Подпишись на нас в соц. сетях!

Полегче: чем сегодня сгоняют лишний жир


Вокруг все только и твердят: «Будь лучшей версией себя». Мысль хорошая, но как сделать первый шаг? Предлагаем начать с идеи стать меньшей версией себя. Зеркало и современные методики вам в помощь.

shutterstock_900.jpg

Не будем лукавить и обещать, что с помощью нижеперечисленных методик вас ждет мгновенное преображение. Какими бы продвинутыми они ни были, до исполнения желаний по щелчку пальцев наука еще не дошла. Если вы решили уменьшить объемы тела или избавиться от целлюлита, придется запастись терпением. Но оно того стоит. 

Липосакция

Это самый радикальный метод борьбы с жировыми отложениями. За одну операцию можно убрать до 5 л жира. Существует несколько видов липосакции. При механической — жир отделяется от соединительной ткани посредством канюли и выводится с помощью вакуума. Во время лазерной липосакции перед тем, как удалить жировую ткань, ее разбивают лазерным лучом, при RF-липосакции — посредством радиочастотных волн, а в ультразвуковой, соответственно, ультразвуком. Есть еще водоструйная липосакция, где адипоциты отделяют с помощью струи воды (самый яркий пример — аппарат Body-Jet). Этот метод популярен, когда речь идет о дальнейшем липофилинге. Такая техника позволяет извлекать именно жизнеспособные жировые клетки для пересадки. 

Итог: Отдав предпочтение этому радикальному методу расправы с жиром, нужно понимать, что реабилитационный период будет долгим, придется пить обезболивающие, носить компрессионное белье. Зато через три месяца вы гарантированно поменяете гардероб.

Аппаратный массаж

По сути, аппараты для стройности тела — это усовершенствованная версия ручного массажа. Главная их задача — разогнать жидкость, улучшить работу лимфодренажной и кровеносной системы. Что происходит? Повышается обмен веществ, ткани расходуют дополнительную энергию, в результате жировые клетки уменьшаются в объеме. В этом направлении сегодня особой популярностью пользуется определенная «каста» аппаратов: «Эндосфера», «Бьютилайзер». Всех их объединяет цилиндрическая насадка, внутри которой по типу пчелиных сот размещено множество силиконовых шариков (или манипул). Во время процедуры вращаются и сами манипулы, и цилиндр, на котором они установлены. Кстати, конструкция, напоминающая соты, неспроста взята за основу. Большое значение имеет расстояние между шариками, например, в «Эндосфере» оно просчитано так, чтобы во время движения сферы разрушали микротканные перегородки, что значительно облегчает вывод лишней жидкости.

Принцип действия таких аппаратов основан на микрокомпрессии и глубокой микровибрации. Микрокомпрессия создается за счет увесистой насадки (около 2 кг),  которая выдавливает из тканей избыточную жидкость и увеличивает лимфодренажный и венозный отток. А глубокая ротационная микровибрация способствует улучшению микроциркуляции крови. За счет всех этих процессов уходит и жировая ткань.

Итог: 8–12 процедур два раза в неделю помогут не просто подтянуть контуры тела, а уменьшить его объемы на один-два размера.

Криолиполиз

О роли холода в эстетической медицине впервые заговорили в 1999 году. Тогда-то мир и узнал о том, что жировая ткань боится низких градусов. Если охладить ее до определенной температуры (–5... –6 °С), то клетки подкожной жировой клетчатки необратимо повреждаются, постепенно гибнут, а их содержимое выводится естественным путем. 

Технически это удалось реализовать в процедуре Cool Sculpting на аппарате Zeltiq. Суть ее — в локальном воздействии на проблемные зоны. В специальную насадку под действием вакуума засасывается жировая складка с последующим охлаждением. Одновременно с охлаждением начинается вибромассаж, который помогает сохранять нормальное кровообращение в коже. Обработка одной зоны проводится в течение 35–60 минут (в зависимости от насадки). Если цель — несколько зон, то, соответственно, и затрачиваемое время будет больше. 

Рассасывание жировой ткани происходит постепенно, это позволяет кровеносной и лимфатической системе справляться с удалением токсических продуктов (они образуются после гибели клеток) и избегать интоксикации. Поэтому здесь нет чрезмерной нагрузки на главный фильтр организма — печень.

Кстати, в Европе клиники, работающие на аппаратах для криолиполиза, заключают контракты даже с родильными домами. Это входит в программу восстановления женщин после родов и оплачивается государством. 

Итог: Конечно, за одну процедуру вряд ли удастся скинуть три размера, но уже после первого сеанса обрабатываемая жировая ткань уменьшится на 20–30 %. А со временем эта цифра возрастает до 50 %. Расщепление жира под действием холода после процедуры происходит постепенно, в течение двух — четырех месяцев. И все это — без реабилитационного периода. 

