Подпишись на нас в соц. сетях!


21 день без сахара: стоит ли ставить на себе модный эксперимент



shutterstock_1050601700.jpg

Певица и блогер Миа Бойка поделилась в  соцсетях первыми достижениями своего диетического челленджа. Она в восторге. А что скажут диетологи и врачи? 

 
«Вчера и сегодня ни крошки хлеба, ни кристаллика сахара не скушала. Осталось 19 дней», – написала 27-летняя Миа своим поклонникам.
 

Красотка с яркой внешностью, не имеющая проблем с лишним весом и кожей, решила испытать на себе 21-дневный эксперимент по отказу от сахара. 21 день – цифра не случайная, она связана с популярной теорией. 
 

miaboyka_post_07_04_2022_11_00_522811009374754301915.jpg


Так, теория «21 дня» стала известной благодаря книге Psycho-Cybernetics, опубликованной в 1960 году. Автор — пластический хирург Максвелл Мальц, утверждал, что пациенты привыкают к измененному виду своего тела через 21 день. Оттуда и пошла связь трех недель с приобретением новой привычки.


И хотя современные исследователи пришли к несколько другим выводам о сроках формирования привычек, трехнедельный период все еще часто используется в различных онлайн- и оффлайн-марафонах и челленджах.
 

Идею отказа от сахара на три недели сделала особенно популярной модель и блогер Урсула Ким в 2019 году, когда вышла ее книга «Марафон: 21 день без сахара». 
 

MyCollages (51).jpg

Неутешительные факты

 

В среднем, человек сейчас потребляет в разы больше сахара, чем даже несколько десятков лет назад. Мы добавляем его в чай, кофе, каши, балуемся конфетами, джемом, вареньем, соками и сладкими напитками. В процессе получаем до 250-500 г сахара в день, даже не замечая этого (при норме всего 30-40 г в сутки, включая тот, который содержат фрукты и вся пища суточного рациона). Разумеется, это не приносит организму никакой пользы.
 
Кроме того, даже потребление 50-70 г сахара (калорийность составит 200-280 ккал) обеспечит превращение его в организме в 40-45 г резервного жира. Таким образом, за год можно набрать дополнительно 14 кг жировой ткани.

Весь ли сахар вреден



Конечно, полностью отказаться от сахара невозможно, так как глюкоза необходима человеческому организму для выработки необходимой энергии, однако и врачи, и энтузиасты здорового питания советуют свести к минимуму потребление ненатурального или добавленного сахара. Именно этот вид подсластителя считают не только вредным, но и вызывающим самую настоящую зависимость.

Добавленные сахара — это сахара, которые вносят в продукты и напитки во время обработки или приготовления. 
 
Врачи советуют взрослым людям потреблять не более 25 граммов (около 6 чайных ложек) добавленных сахаров в день, но вряд ли многим это удается. Например, всего в банке газировки объемом 350 мл содержится целых 32 грамма сахара.
 

Добавленный сахар обычно присутствует в таких продуктах, как:
 

haley-owens-QdwrSyJV3_4-unsplash.jpg
  • сладкие напитки (газировки, фруктовые соки, энергетические напитки);


  • чипсы и сухарики;


  • конфеты;


  • десерты из очищенных зерновых культур;


  • консервированные фрукты в сиропе;


  • выпечка;


  • энергетические батончики;


  • сладкие йогурты;


  • сахарные хлопья для завтрака;


  • консервированные  продукты

 
В то же время эксперты утверждают, что сахара, встречающиеся в природе во фруктах и молочных продуктах, не классифицируются как добавленные.
 

Польза отказа от сахара


edgar-castrejon-1SPu0KT-Ejg-unsplash.jpg

Эксперты в области питания доказали, что сокращение количества добавленного сахара в рационе может привести к улучшению показателей здоровья и сэкономить много денег на расходах на здравоохранение в долгосрочной перспективе.
 

Основными преимуществами отказа от сахара считают: 
 
  • снижение риска ожирения и помощь в контроле веса;


  • укрепление сердечного здоровья;


  • регулирование уровня сахара в крови и снижение риска развития диабета 2 типа;


  • снижение риска заболеваний печени;


  • снижение уровня депрессии;


  • в подростковом возрасте уменьшение количества высыпаний на коже, а в зрелом – улучшение цвет лица, отсроченное появление морщин.

А можно ли заменить сахар искусственной альтернативой?

 
Скорее нет, чем да. Так, в мае 2023 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила пересмотренные рекомендации в отношении искусственных подсластителей, посоветовав людям не использовать их для контроля веса.
 
Рекомендации ВОЗ основаны на всестороннем анализе существующих данных, которые указывают на то, что постоянное использование искусственных подсластителей не способствует снижению жировой массы ни у взрослых, ни у детей.

Меньше сахара? Какие существуют заменители сладкого компонента


Кроме того, результаты обзора показывают, что длительное употребление искусственных подсластителей может иметь негативные последствия, в том числе:
 
  • повышенная предрасположенность к диабету 2 типа;


  • сердечно-сосудистые заболевания;


  • повышенный риск смертности у взрослых.
 

Возможные риски отказа от сахара


yuris-alhumaydy-mSXMHkgRs8s-unsplash (1).jpg  


Несмотря на то, что идея «сахарной зависимости» является спорной, исследования на крысах показали, что, как и другие вещества, вызывающие привыкание, сахар способен вызывать переедание, тягу и даже синдром отмены. Другие исследования на животных показали, что последствия сахарной зависимости, абстиненции и рецидивов аналогичны эффектам от наркотиков. 
 

Пока количество исследований процесса отмены сахара у людей ограничены, одно из них предоставило доказательства появления симптомов отмены и усиления тяги к сахару после того, как сахар был исключен из рациона подростков с избыточным весом и ожирением.

   
Хотя уже сейчас есть информация о том, как такое «воздержание» влияет на людей. По словам тех, кто пытается отказаться от сахара, на ранних стадиях сообщается как о психических, так и о физических симптомах, включая депрессию, беспокойство, затуманенность сознания и тягу к еде, а также головные боли, усталость и головокружение. 
 

Причины этих симптомов на данный момент не достаточно тщательно изучены, но вполне вероятно, что они связаны с системой вознаграждения в мозге. 
 

Примечательно, что большинство участников марафона по отказу от сахара на 21 день признавались, что к концу опыта тяга к сладкому пропадала примерно на третьей неделе, а значит, подавленное состояние без бутылки газировки имеет свойство со временем сходить на нет.

 
Таким образом, отказ от сахара – интересная и полезная затея, однако важно подходить к этому процессу с умом, контролируя свое состояние с профессионалами. 

дзен.jpg


«Сахарное лицо»: как сладкое влияет на внешность и кожу — 8 признаков проблемы
Пищевая зависимость: почему важно лечить ее под контролем специалиста?
Заменители сахара полезны для печени: это доказали новые исследования
Поделиться:
Автор:
Фото: Fotodom/Shutterstock, Unsplash/CC0, соцсети
02.03.2024
Наши рассылки

«Сахарные бомбы»: названы 3 самых вредных десерта


MyCollages - 2024-04-16T161825.620(1).jpg

Из двух десертов, как и из двух зол, можно выбрать менее вредный и калорийный. Но тут важно знать те, которые представляют наибольшую опасность для талии и здоровья.


«Полезные сладости», «десерты без вреда для талии» — маркетологи знают, каких впечатляющих результатов можно добиться, играя на человеческих слабостях и делая нереальное хотя бы чуть-чуть возможным.


Не будем спорить, низкокалорийные лакомства существуют — и они способны никак не влиять на обхват талии. Особенно, если есть их немного и нечасто.

Однако есть такие десерты, которые даже в небольшом количестве являются самыми настоящими «сладкими бомбами». Они приводят к скачкам уровня сахара в крови и поддерживают затяжной воспалительный процесс в организме. Секрет столь мощного негативного воздействия — высокое содержание сахара и жиров.

Профессиональные диетологи проанализировали популярные десерты и выделили три группы, которые представляют наибольшую опасность не только для талии, но и для здоровья человека. Их потребление лучше свести к минимуму.

Донаты

rod-long-6SMF42-JTAc-unsplash(1).jpg

Как и многое, мягко говоря, неполезное съестное, эти симпатичные пончики - импорт из Америки. Впрочем, корни у калорийных красавчиков — голландские. Иммигранты из европейской страны, видимо, чтобы скрасить тоску по родине, готовили их в поселении, которое чуть позже прогремит на весь мир под названием Нью-Йорк. Кстати, милая деталь — изначально донаты жарили в ежовом жире.

Жареным тестом баловались люди во все времена и во всем мире, однако именно в Америке донаты приобрели статус культового десерта — во многом благодаря идее делать их в форме бублика и украшать разноцветной глазурью.

Что с ними не так? Да примерно все. Очень много сахара плюс максимально нездоровые жиры, в которых они жарятся, а также целый букет добавок — консервантов, подсластителей, искусственных красителей, от которых нужно держаться подальше, если собственное здоровье действительно дорого.

Кондитерская выпечка

MyCollages - 2024-04-16T161620.089(1).jpg

Здесь список может быть очень длинным — под раздачу попадают и сладкие пироги, и тарталетки, и эклеры, и сдоба, и многое другое, в состав которого входит мощное трио — мука, масло и сахар.


Масло, без которого нельзя сделать вкусную сдобную булку или круассан, губительно для талии ничуть не меньше, чем сахар в больших количествах. Если приходится подсчитывать калории и держаться в рамках определенного ограниченного рациона, выпечка — точно не лучший вариант. Особенно если сделана она из рафинированной белой муки.

Такая мука в процессе обработки лишается всего полезного — минеральных веществ, жирных кислот, аминокислот. Именно поэтому нутрициологи признают только цельнозерновую муку. Однако кондитерская классика — всегда про муку белую.



Сахарное печенье

MyCollages - 2024-04-17T140630.336(1).jpg

Его, в принципе, можно было бы включить в предыдущий пункт, но стоит сказать отдельно, что сама идея украшать и без того сладкую выпечку сахаром — это самый настоящий двойной удар и по весу, и по здоровью.


В Сети можно найти десятки рецептов сахарного печенья, без которого свои чаепития не представляет огромное количество людей. Однако задуматься о том, чтобы изменить старым привычкам, лучше поздно, чем никогда.


Употребление продукта, который состоит из белой муки и большого количества сахара, обеспечивает мощный выброс инсулина. Дальше запускается целая цепочка процессов, в результате чего может страдать и сердечно-сосудистая система, и печень, и другие органы. Если говорить про внешние проявления, высокий уровень инсулина — это гарантированное накопление жира в области живота.

Защитить себя от этого несложно — достаточно чуть более вдумчиво относиться к еде и, если не удается полностью исключить сладкое из рациона, хотя бы выбирать более щадящие альтернативы.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Unsplash/CC0
18.04.2024

3 этих сладких фрукта помогают «топить» жир на животе


MyCollages - 2024-04-15T141109.930(1).jpg

Чтобы сбросить лишнее, необязательно все время прикладывать физические усилия и ограничивать себя в питании, лишаясь как удовольствия, так и пользы.



Так повелось, что в массовом сознании похудение и употребление фруктов — понятия взаимоисключающие. Считается, что плоского живота и подтянутых бедер можно достичь, оставив в рационе разве что белок и зелень.

Однако нутрициологи не совсем согласны с подобной пищевой аскезой, ратуя за разнообразие даже самого диетического рациона.

Так, многие убеждены, что, исключая ягоды и фрукты, худеющие лишают себя не только удовольствия и витаминов, но и ряда полезных свойств этих растительных лакомств. Ведь они способны не только оздоравливать организм за счет витаминов и микроэлементов, но и помогать снижать вес. И вот три абсолютных в этом чемпиона.

Клубника

MyCollages - 2024-04-15T141423.913.jpg

Неслучайно именно она является любимой сладостью Виктории Бекхэм. А эта звезда уж точно «собаку съела» на правильных продуктах, которые гарантированно не приведут к набору лишних килограммов.

Клубника, которая с научной точки зрения является не ягодой, а орехом, — низкокалорийна, в ней мало сахара, именно поэтому специалисты по питанию рекомендуют ее и детям, и худеющим.


На 90% плоды клубники состоят из воды, что делает ее продуктом с выраженными увлажняющими свойствами.


Также клубника содержит клетчатку и богата витамином C и антиоксидантами, она способствует продолжительному чувству насыщения. А значит, получая безусловное удовольствие от этого лакомства, можно не просто держать вес под контролем, но и планомерно его снижать.

Голубика

MyCollages - 2024-04-15T141327.621.jpg

Ее считают мощнейшим натуральным суперфудом. Маленький размер, но невероятное количество пользы! Ягоды голубики оказывают целебное противовоспалительное и противомикробное действие на организм.


Голубика богата витаминами, клетчаткой и особыми фитонутриентами и антиоксидантами, которые подавляют в организме хронические воспалительные процессы, приводящие в том числе к появлению лишнего веса.

Голубика содержит полифенолы, которые сокращают количество жира в организме, как было доказано американскими учеными. Именно поэтому нутрициологи призывают включать ягоду в рацион, если есть желание эффективно и быстро снизить вес и избавиться от его излишков на животе.


Идеально для диабетиков: 5 фруктов и ягод с низким содержанием сахара

Виноград

MyCollages - 2024-04-15T141254.844.jpg

Данная рекомендация наверняка удивит многих, однако сбрасывать со счетов виноград, как утверждают диетологи, не стоит. Несмотря на свою сладость, он содержит достаточное количество антиоксидантов, которые также подавляют воспаление в организме и предотвращают развитие метаболического синдрома.

Как и клубника, виноград содержит много питательных веществ, клетчатки и воды, а это комбинация автоматически делает ягоды оптимальными для правильного питания.


По результатам проведенного в Америке эксперимента, в рамках которого участники на протяжении трех месяцев употребляли виноград в порошковой форме, было доказано, что такая диета не только снижает уровень воспаления, способствует нормализации давления и уровня сахара, но и в буквальном смысле «топит» подкожно-жировую ткань в зоне живота.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Unsplash/CC0
15.04.2024

Идеально для худеющих: названы 5 сортов сыра, которые можно смело есть на диете


MyCollages - 2024-04-08T171949.664.jpg

Тем, кто следит за своей фигурой и души не чает в кисломолочных продуктах, эта подборка придется очень кстати.



Сыр – вероятно, один из самых популярных продуктов на планете. Едва ли не каждая кухня мира, начиная от грузинской и заканчивая итальянской, может похвастаться не одной легендарной разновидностью этого кисломолочного продукта.


Уникальные вкус и текстура, бесконечные возможности для использования в кулинарии и пищевая ценность – все эти факторы делают его столь любимым и востребованным во всем мире. Но, оказывается, он также может стать хорошим дополнением к рациону людей, следящих за фигурой и весом.


Если верить диетологам, существует несколько видов сыра, которые способны не только удовлетворить тягу к соленым закускам, но и уменьшить талию на пару-тройку сантиметров. Подробнее о них рассказываем в этой статье.


Фета

farhad-ibrahimzade-eKsi3xW7fCA-unsplash.jpg


Этого средиземноморского гостя называют идеальным продуктом для всех худеющих неспроста. Вместе с небольшой калорийностью он может похвастаться содержанием массы полезных веществ, включая лактобактерии, белок, кальций, марганец, железо и витамины группы А, В, D и Е.


Ввести его в рацион очень просто, ведь благодаря нежному вкусу он может как отлично дополнять обеденные блюда вроде салата или пасты, так и пикантно оттенять сладость выпечки или фруктов.


Пищевая ценность феты на порцию 100 г: калорийность – 265 ккал, белки – 14,2 г, жиры – 21,5 г, углеводы – 3,9 г.


Творожный сыр

monika-grabkowska-ymZANza8T10-unsplash.jpg


Главный герой авокадо тостов, ПП-тортов и домашних закусок – это, конечно, творожный сыр. В нем отлично сочетаются как прекрасные вкусовые качества, так и польза для организма.


Селен делает его лучшим другом для щитовидной железы, кальций отвечает за здоровье костей, а казеин – за хороший иммунитет и нормализацию баланса гормонов. Бонусом идет низкое содержание углеводов и небольшая калорийность – то, что нужно для быстрого похудения.


Пищевая ценность творожного сыра на порцию 100 г: калорийность – 238 ккал, белки – 6,1, жиры – 22,2 г, углеводы – 3,5 г.


Пармезан

aliona-gumeniuk-7sJMQ_amtiQ-unsplash.jpg


Видя, как повара в итальянских ресторанах натирают пармезан на макароны, вкусовые рецепторы возбуждаются, а мысли требуют «еще, еще и еще». Но, возможно, это и хорошо, поскольку эксперты отмечают ощутимые преимуществах этого твердого сыра для здоровья.


Так, например, в нем содержится почти треть суточной нормы селена, необходимого для профилактики дегенеративных заболеваний, а также масляная кислота, которая помогает защищать толстую кишку от злокачественных новообразований. Не говоря уже о его легкости и низком содержании жира, за который его так любят диетологи.


Пищевая ценность пармезана на порцию 100 г: калорийность – 392 ккал, белки – 35,8, жиры – 25 г, углеводы – 3,2 г.


Моцарелла

claudio-schwarz-h9uJ97spfzE-unsplash.jpg


Хорошие новости для любителей итальянской кухни, ведь моцарелла также вошла в этот топ диетических кисломолочных продуктов, которые помогают держать вес под контролем, а тело — в тонусе.


Можно ли срезать заплесневелую часть сыра: лайфхаки, подсказки и важные предупреждения


По сравнению с большинством других сортов в этом нежном сыре содержится мало калорий и натрия, который, как известно, может задерживать жидкость в организме, тем самым препятствуя здоровому похудению.


Пищевая ценность моцареллы на порцию 100 г: калорийность – 318 ккал, белки – 21,6, жиры – 24,6 г, углеводы – 2,5 г.


Козий сыр

roberto-arias-q9itiHqVO10-unsplash.jpg


Козий сыр — один из самых вкусных и легкоусвояемых сливочных сыров. И разве это не здорово, что он еще и помогает похудеть?


Как и моцарелла, козий сыр может похвастаться низкой калорийностью и относительно высоким содержанием белка, а это значит, что чувство сытости после его употребления будет длиться гораздо дольше обычного, что, несомненно, играет важную роль в вопросе избавления от лишних килограммов.


 Пищевая ценность козьего сыра на порцию 100 г: калорийность – 290 ккал, белки – 21,3, жиры – 21,7 г, углеводы – 0,7 г.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Полина Гончарова
Фото: Unsplash/CC0
13.04.2024

Почему Виктория Лопырева ест булки и борщ и не набирает ни грамма лишнего веса


MyCollages - 2024-04-10T174701.319(1).jpg

Пока после долгой зимы многие принялись спешно приводить себя в форму, наша героиня решила признаться в любви к быстрым углеводам.


Перебравшаяся в теплые края Виктория Лопырева давно лишена сезонных поблажек, на которые могут рассчитывать россияне. Когда холодных месяцев больше, чем теплых, приходится кутаться в объемные вещи, под которыми, впрочем, легко и удобно скрывать последствия калорийных трапез. А с наступлением весны приходится экстренно избавляться — и от лишних одежды, и от прибавившегося за зиму веса.

Другое дело, если живешь в Дубае, откуда часто улетаешь на Мальдивы, и шорты с купальником надеваешь гораздо чаще, чем пальто и тем более пуховик.


Активный образ жизни накладывает особый отпечаток — везде и всегда нужно выглядеть не просто хорошо, а отлично. И 40-летняя Виктория с задачей справляется на ура. Мало у какой звезды в комментариях в соцсетях можно увидеть такое количество комплиментов, причем от пользователей со всего света.

MyCollages - 2024-04-10T174824.871(1).jpg

Общению с подписчиками обладательинца короны «Мисс Россия 2003» и посол чемпионата мира по футболу 2018 года уделяет немало времени. На днях она в очередной раз предложила задать ей все интересующиеся вопросы в запрещенной сети.

Тему питания, разумеется, не удалось обойти стороной.

В итоге выяснилось как минимум две удивительные подробности. Виктория в очередной раз подтвердила, что по-прежнему особую любовь питает к традиционной домашней еде. Про жареную картошку и пельмени известно давно — последние звезда даже сама лепит. А вот еще одно блюдо из личного топа, которым она решила вознаградить себя в тот вечер, Лопырева даже показала своим поклонникам. И это роскошный наваристый борщ.

MyCollages - 2024-04-10T175946.944(1).jpg

В свое время в интервью нашему журналу «Красота и Здоровье» длинноногая блондинка призналась, что такую еду смело позволяет себе пару раз в месяц — не одной же зеленой гречкой и смузи питаться. Еще одна слабость мамы 5-летнего Марка Лионеля — сладкий черный чай, который она употребляет на регулярной основе.


Несмотря на то, что она не раз заявляла, что в диеты не верит, а ограничения не приемлет, назвать ее «всеядной» язык не повернется. В личном стоп-листе мясо, вся молочная продукция, курица, куриные яйца наряду с фруктами, которые оставляют равнодушной эту любительницу борща. Исключение делается разве что для голубики и арбуза, которые Лопырева ест с удовольствием. А вот то, что она готова употреблять по нескольку раз на дню, это брокколи, цветная капуста, свежие огурцы.

lopyrevavika_post_26_11_2023_19_41_103244687129206459321(1).jpg

Как выяснилось в процессе общения с подписчиками, есть и еще один вид продуктов, которые никак не ждешь увидеть в в списке фаворитов обладательницы талии 60 см, и это... мучное.

«Да, я люблю и хлеб, и булки... В отличие от десертов», — так Виктория ответила на вопрос, ест ли она хлеб.


Чтобы гастрономические увлечения не сказывались на фигуре, приходится шевелиться. Монотонные тренировки — не ее конек, однако это не значит, что в жизни Лопыревой не хватает движения и активностей. Она обожает йогу и пилатес, а еще — совершать многокилометровые прогулки.


lopyrevavika_post_08_04_2024_15_42_413341687050251801884(1).jpg

Еще одно свежее увлечение — модный падел, упрощенная и менее техничная разновидность тенниса, требующая и другой формы инвентаря, и корта меньшего объема.

Также звезда постоянно повторяет, что ее суперсила — умеренность, с помощью которой, не отказывая себе в любимых блюдах, она точно знает, когда остановиться, чтобы и удовольствие получить, и сохранить размер одежды, который, к слову, не меняется годами.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Соцсети
11.04.2024

Мешают похудеть: эти два вида молока надо исключить из рациона, чтобы сбрасывать вес быстрее


MyCollages - 2024-04-08T132657.128.jpg

Когда мы задумываемся о потере веса, в первую очередь мы обращаем внимание на то, что едим, а не на то, что пьем. И это зря.



Молоко признано одним из ключевых продуктов многих систем питания, а в некоторых случаях и вовсе является основой для полноценной диеты. Нутрициологи ценят его за питательность и универсальность, а худеющие – за жиросгижающие свойства и относительно небольшую калорийность, что делает этот напиток идеальным для приготовления ПП-блюд вроде смузи или пудингов.


Несмотря на очевидные преимущества молока, такие как наличие в нем кальция и белка, правда в том, что далеко не все его виды одинаково хороши, когда речь идет о влиянии на здоровье, особенно в отношении воспаления и потери веса. И, если верить словам диетологов, существует два типа этого напитка, которые не только мешают избавиться от лишних килограммов, но и могут запросто добавить пару-тройку лишних сантиметров в талии.


Неорганическое цельное молоко

eiliv-aceron-_8bnn1GqX70-unsplash.jpg


Говоря о молоке, многие наверняка слышали о существовании таких двух терминов как «органическое» и «неорганическое». Но что же они значат?


Органическим считается молоко, полученное от коров, выращенных в соответствии со строгими стандартами качества. Оно дороже в производстве и гораздо реже встречается на полках магазинов. Неорганическое — это и есть то самое молоко, которое стоит на прилавках в большинстве торговых точек.


Как показывают исследования, последнее имеет ряд существенных недостатков для здоровья. В особенности, если речь идет про цельное неорганическое молоко.


Как правило, оно содержит повышенный уровень насыщенных жиров и холестерина, которые при избыточном употреблении могут способствовать воспалению, а также потенциально приводить к увеличению веса.


Кроме того, жир, по словам ученых, имеет свойство накапливать токсины, попадающие в напиток на этапе производства, которые могут не только провоцировать воспалительные процессы, но и вредить общему самочувствию.


Кокосовое молоко

tijana-drndarski-eDj-bODzFx8-unsplash.jpg


Пожалуй, одна из самых популярных альтернатив обычному молоку — это кокосовое. В его составе находятся только продукты растительного происхождения, что делает его идеальным «другом» для людей с непереносимостью лактозы. А насыщенный кремовый вкус мякоти тропического ореха мало кого оставляет равнодушным.


Многие исследования показали, что кокосовое молоко обладает множеством преимуществ для здоровья, в том числе для нервной системы и костей. Но одновременно с этим оно может вызывать проблемы, связанные с воспалениями и увеличением веса.


13 диетических продуктов, от которых можно поправиться


Как и в случае с неорганическим цельным молоком, всему виной насыщенные жиры, которые при злоупотреблении могут вызывать иммунные реакции и повышать риск сердечно-сосудистых проблем.


По той же причине кокосовый напиток может потенциально замедлять метаболизм и приводить к увеличению веса.


В связи с этим врачи советуют потреблять данное альтернативное молоко в умеренных количествах. Рекомендации варьируются от одного стакана в день до одного стакана в неделю в зависимости от рациона, здоровья, веса и потребностей конкретного человека.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Полина Гончарова
Фото: Unsplash/CC0
10.04.2024
 

Актуальные статьи

Как околдовать мужчину: три якоря-уловки, которые надежно удержат любимого
Многие женщины до сих пор верят в любовный приворот, а ведь стать для своего мужчины незаменимой гораздо проще. Есть масса уловок, с помощью которых можно управлять мыслями и эмоциями возлюбленного,
вчера
Что выбрать для подтяжки лица: SMAS-лифтинг или нитевой лифтинг?
Современный пациент врача-косметолога специалисту доверяет, но сам тоже хочет досконально разбираться во всех нюансах популярных процедур. С удовольствием в этом поможем.
вчера
Виноватый без чувства вины: как быть, если партнер никогда не извиняется
Просить прощения — целое искусство. Однако, чтобы его освоить, нужно уметь для начала признавать свои ошибки и нанесенные близким травмы, а многим это не под силу.
вчера
В чем коварство купероза и что поможет его устранить
Купероз, или «сосудистые звездочки», — дерматологическое заболевание, связанное с нарушениями микроциркуляции крови и хрупкостью сосудов. Унаем, как предотвратить развитие болезни и какие методики лечения сегодня актуальны.
вчера
Страсти на танцполе: после провала в кино Никола Пельтц намерена развивать личный бренд и перестать быть «приложением к Бекхэмам»
Она снимается с 11 лет, но до успехов Зендеи или Флоренс Пью очень далеко. Очередная попытка прогреметь в кинематографе обернулась катастрофой.
вчера
Показать еще