Подпишись на нас в соц. сетях!


«И никакой кинзы!»: 6 правил шеф-поваров, которые готовят для семейства Кардашьян



MyCollages - 2023-01-26T182902.353.jpg

Все представительницы клана только делают вид, что умеют готовить. На самом деле навыком владеет лишь одна из них – она-то и отбирает профессионалов, которые кормят инфлюенсеров всемирного масштаба.



В 2022 году зрители реалити о жизни семьи Кардашьян не без удивления узнали, что Кендалл Дженнер не способна даже порезать огурец (зрелище не для слабонервных, не поленитесь найти этот ролик в Сети). Несмотря на то, что в интервью и соцсетях топ-модель раздавала рецепты своих любимых блюд, особо нахваливая свою «фирменную» пасту с зеленым горошком, выяснилось, что вершина ее кулинарного мастерства – открыть холодильник и достать оттуда уже заботливо приготовленную еду.


По какой-то странной причине представительницы семьи не прочь изобразить из себя женщин, которые рулят не только в большом бизнесе, но и на своих огромных кухнях. То Кайли заявляет, что хочет «потолкать тележку» и отправляется в супермаркет с охраной, то Кортни выкладывает на своем сайте свои кулинарные лайфхаки, которые якобы помогают ей готовить разнообразную и полезную еду для своей большой семьи.

На самом же деле сестры не готовят, да и не особо стремятся. Их мать Крис Дженнер, видимо, предвосхищая красивую жизнь наследниц, даже не пыталась привить им данный навык. Хотя сама единственная в семье еще в молодости закончила в Лос-Анджелесе кулинарную школу.

unknown_279832265_515569576731067_2771713985067341401_n.jpg

Разумеется, сама Крис сейчас уже не готовит. Но именно она подыскивает шеф-поваров, которые курсируют между особняками сестер и готовят еду как для них, так и для их детей и гостей.

В двух словах, как строится процесс. В подавляющем большинстве звездных домов на оборудованных по последнему слову техники кухнях колдуют шеф-повара. Даже селебы вроде Гвинет Пэлтроу или Евы Лонгории, которые энергично что-то жарят-парят в соцсетях, делают это скорее эпизодически и для привлечения аудитории.


Профессиональные повара кормят любимцев и любимиц публики либо на постоянной основе, либо по случаю, приезжая, как правило, не в одиночку, а с командой помощников, чтобы соорудить званый ужин или обеспечить большую семью едой на несколько дней.


Известно, что стараниями Крис у ее дочерей и у нее самой поочередно стряпают два шефа – Сара Мотамеди и Кристианна Уй. Обе дамы модны и востребованы, а потому не работают только с семьей Кардашьян. Например, Кристианна Уй, или Шеф К, как зовут ее клиенты и фанаты в соцсетях, в свободное от работы с Крис Дженнер и ее дочерями время буквально разрывается между кухнями Джеймса Кэмерона, Шарлиз Терон и Ника Джонаса.

Когда не получается приехать к любимым клиенткам самой, Кристианна или Сара рекомендуют кого-то из коллег.

MyCollages - 2023-01-26T192014.068.jpg
Сара Мотамеди, чьей любимой клиенткой является Крис Дженнер, с которой они вместе могут и пирогов напечь


Эти шефы уже стали звездами сами по себе, у каждой своя армия поклонников и раскрученные аккаунты в соцсетях, однако им все равно диктуют правила заказчики – и этих правил приходится беспрекословно придерживаться. Итак, что обязаны, а что не имеют права делать те, кто кормит Кортни, Ким, Хлое, Кайли, Кендалл и Крис?

Знать их пристрастия наизусть

«Кендалл – ничего острого. Кайли – всегда суп. Ким – никакой кинзы! Хлое – курица, только белое мясо. Кортни – постоянно меняется рацион из-за гормональной терапии, сейчас никакого глютена, батата и яиц», – так по памяти чеканила Кристианна Уй список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд своих клиенток в интервью The New York Times.

ПЕНЕЛОПА КАРДАШЬЯН.JPG
Веганские сладости без глютена, сахара и яиц на 10-летии Пенелопы, дочери Кортни Кардашьян


По словам это звезды филиппинского происхождения залог успеха личного шефа – доскональное знание того, что его подопечному можно и нельзя, нравится и не нравится. И отступать от этих списков из любви к кулинарному искусству или потому что кажется, «будет еще лучше», не надо. Клиент всегда прав.

Беречь подопечных от аллергических реакций

Одно дело – пристрастия, другое – «запретные плоды». Если Ким, может, и разозлится, но не пострадает, обнаружив в своем салате ненавистную кинзу, то несколько представителей семьи Кардашьян имеют серьезные аллергии, и речь о детях.

unknown_280889484_413528584108134_1681139832989904196_n (1).jpg
Кайли Дженнер и 4-летняя Сторми


Несколько лет назад Кайли призналась, что у ее дочери Сторми аллергия на арахис, которая, кстати, имеется и у старшего сына Кортни – Мейсона. В результате обе матери решили исключить вообще все возможные орехи из обихода. Тем временем у самой Кортни аллергия на глютен, а у ее бывшего мужа Скотта, который продолжает сниматься в семейном шоу и приходит в дом бывшей общаться с детьми, аллергия на молочные продукты…

Можно представить, как приходится напрягаться, разрабатывая меню больших совместных застолий, чтобы не навредить ни маленьким, ни взрослым.

«Рядом не задержится никто, это проклятье»: почему женщины семьи Кардашьян несчастливы в любви

Готовить по высочайшим стандартам и как на экзамене

Вряд ли кто-то удивится тому, что звезды, приглашающие на свои кухни высокооплачиваемых поваров, станут экономить на продуктах. Разумеется, их огромные холодильники заполняются лучшими органическими овощами, фруктами и ягодами, свежайшими молочными продуктами и мясом, изысканными сырами, отборными крупами, самой сочной зеленью...


MyCollages - 2023-01-26T192614.057.jpg
Кстати, вся зелень, огурцы и даже персики у Кайли из собственного огорода


Однако один из главных вызовов – необходимость готовить так, чтобы угодить и клиенткам, и их гостям, среди которых нет случайных людей. Некоторые из них сами профессионально разбираются в кулинарии и по просьбе хозяев могут дать оценку приготовленной еде и мастерству шефа. Так, Крис периодически приглашает к себе на обед гуру домохозяйства Марту Стюарт и просит по дружбе дать честную рецензию, чтобы понимать, держит ли марку повар.


unknown_274681707_511710577042703_3713710892848528606_n.jpg
Гуру домоводства и кулинарии Марта Стюарт и Хлое Кардашьян на обеде у Крис Дженнер 

Следить за весом клиенток

«Что здесь делает это печенье?! Я же просила убрать его! – кричала Ким Кардашьян все в том же семейном телешоу, наткнувшись на тарелку с красиво выложенными шоколадными кукис. – Я набрала 6кг, я сейчас выброшу все это!» Тогда вспышку Ким отражала Кендалл, заявившая, что винить надо себя за отсутствие силы воли, а не печенье. Тем временем на кухне чуть ли не шкаф пряталась Кристианна Уй, чьих рук делом и была злосчастная выпечка.

unknown_158856609_5486556968081171_5811659023906221570_n.jpg
Ким не раз признавалась, что обожает мучное – и пиццу, и пироги, и печенье


Шефам, которые кормят инфлюенсеров, приходится ходить по очень тонкому льду. Приготовленная ими пища должна нравиться, но так, чтобы, даже увлекаясь ей, клиентки не становились менее стройными. Задача со звездочкой.

Выполнять специфические требования

Было бы странно, если бы у столь взыскательных девушек не было хотя бы пары пищевых причуд. Например, Кортни, несмотря на огромный выбор качественного растительного молока (нигде в мире не найдется столько, сколько в «суперзожной» Калифорнии), требует, чтобы ей делали только домашнее.


Младшая Кардашьян-Дженнер – Кайли – не дает шефам грустить несколько иным способом. Пару лет назад она призналась, что в день съедает не меньше двух гранатов, которые ненавидит чистить… Этим занимаются приглашенные звезды кулинарии, которых просят подготавливать плоды не заблаговременно, а непосредственно перед тем, как Кайли будет ими лакомиться.

unknown_309942889_807943460556065_7444702639588759391_n.jpg

Еще одна просьба – нарезать определенным образом яблоко, которое Кайли ест перед сном, чтобы не срываться на более калорийные вещи. Иногда вместо яблока в ход идет зеленый, несладкий виноград.

Помогать детям осваивать новые вкусы

Сара Мотамеди, которая в свое время набралась смелости и пришла домой к Крис Дженнер с корзинкой булочек с корицей, часто готовит для многочисленных внуков «мамаджера». Она же рассказывала порталу The Hollywood Life, что ее просят знакомить детей с новыми вкусами.

ПСАЛМ.jpg
3-летний Псалм, младший сын Ким, уже ест креветки и равиоли с сыром


Все родители понимают, что это может быть нелегко – пристрастия подрастающего поколения специфичны и далеки от многообразия. Любимую еду вроде пасты или кратошки фри дети готовы есть хоть каждый день. Однако, по просьбе бабушки и матерей ребят, их уже с 3-4 лет приучают, например, к сырам и стейкам. Последние после легкой обжарки запекают до готовности в духовке – по словам Мотамеди, юные гурманы просят добавки.

дзен.jpg




Как перейти на правильное питание без стресса, изменив всего 7 привычек
Топ-5 доступных продуктов для роста красивых, блестящих волос
Диета Whole30: модный тип питания, который помогает избавиться от лишнего веса и вредных привычек
Поделиться:
Автор:
Фото: Fotodom/Shutterstock, соцсети
28.01.2023
Наши рассылки

Психологические причины пищевой зависимости и способы борьбы с ней


Пищзавис1.jpg


Многим знакомы привычки подкрепиться на ночь, заесть плохое настроение или полакомиться перед телевизором. Врач-психотерапевт Елена Байкова разберет несколько таких эпизодов и ответит на волнующие вопросы.



Ночные походы к холодильнику

Каждый раз перед сном у меня возникает чувство какой-то незавершенности и голода. Я что-нибудь съедаю и только после того спокойно засыпаю. Почему возникает такое желание и действительно ли это голод?

Важный момент — существует несколько различных состояний. Есть синдром ночного питания, когда мы злоупотребляем едой в темное время суток, испытывая ощущение, что, пока не съедим что-нибудь, не уснем. Пища в этом случае является для нас антидепрессантом, способствует выработке гормона счастья, поэтому, получив ее, мы успокаиваемся и засыпаем. Такое состояние встречается у 1,5% взрослых. Совсем другая ситуация, когда в течение суток организм просто не получает необходимого количества пищи, в результате чего к вечеру накапливается физиологический голод. Мы целый день бегаем по делам, не найдя времени перекусить, а вечером расслабляемся, начинаем есть и не можем остановиться. Третье состояние — синдром питания во сне. Ночью мы вдруг просыпаемся, идем на кухню, едим и возвращаемся в постель. Причем в отличие от предыдущих состояний не всегда хорошо помним, как едим. Утром обнаруживаем крошки или обертки, но плохо помним сам процесс.

Такое поведение характерно для 12–17% взрослых и связано с нарушениями сна и возникающей при этом гиперактивностью, особенно в ногах — существует даже такое понятие, как «синдром беспокойных ног».


Не могу лечь спать, не съев хотя бы кусочек хлеба. Однажды решила отказать себе в этом. Но вечером стала думать, что лягу спать без перекуса, и есть захотелось еще сильнее. Может ли человек сам справиться с этой проблемой?

При синдроме ночного питания диетологи не помогут. Здесь нужны психотерапевты или психологи, которые установят причину серьезного эмоционального напряжения в жизни, приведшего к такому эффекту, и помогут справиться с зависимостью. Если причина в неправильном распределении приемов пищи, нужен диетолог или специалист по коррекции пищевого поведения. Он выстроит график питания и рацион таким образом, чтобы не возникло желания наесться на ночь. В третьем случае понадобится помощь специалиста, занимающегося нарушениями сна. 


Заедание эмоций

Я постоянно что-нибудь жую на работе, у меня даже вазочка на столе с конфетами и печеньем. А после переговоров или совещаний вообще хочется купить торт и съесть его. Что нужно моему организму?

Наши чувства и эмоции едят по-разному. В зависимости от того, какую еду мы выбираем, можно определить, какое чувство или эмоцию мы питаем. Постоянно пьют горячий чай, кофе и кусочничают обычно тревога, волнение и беспокойство. Соответственно, если это ваша обычная практика, то вы тревожный человек или чем-то обеспокоены. Вам нужно поработать над собой. Например, начать планировать рабочий день. При тревожных состояниях лучше не сидеть на одном месте, а встать, походить, переключить эмоцию на что-то другое.


Может быть, нужно заменять сладости, например, полезным перекусом или лучше вообще избавиться от такой привычки?

— Конечно, нужно избавляться от такой привычки и не заменять одну еду на другую. Это не решит проблемы, потому что навязчивое желание есть останется. Научившись справляться со стрессом, потребность постоянно что-нибудь жевать пропадет.


Пончик.jpg



Я жду выходных не только потому, что можно выспаться или заняться своими делами. Я приготовлю много вкусного и устрою праздник живота. Если этого не произойдет, настроение будет на нуле.

— Все дело в усталости. Она подкладывает, подливает и любит большие порции. Мы жаждем отдыха, хотим, чтобы нас оставили в покое, инстинктивно осознавая, что когда человек ест, его никто не трогает. Такое желание может быть вызвано и чувством жалости к себе, когда еда выглядит как награда. «Я хорошо поработала и награжу себя за это чем-нибудь вкусненьким!» С такими состояниями можно справиться самим.

Если это усталость, то постарайтесь на работе каждые полтора часа делать 15-минутный перерыв. Откиньтесь в кресле, займите полулежащее положение, наденьте наушники, послушайте любимую музыку, отключитесь на короткий промежуток времени. Можно подойти с юмором к проблеме и принести на работу коврик для йоги. Пусть это будет необычно и забавно со стороны, но, главное, важно для вас. Расположитесь в какой-нибудь комнате для отдыха и полежите, расслабьтесь. Имейте в виду, что отдохнуть сидя за компьютерными играми или в соцсетях не получится. Это должен быть именно релакс.

Научитесь не бежать каждый день с работы домой. Посетите после рабочего дня спа-салон, запишитесь на массаж. А в выходные запланируйте культурную программу: поход в кино, театр или музей.


Смотреть или есть?

Мы с друзьями любим устраивать вечеринки: заказываем пиццу и смотрим фильмы. Разве это плохо? Ведь и в кинотеатрах почти все берут с собой в зал попкорн или сэндвичи…

Существует два мнения. Одни убеждены, что есть можно, и объясняют: если передача нам интересна, то процесс принятия пищи замедляется, мы едим не спеша. Другие утверждают: когда мы заняты просмотром, то не замечаем, какое количество съедаем. Лично моя точка зрения — есть перед телевизором не следует. Нужно сосредотачиваться на чем-то одном и получать от этого удовольствие. Что касается еды в кинотеатрах, это не более чем хороший маркетинговый ход. И если у вас имеется избыточный вес, то от этой привычки надо избавляться.


Слышала, что информация усваивается хуже, если при ее получении есть. Это правда? 

Если вы сосредоточены на еде и вам вкусно, то, вполне возможно, будете хуже воспринимать информацию. Также и наоборот. Еще профессор И. П. Павлов говорил о том, что если пища поглощается с удовольствием, то полностью переваривается. А если нам невкусно или мы не замечаем вкуса еды, то организм воспринимает ее как нечто лишнее.

Кстати, есть одно наблюдение. Когда мы едим перед телевизором, мы хуже слышим и потому делаем звук погромче. А это тоже не прибавляет полезности такому совмещению.

В заключение хотелось бы сказать, что нарушения пищевого поведения могут иметь как физиологический характер, так и психологическую причину. А если не получается справиться самой, обратитесь к специалистам, которые помогут разобраться в причинах и устранить проблему. Все решаемо! 

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Pexels.com/CC0
23.04.2024

Злая банка: почему энергетические напитки это худшее, что можно выпить


Злая банка2.jpg


Яркие жестяные банки с тонизирующим напитком можно увидеть в руках у многих людей, стремящихся быстро обрести энергию. Однако последствия от такого пристрастия плачевны, если не трагичны.




Главная опасность энергетических напитков, позиционируемых как средства для повышения работоспособности, — высокий уровень кофеина, сахара и других стимуляторов, призванных обеспечить быстрый прилив энергии. Хотя они и могут оказать заявленный эффект, долгосрочные последствия употребления этих напитков вызывают обеспокоенность у врачей.


И проблема действительно существует. Во-первых, потому что в условиях современности люди слишком часто прибегают к такому способу взбодрить себя. А во-вторых, проведенные исследования подтверждают, что регулярное употребление энергетиков приводит к ряду неприятных последствий.


Проблемы со здоровьем из-за энергетиков

Нарушение фертильности у мужчин

Одно из тревожных открытий в том, что употребление энергетиков напрямую связано в проблемами фертильности у мужчин. Дело в том, что высокий уровень кофеина, часто встречающийся в подобных напитках, нарушает гормональный баланс мужчины и тем самым крайне негативно влияет на его репродуктивное здоровье.


Нервозность и беспокойство

Также существует очевидная связь между энергетическими напитками и чувством тревоги и обеспокоенности. Виной этому снова чрезмерное содержание кофеина. Он имеет тенденцию вызывать или усугублять негативные психологические ощущения.


Злая банка3.jpg

Можжевеловый чай, кофейный смузи и еще 3 напитка, чтобы взбодриться утром


Сердечно-сосудистые проблемы

Употребление большого количества кофеина само по себе не лучшая идея для здоровья сердечно-сосудистой системы. Энергетические напитки содержат настолько много кофеина, что могут привести к быстрому увеличению частоты сердечных сокращений и повышению артериального давления. Все это способствует увеличению нагрузки на сердечно-сосудистую систему, может вызвать тахикардию и аритмию.


Сочетание кофеина и других стимуляторов, присутствующих в энергетических напитках, может привести к значительному повышению артериального давления. Если это происходит часто и длительно, то легко способствует развитию гипертонии — основного фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Также стоит отметить, что энергетические напитки могут привести к обезвоживанию, вызванному повышенным мочеиспусканием из-за высокого содержания кофеина. Это перегружает сердце, требуя от него усиленной работы для поддержания правильного кровообращения.


Важно учитывать влияние сахара и калорий, которых, как правило, очень много в энергетических напитках. Все знают, что употребление слишком большого количества сахара может привести к увеличению веса, а также резистентности к инсулину, что вредно для здоровья сердца и приводит к диабету.



Нежелательные сочетания


Наконец, сочетание напитков, повышающих энергию, с алкоголем может представлять весьма серьезную опасность, а в некоторых случаях и иметь фатальные последствия.


Дело в том, что стимулирующий эффект энергетических напитков в сочетании с депрессивным действием алкоголя, заставляет ощущать себя не слишком пьяным, как есть на самом деле. Это ложное чувство контроля над собой может привести к повышению рискованного поведения, например, вождению автомобиля, что грозит непредсказуемыми последствиями.


Хотя энергетические напитки действительно могут временно взбодрить, их потенциальный риск для здоровья не следует недооценивать. Следует внимательно следить за их потреблением и в целом рассматривать более здоровые альтернативы для повышения энергии и бодрости, такие как достаточное количество качественного сна, поддержание гидробаланса в организме и сбалансированная диета.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock; Pexels.com/CC0
20.04.2024

Дела постельные: 5 суперпродуктов для интима с огоньком и 3 продукта, которых лучше избегать


Афродизиаки2.jpg


Ищете, как повысить либидо и получать более яркие ощущения в постели? Особая еда действительно может в этом помочь.




Специалисты отмечают, что продукты, обладающие способностью усиливать влечение, оказывают такой эффект не только за счет улучшения кровотока и чувствительности в гениталиях, но и за счет снижения уровня стресса, повышения иммунитета и заботы об общем здоровье. Судите сами, шансов заняться сексом гораздо меньше, когда вы измотаны, находитесь в стрессе или истощены. Поэтому стоит хорошо заботиться о своем теле, и оно будет вам благодарно — и не только оно!


Попробуйте добавить некоторые продукты в свой рацион и наверняка почувствуете, как ваше сексуальное влечение возрастает.

1. Индейка

Не стоит думать, что это блюдо годится только для праздничного ужина. Включите его в свой обычный рацион, чтобы поддерживать энергию. Индейка — это диетическое мясо, которое содержит важную аминокислоту — аргинин.

Специалисты утверждают, что аргинин повышает уровень оксида азота в крови, что расслабляет и расширяет кровеносные сосуды, увеличивая приток насыщенной кислородом крови к половым органам. Таким образом уровень возбуждения повышается и ощущения становятся более яркими.

2. Устрицы

Это классический мужской афродизиак богатый цинком.

Цинк является важным питательным веществом для баланса тестостерона в организме, который имеет большое значение, когда речь идет о поддержании полового влечения, особенно у мужчин. Повышенный уровень тестостерона приведет к усилению сексуального возбуждения, кроме того, цинк помогает улучшить приток крови к области половых органов, снижая риск эректильной дисфункции.


Устрицы.jpg


3. Чеснок

Хотя большинство людей считает, что запах чеснока отталкивает, на самом деле доказано, что он приносит пользу сексуальной жизни. Он содержит соединение под названием аллицин, которое увеличивает кровоток в организме.

Учитывая, что приток крови к гениталиям является ключевым компонентом секса, все, что помогает в этом, может улучшить сексуальную жизнь.

4. Семена тыквы

Эти зеленоватые семена не только содержат высокий уровень аргинина, но также и полезные жиры, необходимые для общего здоровья.

Специалисты объясняют, что аргинин необходим для расширения кровеносных сосудов и правильного функционирования эректильной ткани у мужчин и женщин.

Семена кунжута и подсолнечника также содержат высокий уровень аргинина. Попробуйте посыпать этими семенами салаты, каши, йогурты или просто возьмите горсть для быстрого и полезного перекуса.


5. Чай с гинкго билоба

Возможно, он не стоит на первом месте в списке афродизиаков, но за счет повышения уровня оксида азота в организме, является еще одним продуктом, который улучшает кровообращение.


Афродизиак.jpg

От точки G до точки А: самое интересное о женском удовлетворении


Продукты, которые следует исключить

1. Мятная жвачка

Она хорошо освежает и дарит приятный запах изо рта, но в то же время слишком много мяты снижает уровень тестостерона как у мужчин, так и у женщин, напрямую влияя на либидо.

Исследования показывают, что в частности перечная мята оказывает наибольшее влияние на уровень тестостерона. Поэтому помимо жвачки стоит воздержаться от мятного чая перед любовным свиданием.


2. Алкоголь

Хотя бокал вина может дать ощущение расслабленности, большая доза ухудшит сексуальную активность.

Алкоголь снижает способность мужчин поддерживать эрекцию, притупляет ощущения и в целом делает сложным достижение оргазма.


3. Фастфуд и еда на вынос

Всегда следует избегать обработанных продуктов. Они полностью лишены питательных веществ, как правило, содержат много вредных жиров, сахаров и искусственных подсластителей, которые могут повысить уровень холестерина в организме и препятствовать притоку крови к половым органам.


Кроме того, такие продукты являются одной из наиболее частых причин синдрома раздраженного кишечника, что быстро подавит любую сексуальную активность в случае неожиданного обострения.

Поэтому лучше приготовить домашние блюда, богатые полезными продуктами и питательными веществами, способными сделать ваш вечер незабываемым.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Pexels.com/CC0
19.04.2024

«Сахарные бомбы»: названы 3 самых вредных десерта


MyCollages - 2024-04-16T161825.620(1).jpg

Из двух десертов, как и из двух зол, можно выбрать менее вредный и калорийный. Но тут важно знать те, которые представляют наибольшую опасность для талии и здоровья.


«Полезные сладости», «десерты без вреда для талии» — маркетологи знают, каких впечатляющих результатов можно добиться, играя на человеческих слабостях и делая нереальное хотя бы чуть-чуть возможным.


Не будем спорить, низкокалорийные лакомства существуют — и они способны никак не влиять на обхват талии. Особенно, если есть их немного и нечасто.

Однако есть такие десерты, которые даже в небольшом количестве являются самыми настоящими «сладкими бомбами». Они приводят к скачкам уровня сахара в крови и поддерживают затяжной воспалительный процесс в организме. Секрет столь мощного негативного воздействия — высокое содержание сахара и жиров.

Профессиональные диетологи проанализировали популярные десерты и выделили три группы, которые представляют наибольшую опасность не только для талии, но и для здоровья человека. Их потребление лучше свести к минимуму.

Донаты

rod-long-6SMF42-JTAc-unsplash(1).jpg

Как и многое, мягко говоря, неполезное съестное, эти симпатичные пончики - импорт из Америки. Впрочем, корни у калорийных красавчиков — голландские. Иммигранты из европейской страны, видимо, чтобы скрасить тоску по родине, готовили их в поселении, которое чуть позже прогремит на весь мир под названием Нью-Йорк. Кстати, милая деталь — изначально донаты жарили в ежовом жире.

Жареным тестом баловались люди во все времена и во всем мире, однако именно в Америке донаты приобрели статус культового десерта — во многом благодаря идее делать их в форме бублика и украшать разноцветной глазурью.

Что с ними не так? Да примерно все. Очень много сахара плюс максимально нездоровые жиры, в которых они жарятся, а также целый букет добавок — консервантов, подсластителей, искусственных красителей, от которых нужно держаться подальше, если собственное здоровье действительно дорого.

Кондитерская выпечка

MyCollages - 2024-04-16T161620.089(1).jpg

Здесь список может быть очень длинным — под раздачу попадают и сладкие пироги, и тарталетки, и эклеры, и сдоба, и многое другое, в состав которого входит мощное трио — мука, масло и сахар.


Масло, без которого нельзя сделать вкусную сдобную булку или круассан, губительно для талии ничуть не меньше, чем сахар в больших количествах. Если приходится подсчитывать калории и держаться в рамках определенного ограниченного рациона, выпечка — точно не лучший вариант. Особенно если сделана она из рафинированной белой муки.

Такая мука в процессе обработки лишается всего полезного — минеральных веществ, жирных кислот, аминокислот. Именно поэтому нутрициологи признают только цельнозерновую муку. Однако кондитерская классика — всегда про муку белую.



Сахарное печенье

MyCollages - 2024-04-17T140630.336(1).jpg

Его, в принципе, можно было бы включить в предыдущий пункт, но стоит сказать отдельно, что сама идея украшать и без того сладкую выпечку сахаром — это самый настоящий двойной удар и по весу, и по здоровью.


В Сети можно найти десятки рецептов сахарного печенья, без которого свои чаепития не представляет огромное количество людей. Однако задуматься о том, чтобы изменить старым привычкам, лучше поздно, чем никогда.


Употребление продукта, который состоит из белой муки и большого количества сахара, обеспечивает мощный выброс инсулина. Дальше запускается целая цепочка процессов, в результате чего может страдать и сердечно-сосудистая система, и печень, и другие органы. Если говорить про внешние проявления, высокий уровень инсулина — это гарантированное накопление жира в области живота.

Защитить себя от этого несложно — достаточно чуть более вдумчиво относиться к еде и, если не удается полностью исключить сладкое из рациона, хотя бы выбирать более щадящие альтернативы.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Unsplash/CC0
18.04.2024

Похудеть или заболеть? Что может случиться, если перестать есть углеводы


Похудеть или заболеть2.jpg


Слишком много хорошего может в итоге обернуться чем-то неприятным и плохим. Это применимо и к питанию, где очень важен сбалансированный подход.



Все больше людей задумывается о сокращении углеводов и сахара в своем питании, чтобы улучшить самочувствие. И хотя низкоуглеводный рацион уже много лет считается эффективной стратегией снижения веса, у каждого изменения в еде есть свои плюсы и минусы.


Специалисты утверждают, что диеты с низким содержанием углеводов превосходят по эффективности диеты с низким содержанием жиров с точки зрения потери веса, но это не единственное изменение, к которым они приводят.


Многие люди, которые пытаются сократить потребление углеводов, обнаруживают, что этот подход достаточно ограничительный, чтобы придерживаться его в долгосрочной перспективе. Так или иначе существует много противоречивых мнений по поводу потребления углеводов и того, что происходит, когда их количество ограничивают.

Важно понимать, что ключом к безопасному изменению рациона питания является консультация врача или диетолога.


Что происходит с телом

Как и в случае любого радикального изменения, здесь следует учитывать несколько вещей. Когда люди сокращают количество углеводов, меняется функционирование организма, который начинает испытывать в них жажду. Это может привести к специфическому состоянию, которое называют низкоуглеводным гриппом или кето-гриппом.


Специалисты утверждают, что соблюдение низкоуглеводной диеты способствует снижению веса относительно быстрыми темпами, поскольку такой рацион снижает уровень глюкозы и инсулина в крови, что, в свою очередь, сводит к минимуму накопление жира в организме. Однако полное исключение углеводов может привести к усталости, слабости, головокружению, головным болям, раздражительности и тошноте, которые могут длиться несколько дней или даже недель. Вместе с этим часто отмечается снижение энергичности и появление так называемого мозгового тумана. Дело в том, что глюкоза и углеводы являются предпочтительным источником энергии для мозга, поэтому кардинальные изменения в поступлении этих веществ имеет свои последствия.


Что такое состояние кетоза

Если полностью исключить углеводы, организм в конечном итоге перейдет в состояние кетоза, когда фрагменты углерода, называемые кетонами, выбрасываются в кровь, потому что организм начинает сжигать жир вместо углеводов.


На первый взгляд низкоуглеводные диеты могут показаться привлекательными, но жир является более медленным источником топлива, чем глюкоза, а это означает, что организму требуется больше времени, чтобы получить к нему доступ, поэтому физическая активность будет даваться значительно сложнее.

Специалисты предупреждают о том, что для эффективных тренировок нужны углеводы, поэтому при желании придерживаться каких-либо диет следует учитывать уровень активности.


Похудеть или заболеть3.jpg

От кето до интервального голодания: 5 популярных диет, которые замедляют рост волос


Сначала вода

Во время низкоуглеводной диеты сначала теряется вес воды, что может ввести в заблуждение. Снижение неводного веса следует значительно позже. И хотя отказ от углеводов может быть эффективным для борьбы с ожирением, придерживаться этого длительное время не рекомендуется, во избежание проблем со здоровьем.


Подойти с умом

Вместо того, чтобы сокращать количество всех углеводов, следует оценить их плотность или процент за исключением клетчатки. Так, например, цельные продукты и овощи имеют невысокую плотность и их следует употреблять, а вот обработанные пищевые продукты превышают допустимые показатели и от них нужно отказываться. К ним относятся мороженое, конфеты, печенье, снеки, готовые завтраки, соусы, полуфабрикаты, замороженные блюда и готовые блюда для разогрева.

Кандидатами на низкоуглеводную диету в первую очередь становятся диабетики, люди с высокой инсулинорезистентностью, а также страдающие гипертонией и высоким уровнем холестерина. Однако в любом случае предварительно следует проконсультироваться со специалистом.

Почему лучше есть больше клетчатки

Можно придерживаться низкоуглеводной диеты, но употреблять при этом множество полезных продуктов, в частности с высоким содержанием клетчатки, которая дает ощущение сытости и позволяет свести к минимуму перекусы и переедание. Кроме того, овощи питают организм, укрепляют иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Тогда как диеты с низким содержанием клетчатки могут оказать негативное влияние как на здоровье желудочно-кишечного тракта, так и на сердце и сосуды.


Очень полезны зерновые, фасоль, авокадо, различные ягоды. Они богаты клетчаткой и их легко добавлять в блюда.


В программе снижения веса низкоуглеводная диета может быть хорошим началом, однако не рекомендуется полностью на нее полагаться. Необходимо включать в рацион сбалансированное питание и не отказываться от круп, цельнозерновых продуктов, овощей и фруктов.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Unsplash/СС0; Pexels.com/CC0
15.04.2024
 

Актуальные статьи

Одно полотно: в чем преимущества и особенности ультрафиолетового наращивания волос
Влияние технологий на сферу красоты невозможно отрицать, и новый вид наращивания волос является еще одним тому подтверждением.
54 минуты назад
«Он не справляется»: близкие и фанаты волнуются за Хью Джекмана, который после развода ведет себя все страннее
Привычная история: супермен на экране оказался в жизни ранимым и беззащитным человеком. Спасти может только супервумен.
3 часа назад
Как никогда не опаздывать: 8 простых советов, которые творят чудеса
Даже если пунктуальность кажется недостижимой роскошью, ее гораздо проще себе позволить, чем кажется.
5 часов назад
Лазерная терапия акне: мифы и правда
Согласитесь, даже один маленький прыщик способен испортить настроение. А уж когда он не один‚ и не маленький…
сегодня
«Их разводили по разным углам»: как на 50-летии Виктории Бекхэм едва не случился скандал между бывшими лучшими подругами
Принято считать, что воссоединение Spice Girls невозможно из-за отказал Виктории выступать. Но если бы дело было только в ней.
сегодня
Показать еще