Подпишись на нас в соц. сетях!

Отопластика: спасите ваши уши!


Даже если у вас красивое лицо и стройная фигура‚ лопоухость‚ или‚ проще говоря‚ оттопыренные уши‚ может порождать немало комплексов. Самое время обратиться к проверенному методу пластической операции – отопластике.

 7526.jpeg

Традиционно считается, что пластика ушей предназначена исключительно тем, кто в детстве не раз слышал обидное прозвище Чебурашка. Но торчащие уши – одна из самых безобидных проблем. Существует множество других деформаций, которые доставляют немало переживаний. Как вам, например, «ухо макаки» или «ухо сатира»? Иногда встречается врожденное недоразвитие верхнего и среднего отделов уха, раздвоенность или полное отсутствие мочки. К счастью, для современных пластических хирургов нет ничего невозможного.

 

Изменить и вылепить

Отопластика бывает эстетической и реконструктивной. Первую применяют в основном для коррекции небольших недостатков, например оттопыренных ушей и некрасивых мочек. Вторая решает более сложные задачи. С помощью аутоматериалов (обычно из хрящевой ткани ребра) вам не только вылепят новую мочку, но и воссоздадут ушную раковину, которая будет выглядеть как настоящая.

 

Эстетическую отопластику проводят в амбулаторных условиях под местным обезболиванием. Чаще всего ушной хрящ отделяют от кожи через разрез на обратной стороне уха, а затем придают ему новую форму. Неестественно большую мочку исправляют, удаляя с ее обратной стороны кусочки кожи и жировой ткани.

  

Реконструкция

Как уже говорилось, показанием для реконструктивной отопластики являются серьезные дефекты ушной раковины или ее отдельных частей. Этот вид операции требует высокой квалификации пластического хирурга, так как новое ухо должно выглядеть максимально естественно. Операцию выполняют только под общим наркозом и проводят поэтапно в течение года, так что придется набраться терпения. Поверьте, результат того стоит.

·         Первый этап – создание хрящевой основы для ушной раковины (обычно из ребра пациента).

 

·         Второй этап – формирование специального «подкожного кармана» на месте отсутствующего уха, куда хирург помещает хрящевую основу (аутоматериал), которая приживается в течение нескольких месяцев.

 

·         Третий этап – окончательная фиксация хрящевой основы в правильном положении.

 

·         Четвертый этап – формирование необходимых естественных углублений и козелка (небольшой выступ, прикрывающий наружный слуховой проход).

  

Больно не будет?

Если вам корректировали оттопыренные уши или немного меняли форму мочки, реабилитация скорее всего будет легкой и быстрой. Отеки и синяки пройдут самостоятельно, без специального лечения. Если вы чувствуете дискомфорт, обязательно посоветуйтесь с врачом. Возможно, он назначит вам обезболивающие препараты.

 

В течение трех недель после операции исключите любые физические нагрузки, откажитесь от сауны и солярия. Полное восстановление хрящевой ткани уха произойдет примерно через шесть месяцев.

 

Если вы пережили сложную реконструктивную отопластику, вам не обойтись без специальных методов реабилитации (физиотерапия, косметологические средства, лекарственные препараты). Необходимое количество и последовательность процедур разрабатывает пластический хирург, ориентируясь на индивидуальные особенности организма.

 

Абсолютные противопоказания. Ни в коем случае нельзя делать отопластику, если:

  • в области предполагаемой пластической операции отмечается нарушение кровообращения;
  • имеются заболевания крови, в частности нарушение свертываемости;
  • наблюдаются тяжелые пороки внутренних органов;
  • вы страдаете сахарным диабетом или у вас ослаблен иммунитет.

 

Временные противопоказания:

  • простудные, инфекционные заболевания или любые хронические в стадии обострения;
  • обострение кожных заболеваний в зоне проведения отопластики.

 

 На момент проведения отопластики вы должны быть полностью здоровы. Перед операцией необходимо сдать анализ крови, мочи, сделать флюорографию, а также ЭКГ.

 

В течение двух недель перед отопластикой, как и перед любой другой операцией, откажитесь от препаратов, повышающих риск кровотечения. Особенно будьте осторожны с аспирином! Хотя бы некоторое время постарайтесь не курить. Никотин нарушает нормальное питание тканей, сужает кровеносные сосуды, что существенно увеличивает реабилитационный период.

29.08.2016
Наши рассылки

Больно ли после липосакции: отвечает эксперт


Любое вмешательство (даже малоинвазивное) всегда предполагает болезненные ощущения и период реабилитации. Рассказываем, что с вами будет после липосакции и в каких случаях нужно прибегать к процедуре.

Дело не в хирурге: 3 причин асимметрии груди после пластики


Это достаточно распространенное явление (даже если вы думаете иначе). Не спешите обвинять специалиста – причина может не зависеть от него.

4 факта, которые нельзя скрывать от пластического хирурга


Во время первой консультации пластическому хирургу необходимо задавать как можно больше вопросов, чтобы получить на них исчерпывающие ответы. Но и вы должны быть максимально честными – особенно по этим пунктам.

Все звезды делают это: кому и зачем нужна интимная пластика


Об этой операции не принято говорить вслух, но она на самом деле необходима многим женщинам. Рассказываем о ней все (многие селебрети уже сделали ее).

Пластика подбородка может полностью изменить лицо: даем полный гид по операции


Недовольство  подбородком радикально отличается от некоторых призрачных комплексов. Он формирует контуры лица, создает гармонию в профиль и фас или, напротив, нарушает ее. Спросили у специалистов, что можно сделать.


Наши рассылки