Подпишись на нас в соц. сетях!


5 полезных продуктов февраля



Вот и наступил февраль – предвестник того, что зима скоро закончится хотя бы по календарю. Но не стоит расслабляться: хоть изредка выглядывающее солнце уже и начало пригревать, но морозы по-прежнему сильны, а медики предупреждают о второй волне гриппа. А в конце зимы заболеть проще простого: организм уже испытывает острую нехватку витаминов и микроэлементов, ведь запасы накопленных в теплое время полезных веществ уже истощились, а пополнить их практически нечем – сезонных овощей и фруктов не сыскать днем с огнем. Но именно сейчас нужно подзарядить организм энергией. Поэтому необходимо включить в свой рацион 5 полезных продуктов февраля.

dreamstime_m_41365893.jpg

Рыба

Калорийность: от  104 ккал на 100 г.

Белки животного и растительного и животного происхождения необходимы нашему организму, особенно зимой. Ведь при их недостатке организм слабеет, а мышцы теряют тонус.

В чем польза. Февраль – месяц легкой и вместе с тем питательной и богатой белком пищи, благодаря этому организм будет сыт и при этом не будет расходовать лишние ресурсы на переваривание «тяжелой» пищи. А что может быть легче и питательнее рыбы? Только рыба. Она низкокалорийна, легко усваивается и при этом богата фосфором и Омега-3 полиненасыщенными кислотами.

Совет кулинару. Приготовьте рыбу на пару или на гриле без масла. Или испеките рыбный пирог с семгой и шпинатом.


dreamstime_m_33556530.jpg

Орехи

Калорийность: от 500 ккал на 100 г.

Неиссякаемый источник белка растительного происхождения, который легко найти на прилавках магазинов в любое время года.

В чем польза. Все орехи богаты клетчаткой и ненасыщенными жирами, также в них содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Более того, они активируют мозговую деятельность и защищают от рака! В общем, замечательный продукт! Единственный их недостаток – высокая калорийность, так что не злоупотребляйте.

Совет кулинару. Орехи можно добавлять в салат, делать с ними лобио, печь пироги и итальянские печенья бискотти.


dreamstime_m_44007659.jpg

Квашеная капуста

Калорийность: 19 ккал на 100 г

Это просто идеальное блюдо февраля. Она и полезна, и для очищения организма подходит прекрасно, и готовить ее легко (хотя, конечно, лучше бы заготовить заранее).

В чем польза. Удивительно, но с фактами не поспоришь: этот консервированный продукт, который чаще всего ассоциируется с зимней закуской под горячительные напитки, чрезвычайно полезен. В нем содержится такое огромное количество витамина С, какому могут позавидовать многие свежие овощи. Также квашеная капуста поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта, ну и вишенка на торте – это тот самый продукт, который не только вкусный, но и низкокалорийный.

Совет кулинару. Квашеная капуста – вполне себе готовое блюдо. Есть ее можно как основное блюдо, так и использовать в качестве гарнира к мясу. Добавьте в капусту немного лучка или клюквы для пикантности.


dreamstime_m_13367762.jpg

Морковь

Калорийность: 32 ккал на 100 г.

Это один из немногих овощей, выращенных на просторах российских полей, который может дожить до февраля и не испортиться.

В чем польза. Морковь – это чемпион по содержанию провитамина А и витамина Е, которые помогут сохранить молодость кожи, остроту зрения и поднимут иммунитет.  Однако не забывайте, что витамин А усваивается организмом только при контакте с жиром, так что заправляйте морковный салат парой ложек оливкового масла, а в сок добавляйте сливки.

Совет кулинару. Салат из моркови, морковный пирог, морковь по-корейски или сок – вариантов блюд с морковью великое множество, но не забывайте, что она вкусна и сама по себе – в чистом виде.


dreamstime_m_58389107.jpgШиповник

Калорийность: 109 ккал на 100 г.

Урожай шиповника уникален тем, что сохраняет свою витаминную ценность и в конце зимы, несмотря на то, что собран еще осенью.

В чем польза. Шиповник – это кладезь витамина С. Его в нем больше, чем в лимонах и других цитрусовых. Но он не только повышает иммунитет, а еще и помогает бороться с депрессией, так как напиток из этих ягод помогает выработке гормонов счастья, ну и бодрит сильнее, чем кофе, что тоже немаловажно.

Совет кулинару. Из шиповника можно приготовить вкуснейшее варенье или просто заварить с ним чай – вкусно, просто и полезно!


Кстати!

Журнал "Красота и Здоровье" теперь можно приобрести в электронном формате по очень приятной цене. Покупайте и наслаждайтесь любимой прессой, не выходя из дома. Первым 20 подписавшимся - подарки от редакции.




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Как правильно отращивать стрижку пикси — берем пример с актрисы Эммы Стоун
Отрезали трендовую стрижку пикси и уже начали переживать о том, как она будет отрастать и как правильно подготовиться к этому периоду? Предлагаем подглядеть пару приемов у актрисы Эммы Стоун, которая уже начала возвращать былую длину волос.
2 часа назад
Грудь обвисла после кормления: как вернуть ей привлекательную форму
Грудь женщины, по задумке природы, играет важную роль в продолжении человеческого рода и одновременно является одним из воплощений женской красоты. Однако часто бывает, что после кормления с грудью происходят необратимые изменения.
4 часа назад
7 книг для перезагрузки: как преодолеть кризис и улучшить психическое здоровье
Вы часто чувствуете тревогу и стресс? Эти книги предлагают эффективные методы борьбы с унынием и неуверенностью. Откройте для себя новые подходы к управлению психическим здоровьем.
сегодня
Что толкает людей на измену: 5 причин неверности
Измена — это сложная тема, которая волнует многих. Мы выделили несколько ключевых факторов, влияющих на решение человека предать клятву верности партнеру.
вчера
Какую оверсайз-сумку выбрать, чтобы быть в тренде
После долгих лет царствования небольших сумочек, в которые никогда ничего не помещалось, в моду наконец вернулись оверсайз-модели. Рассказываем, на какие из них стоит обратить свое внимание.
вчера
Показать еще