Подпишись на нас в соц. сетях!

Как правильно приготовить тесто


Существует много разновидностей теста для выпечки булочек‚ бисквитов‚ слоек‚ хлеба. Здесь мы рассмотрим виды теста‚ и как правильно приготовить тесто.

тесто.jpeg

Крутое тесто

Или пресное тесто. Самый древнейший представитель хлебобулочного сырья. Пресное тесто не потеряло своей актуальности и в наши дни, из него делают пельмени, манты, галушки, макароны. Почти всегда блюда из пресного теста варят. Раньше его использовали для выпечки хлеба, но со временем его вытеснило дрожжевое тесто.
Песочное тесто
Весьма своеобразное тесто. При кажущейся простоте требует некоторого опыта для работы с ним. Используется как основа для всевозможных тортов, тарталеток и пирогов. В простейшем варианте представляет смесь муки с жирами. Обычно это сливочное масло, но необязательно. В качестве жировой основы может использоваться маргарин, и даже пальмовое масло. Время приготовления обычно не более 10 мин.

Слоеное тесто

Для приготовления требуется опыт и много внимания. С виду ничего сложного: мука, соль, вода и сливочное масло. Но их недостаточно просто смешать. Тесто очень тонко раскатывается и складывается для получения слоев. Считается, что слоев должно быть не менее 140, однако есть слойки с 240 и более слоями теста. Порой слой теста может быть тоньше человеческого волоса.

Бисквитное тесто

Очень капризное тесто. С первого раза не получается ни у кого. Формально все просто. Отделяем яичные белки от желтков. Это следует делать очень тщательно, чтоб не осталось маленьких фрагментов желтка в белке. Белки взбиваем, желтки смешиваем с сахарной пудрой, мешаем полученные ингредиенты с мукой. Всё просто? Нет, не совсем. Вся тонкость состоит в том - насколько аккуратно мы будем смешивать, отделять и взбивать. Даже объём посуды играет роль - он должен быть максимально большим. Угол, под которым работает миксер, время его работы, величина оборотов венчиков на разных этапах взбивания. Следует знать, что при смешивании ингредиентов теста нельзя использовать миксер. Только ручная работа!


Существуют три основные пропорции ингредиентов данного теста:
Вариант 1. На каждые 40 г муки - 40 г сахара и 1 яйцо.
Вариант 2. Как предыдущий вариант, но добавляется 1 ст. л. воды.
Вариант 3. На каждые 30 г муки - 30 г сахара и 1 яйцо. Важно, чтобы яйца были очень свежими — они лучше удерживают воздух.
10.08.2016
Наши рассылки

20 продуктов, которые нужно добавить в рацион каждой женщине


Они укрепляют организм, помогают почувствовать себя более здоровой и энергичной и не требуют специальной диеты (впишутся практически в любой режим питания).

Можно покупать или нет: что такое ГМО в продуктах


Вы, наверное, слышали о ГМО (расшифровка – это генетически модифицированные организмы). Они также известны как генно-инженерные продукты или просто модифицированные продукты. Эти продукты вызывают столько споров – многие задаются вопросом, чем опасно ГМО. Рассказываем все детали.



7 продуктов, которые могут навредить скелету


Постепенно кости могут ослабнуть, не обновляясь и не укрепляясь, если человек не получает достаточного количества кальция (или организм его не усваивает).

Как наладить обмен веществ после самоизоляции: 5 рекомендаций врачей


После выхода из самоизоляции многие ощущают усталость и проблемы со здоровьем. Врачи рекомендуют ряд действий, которые помогут настроить обмен веществ, снизить вес и укрепить здоровье.


Что есть, когда злитесь: 10 продуктов, которые поднимут настроение


Раздражение или злость, тоска или немотивированная грусть – время от времени каждый испытывает эти эмоции. Иногда организм интуитивно подсказывает, каких веществ ему не хватает. Есть ряд продуктов, которые устраняют негативные эмоции.



Наши рассылки