возвращается в своё изначальное положение. Гель не покидает оболочку, как это было ранее, у него нет возможности распространиться. В интернете сегодня немало роликов, в которых по имплантатам проезжает машина, они скручиваются, но с ними ничего не происходит.

Сегодня все имплантаты, одобренные FDA (Food and Drug Administration) имеют пожизненный срок гарантии. Имплантат заменяется, если обладательница новой груди не удовлетворена формой и объемом, а также при травме или осложнении. Под травмой имплантата имеется в виду повреждение острым предметом, так как обычное сжатие не вызывает никаких проблем.

Как выбрать имплантаты

Многие девушки хотят сразу сделать большую грудь, чтобы в купальнике сводить мужчин с ума. Врачи обязательно учитывают пожелания пациенток. У всех они разные, но спорить с природой не стоит. При выборе имплантата важно в первую очередь оценить ширину грудной клетки и основания молочных желез. На консультации врач досконально объясняет, чем грозит превышение допустимого объема имплантата. К примеру, если пациентка приходит с нулевым размером груди и хочет получить сразу четвёртый– это нецелесообразно. Риск развития осложнений в послеоперационном периоде очень высок. Во время консультации доктор советует наиболее подходящий тип и форму имплантатов.

В Москве операция по увеличению груди сегодня стоит от 198.000, включая наркоз, стационар и имплантаты.

26.04.2018
|
Рейтинг (3.9)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки