Подпишись на нас в соц. сетях!

Быстрые летние рецепты от блогеров


Если вы не любите летом подолгу стоять у плиты‚ рецепты этих быстрых и вкусных блюд от блогеров точно должны быть в вашем кулинарном блокноте. Записывайте!

глав.jpg

Рецепт от Марии Чепик, автора блога www.gurmanlove.ru:
Тапас с тунцом и карамелизованным луком // на 10 штук

7671tapas.jpg
• 1 свежий багет
• 200–300 г сырого тунца
• 3–4 головки красного лука
• 1 ст. л. сахара
• 50 мл жидкого + 1 ч. л. густого бальзамического уксуса
• 60 г сливочного масла
• 2 ст. л. растительного масла
• горсть кунжута
• соль, свежемолотый черный перец по вкусу

В сковороде на растительном масле обжарьте нашинкованный лук, пока он не станет мягким. Добавьте сахар, щепотку соли, жидкий бальзамический уксус и свежемолотый черный перец. Перемешайте и тушите на маленьком огне 30–40 мин., не допуская пригорания лука. Тунец поперчите, посолите и обжарьте на раскаленной сковороде максимум по 1 мин. с каждой стороны. В середине он должен остаться сырым. Нарежьте его тонкими слайсами. Багет нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см (по желанию можно поджарить его на гриле).

Выложите на хлеб карамельный лук и слайс тунца. Сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса и присыпьте семенами кунжута. Подавайте к столу.

«Подавать закуску нужно в теплом виде, поэтому я рекомендую заранее заготовить только карамельный лук, а обжариванием тунца и хлеба заняться за 10 мин. до подачи на стол. Кстати, с карамелизованным луком отлично сочетается козий сыр. Попробуйте приготовить тапас сразу в двух вариантах: с тунцом и обжаренным козьим сыром — другие ингредиенты оставьте такими же».

Рецепт от Андрея Рудькова, автора блога Andy Chef:

Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками // на 4 порции

7672sup.jpg
• 1 кг цветной капусты
• 1,5 л овощного или куриного бульона
• 200 мл молока (любой жирности)
• 100 г тертого сыра пармезан
• 2 шт. картофеля
• 1 головка репчатого лука
• 3 зубчика чеснока
• 50 г сливочного масла
• 50 мл оливкового масла
• соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для гренок

• 100 г вчерашнего багета
• 20 г сыра пармезан
• 2 ст. л. горчицы
• 30 г сливочного масла
• 30 мл оливкового масла

Лук нашинкуйте, картофель нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. В кастрюле на среднем огне разогрейте 50 мл оливкового и 25 г сливочного масла. Обжарьте лук, чеснок и картофель, пока лук не станет прозрачным. Цветную капусту измельчите и добавьте к овощной зажарке. Влейте бульон и варите до размягчения капусты и картофеля. Снимите с плиты. Влейте молоко и добавьте тертый пармезан. Пюрируйте блендером до однородной консистенции. В конце добавьте оставшееся (25 г) сливочное масло. По желанию — если предпочитаете более жидкий суп — добавьте еще молока.

Разлейте по тарелкам. Подавайте, сбрызнув порции оливковым маслом, с хрустящими гренками.

Для гренок смешайте оливковое и растопленное сливочное масло, горчицу, тертый пармезан и порубленный мелким кубиком вчерашний багет. Выложите в форму для выпечки или на противень равномерно в один слой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 5 мин., чтобы образовалась золотистая корочка.

«Акцент в виде горчичных гренок придает этому простому по вкусу и приготовлению супу неожиданно яркий вкус. Рецептом со мной поделился мишленовский шеф-повар Фредерик (Frederic Eyrier), когда я был у него в гостях в ресторане Pierre в Сеуле. Помимо гренок с супом идеально сочетаются обжаренные грибы. Еще попробуйте сдобрить суп щедрой порцией перца или тертым сыром по вкусу».

Рецепт от Елены Демченко, автора блога о сыроедении www.awakenblog.ru:

Сыроедная пицца // на 1 пиццу

7673picca.jpg
Для коржа
• 4–5 ст. л. семян льна
• 2 моркови
• ½ головки репчатого лука
• сушеные травы и соль по вкусу

Для соуса
• ½ ст. семян подсолнечника
• 3–4 ст. л. оливкового масла
• сок половины лимона
• 100 мл воды
• соль по вкусу

Для начинки
• салат айсберг, помидоры черри, свежая петрушка, кунжут

В кофемолке размелите семена льна в муку, в блендере измельчите лук и морковь. Смешайте все с солью и пряными травами. Готовую массу равномерно распределите на противне, выстеленном пергаментной бумагой, придав коржу форму круга. Сразу нарежьте корж ножом на 8 частей и отправьте в дегидратор сушиться на 7 ч. Для соуса заранее, на ночь, замочите в воде семечки подсолнуха и потом взбейте их в блендере с маслом, солью по вкусу и лимонным соком — получится сыроедный майонез однородной консистенции. Обмажьте им готовый корж. Сверху разложите порезанный салат айсберг и черри, посыпьте измельченной петрушкой и кунжутом. Подавайте к столу!

«Корж для пиццы получается достаточно плотный и мягкий, но не разваливается на части. Он похож на обычное пшеничное тесто. При отсутствии дегидратора, подсушите его в духовке с открытой дверцей на самой (!) маленькой температуре, на которую она способна, чтобы не разрушить ферменты и питательные вещества. При подсушивании корж «схватывается» за счет размолотого льняного семени. В веганской кухне ложка размолотых семян льна, смешанная с водой, является аналогом яйца по своим клейким свойствам. Главное — не пересушить корж. В дегидраторе оптимально держать его 8 ч при температуре 40 °С. Чем выше температура, тем меньше времени требуется».

Банановый смузи с кокосом и чиа // на 1 большой бокал

7675smuzi.jpg
• 1 банан
• 50 г мякоти кокоса
• ½ ст. л. семян чиа
• 150 мл воды
• 3 листика мяты

Залейте семена чиа половиной указанного количества воды на 15–20 мин. В блендере смешайте банан, кокосовую мякоть, листики мяты и оставшееся количество воды до получения однородной массы. Ориентируйтесь на кокос — в смузи он должен быть в виде мелкой стружки. Добавьте кисель с семенами чиа, перемешайте, перелейте в высокий бокал и наслаждайтесь!

«Семена чиа нужно замачивать, чтобы деактивировать ингибиторы, мешающие их перевариванию. Тех, кто делает это впервые, ждет сюрприз: впитывая воду, семена образуют вокруг себя желеобразную капсулу, превышающую объем семени в 20 раз, и формируют кисель. Если чиа нет — не беда, можно обойтись и без них, на вкус они не влияют. Это исключительно питательная добавка к вашей еде».

16.08.2016
Наши рассылки

9 напитков из кофейни, которые легко приготовить дома


Месяцы, проведенные на самоизоляции, мы учились выживать без любимых кафе и ресторанов. Посещать их все еще небезопасно, к тому же это существенная статья расходов. Рассказываем, какие из популярных напитков, которые вы берете на вынос, можно приготовить самостоятельно.

Без вреда для фигуры: 5 рецептов домашнего ПП-мороженого


Найти натуральный пломбир или сорбет без консервантов и красителей в магазине непросто. Предлагаем 5 рецептов полезного и вкусного мороженого, которое легко приготовить дома.

Вкусный перекус: рецепт рубен сэндвича


В жару вместо обеда, на пикник, в офис или в качестве сытного перекуса – даем простой и универсальный рецепт от проекта DELI CHEF на все случае жизни (готовить – легко и быстро).

Чтобы не поправиться: рецепт белкового рулета от Тины Канделаки


Блюдо идеально подойдет для ужина, особенно после занятий спортом.

6 советских рецептов, которые мы до сих пор любим (и как сделать их здоровыми)


Блюда, на которых выросло не одно поколение, продолжают готовить до сих пор. Но они совсем не отвечают канонам здорового питания. Мы нашли выход – заменили ингредиенты, а вкус остался.


Наши рассылки