Подпишись на нас в соц. сетях!


Данила Лупин: «Пластическая хирургия идет рука об руку с модой»


Даниле Лупину, пластическому хирургу Клиники эстетической медицины «Время Красоты», всего 33 года. Он самый молодой участник нашего проекта. Несмотря на уже имеющийся немалый опыт, планирует защитить кандидатскую диссертацию и освоить все виды пластических операций. Уверен, что следить за трендами в профессиональной деятельности – такая же часть его работы, как изучение новых материалов и методов работы.

 

Данила-Лупин-1.jpgПро миссию пластического хирурга

Я придерживаюсь мнения, что теория без практики — мертва, а практика без теории — слепа. В профессиональной деятельности важно обрести золотую середину, которая позволит идти в ногу со временем, но не даст совершать необдуманные эксперименты. Ведь мы отвечаем за здоровье наших пациентов и выступаем гарантом предоставления качественных услуг.

Для меня очень важны отзывы пациентов, ведь это лучшая рекомендация для любого специалиста. Именно поэтому я стараюсь выстраивать с ними доверительные отношения и учитываю всех их пожелания. Важно не просто слушать, но и слышать каждого, ведь цель моей работы – довольный и счастливый пациент! В сфере пластической хирургии люди делятся информацией не только на словах, но с удовольствием демонстрируют полученные результаты.

Про тренды в пластике

Считаю, что пластическая хирургия идет рука об руку с модой. Следить за трендами – такая же часть моей работы, как и изучение новых материалов и методов работы. Если специалист любой области хочет оставаться востребованным и популярным, он должен предлагать своим пациентам все самое новое и лучшее, что есть в сфере пластической хирургии на данный момент.

Например, сегодня в топ-5 пластических операций входят:

  • Аугментационная (увеличивающая) маммопластика
  • Вертикальная мастопексия (подтяжка груди)
  • Круговая блефаропластика
  • Ринопластика
  • Липосакция

По сути, люди, как и прежде, стремятся к идеальной версии себя.

Данила-Лупин-2.jpg

Про идеальных и не очень пациентов

Конечно, есть и те, кому я как врач могу отказать, такие пациенты будут всегда. И здесь я имею в виду не только людей, которым пластическая хирургия противопоказана по тем или иным показателям. Ко мне часто приходят те, кто не знает, чего хочет, не представляет конечного результата и сомневается, делать или нет пластическую операцию. В таких ситуациях врач выступает сразу в нескольких ипостасях: с одной стороны –пластический хирург, а с другой – психолог. Важно не просто корректно отказать пациенту, но и объяснить, почему вы отказываете. Дать ему пищу для размышления и время для принятия решения.

Если говорить, напротив, об идеальном пациенте, то думаю, что его образ имеет общие черты у каждого пластического хирурга. Это человек, который точно знает, как он хочет выглядеть после пластики, и выполняет все рекомендации специалиста.

Про работу и отношения

Каждый в своей жизни выступает сразу в нескольких ролях: все мы чьи-то дети, родители, профессионалы в своей области, друзья, коллеги, соседи. Семейные отношения – часть нашей жизни, а при правильном распределении времени и усилий, думаю, личные отношения могут выступать дополнительной мотивацией для достижения поставленных целей. Если вы умеете правильно распределять свое время, то одно другому абсолютно не мешает, а напротив – органично дополняет.  

Про будущее

Я верен взгляду, что саморазвитие не прекращается никогда. Планирую защитить кандидатскую диссертацию, освоить все виды пластических операций. В будущем я вижу себя продолжающим работу в любимой сфере в должности пластического хирурга. Сегодня же в своей работе я основываюсь на нескольких принципах: уважение к своим пациентам, трудолюбие и постоянное развитие профессиональных знаний, умений и навыков.

Данила-Лупин-3.jpg

Про увлечения

Остается ли у меня время на себя? Раньше я профессионально занимался футболом, теперь, ввиду отсутствия достаточного количества свободного времени, стараюсь поддерживать себя в хорошей физической форме, поэтому регулярно посещаю тренажерный зал.

Наши рассылки

7 последствий пластических операций, о которых вам не скажут на консультации


Индустрия пластической хирургии стремительно развивается, а многие проблемы можно решить без хирургического вмешательства. Рассказываем о негативных последствиях популярных вмешательств. Хорошая новость — почти все можно исправить.

Хочу новый нос: 5 нюансов ринопластики, которые надо знать перед операцией


Эстетическая хирургия набирает обороты. Человечеству предоставилась возможность изменить в себе все, что не нравится. И теперь мало кого убедишь в том, что каким родился, таким и пригодился. Это — так называемая хирургия качества жизни, и одно из ее направлений ринопластика.

Возвращаем лицу четкие контуры: что такое SMAS-лифтинг, и как он работает


Стареть красиво — мечта каждой женщины. В 1976 году пластические хирурги ввели новый метод подтяжки, который позволяет сохранить ровный рельеф кожи и четкие контуры лица. Рассказываем, что такое SMAS-лифтинг, какие методики эффективны и опасны ли они.

Подумайте, прежде чем делать: 3 пластические операции с большими рисками


Любое хирургическое вмешательство сопряжено с определенными рисками, поэтому решение о пластической операции должно быть взвешенным и осознанным. Рассказываем о трех популярных операциях, которые могут привести к осложнениям (и даем советы, как их избежать).

Ставим импланты и делаем подтяжку сразу: 4 случая, когда можно и нужно делать сочетанные операции


В пластической хирургии, как и в любом направлении медицины, существуют свои правила и законы. Рассказываем, в каких случаях можно комбинировать операции без вреда для здоровья.

Наши рассылки