Ультразвуковой метод

Технология высокоинтенсивного сфокусированного ультразвука раньше применялась в основном для улучшения состояния кожи лица (самые известные аппараты – Ulthera и Ultraformer). Но появление специальных насадок для тела дало возможность бороться и с умеренными жировыми отложениями. 

«Ultraformer III — технология последнего поколения, — рассказывает Елена Иванова, врач высшей категории, дерматолог-косметолог Клинического Института Эстетической медицины (КИЭМ). — Сфокусированная ультразвуковая волна создает в зоне воздействия термическую реакцию, которая вызывает сокращение коллагена, активизацию выработки нового коллагена, другими словами, дает эффект моментального и пролонгированного лифтинга. А также способствует липолизу, прицельно разрушая жировые клетки – адипоциты – в зоне воздействия. Так что Ultraformer решает две задачи сразу – заметно подтягивает кожу и борется с жировыми отложениями (а в случае работы по телу еще и с целлюлитом). Насадки аппарата воздействуют на глубокие слои кожи, подкожно-жировую клетчатку и на мышечные фасции, формируя четкие контуры лица и тела». 

Итог: Частично результат наступит сразу (эффект заметен примерно на 10 %), а основные улучшения фигуры и качества кожи наступают три недели спустя и нарастают в течение полутора месяцев. Рекомендуется два-три сеанса с интервалом около двух месяцев. Чтобы совершенствование тела пошло быстрее, специалисты рекомендуют в промежутке между процедурами проводить лимфодренаж и колоть липолитики.

Лазерный массаж

Вакуумным массажем сегодня никого не удивишь хотя бы потому, что эта техника стара как мир. А вот если к нему добавить приставку «мультифракционный», становится уже интереснее. «Такая методика доступна на аппарате Icoone® Laser, — рассказывает Марина Черкасова, талассотерапевт салона красоты «Мильфей». — Ее особенность — в сочетании вакуумно-роликового массажа и низкоинтенсивного диодного лазера. В процессе обработки луч проникает глубоко в ткани, оказывает селективное нагревающее воздействие на жировые клетки, что приводит к их расщеплению. Вместе с этим светодиодный лазер изменяет проницаемость клеточных мембран, открывая в них временные поры, через которые жидкость и жир выводятся в лимфатическую систему. В итоге объемы уменьшаются, а «апельсиновая корка» разглаживается. Другой конек процедуры лазерного липолиза на этом аппарате — работа с лицом. Разница — в размере насадки». Да, на лице нет целлюлита, но второй подбородок — тоже не предел совершенства, и аппаратные методики позволяют от него избавиться. Помимо этого, мультифракционный лазерный массаж эффективно работает с отечностью, птозом тканей, мимическими морщинами. 

Итог: Разумеется, за один сеанс проблему не решить, но курс из пяти — десяти процедур по два раза в неделю доведет до совершенства и овал лица, и формы тела. 

Радиоволновой липолиз

Или, как его еще называют, RF-лифтинг. Эта процедура чаще встречается как аппаратное омоложение лица. Однако с помощью радиоволны можно избавиться и от целлюлита, и от поплывшего силуэта. Метод основан на возможности тканей нашего тела поглощать радиоволновое излучение — оно воздействует на глубокие слои дермы, что исключает вероятность ожога верхних кожных покровов. Особенно с RF-волнами дружна жировая клетчатка, она аккумулирует в себе энергию радиоволнового потока и под его действием разогревается.
Повышение температуры улучшает местное кровообращение, ускоряет расщепление жира: при термическом воздействии из жировых клеток высвобождаются триглицериды, которые под воздействием фермента липопротеинлипазы расщепляются на глицерин и жирные кислоты. Параллельно с этим происходит структурная реорганизация соединительной ткани: уменьшенный объем жировых клеток больше не давит на дерму, а значит, кожа разглаживается и проявления целлюлита уменьшаются. 

В современных аппаратах, например ReAction, используется сочетание радиоволн и вакуума, что позволяет значительно быстрее активизировать процессы липолиза.

Реабилитационный период у радиоволновых борцов за стройность практически отсутствует. Разве что на особо чувствительных участках кожи возможно образование незначительной припухлости, которая пройдет через нескольких часов. Другое преимущество методики — в отсутствии болезненных ощущений, то есть она подходит для пациентов с любым порогом чувствительности. 

Итог: Полный курс включает 8–12 процедур, перерыв между которыми около 10–14 дней. Но скорее всего, этим не ограничится. По завершении радиочастотного лифтинга, направленного на борьбу с целлюлитом, пациентам часто рекомендуют пройти курс лимфодренажных процедур. Они «изгонят» из тканей ненужную жидкость и продукты распада погибших жировых клеток. 
30.03.2019
|
Рейтинг (3.44)
Автор: Редакция
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки