Подпишись на нас в соц. сетях!

2 рецепта потрясающих куличей к Пасхе


Приближается светлый праздник Пасхи и у каждого человека связаны свои воспоминания с этим днем. И отмечают все этот праздник по-разному, однако одно остается неизменным. Главное место на пасхальном столе обязательно займет кулич, который многие хозяйки предпочитают выпекать самостоятельно, а не покупать готовый в магазине. Мы попросили ведущих шеф-поваров Москвы поделиться с нами оригинальными рецептами этого праздничного блюда.

Шоколадный кулич

Рецепт от шеф-повара ресторана Hills Антона Клетарова.

askk1.jpg



Ингредиенты:
  • Сливки 33% - 250 г

  • Сахар - 130 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Кефир - 125 мл.

  • Сода - 6 г

  • Какао - 25 г

  • Мука - 340 г

  • Чернослив - 50 г

  • Изюм - 100 г

  • Шоколадная крошка - 30 г

Как приготовить:

Подготовить ингредиенты. Взбить сливки с сахаром (до пышности), затем по одному ввести яйца, а затем добавить кефир.
Отдельно смешать муку, соду,какао и аккуратно ввести в тесто.

Чернослив промыть, обсушить и нарезать на кубики. Изюм промыть и высушить. В готовое тесто добавить чернослив, изюм и шоколадную крошку. Все тщательно перемешать.

Далее тесто разлить по формам и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут. Пока куличи выпекаются, можно приготовить глазурь из взбитых белков (30 г) и сахарной пудры (60 г).

Готовые куличи достать, полить глазурью и обсыпать (по желанию) кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой.


Пасхальный кулич

Рецепт от шеф-кондитера Романа Новаковского (сеть il FORNO/Лимончино/ 800°С Contemporary Steak).

askk.jpg

Ингредиенты:

Для теста: 

  • Дрожжи живые - 27 г
  • Молоко теплое - 150 мл.
  • Сахар - 30 г
  • Мука - 100 г


Дополнительно:
  • Теплое молоко - 180 мл.
  • Соль - 7 г
  • Сахар - 150 г
  • Желток  - 3 шт. 
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) - 140 г
  • Масло оливковое - 50 г
  • Сыр креметта - 200 г
  • Мука - 630 г
  • Разрыхлитель для теста - 7 г
  • Сахар ванильный - 20 г
Для глазури:

  • Белок яйца - 100 г
  • Сахар - 200 г
  • Сок лимона - 7 мл.

Как приготовить:

Подготовить ингредиенты. Затем необходимо поставить опару. Перемешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 30 минут, чтобы опара поднялась и начался процесс брожения.


Далее аккуратно добавляем в тесто оставшиеся ингредиенты. Все аккуратно перемешать, готовое тесто залить в формы, наполняя на 1/2 высоты. Убираем в теплое место и ждем, когда тесто поднимется вровень с верхним краем формы.

Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим формы, понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем около 17 минут. Выпекать при включенной функции вентилятора в духовке и три раза подавать пар (если в духовке предусмотрена такая функция). 

Пока куличи выпекаются, можно приготовить глазурь. Для этого все необходимые ингредиенты смешать и аккуратно взбивать лопаткой, чтобы получилась плотная масса (но не пена!). Готовые куличи достать из духовки. чуть-чуть остудить, украсить глазурью и оставить на 10 часов.

Светлой Пасхи!
04.04.2018
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Фото: архивы пресс-службы

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки