Подпишись на нас в соц. сетях!

Как в ресторане: 4 блюда от шеф-поваров, которые легко повторить дома


Летом многочисленные рестораны и кафе манят нас открытыми верандами, утопающими в зелени и цветах. Посидим на свежем воздухе и насладимся вкусными летними новинками или возьмем рецепты на заметку и устроим изысканный ланч на своей собственной террасе. 

Гаспачо из желтых томатов от шеф-повара Никиты Ножкина, SimpleWine&Kitchen

SimpleWineKitchen Гаспачо_900.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для гаспачо
  • 175 г огурца
  • 175 г болгарского перца
  • 375 г желтых помидоров
  • 1 батон белого хлеба
  • 20 г лука-шалот
  • Несколько веточек зеленого базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • По 1 щепотке соли и смеси перцев
  • 175 мл воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. любого растительного масла
  • 40 мл домашнего майонеза
  • 10 мл уксусного хереса
Для основы
  • 250 г готового гаспачо
  • по 20 г желтого и красного болгарского перца
  • 20 г свежего огурца
  • 2 веточки лука сибулет (шнитт-лук)
  • 1 веточка кервеля
  • ½ ч. л. яблочного уксуса
  • ½ ч. л. сахарного сиропа
  • ½ ч. л. оливкового масла
  • по 1 щепотке соли и перца
  • 1 щепотка сублимированной тыквы
  • 1 щепотка пудры из маслин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Все ингредиенты для гаспачо нарежьте и пробейте в блендере до однородности. Полученную массу процедите через сито.  
2. Болгарский перец и очищенные огурцы нарежьте кубиками. Сибулет — тонкими кольцами. Овощной гарнир перемешайте в глубокой миске с добавлением яблочного уксуса, сахарного сиропа и оливкового масла. Добавьте специи. 
3. Сформируйте круг из овощного ассорти. Посыпьте блюдо пудрой из черных маслин, зеленью и сублимированной тыквой. 
4. Гаспачо подавайте отдельно в суповом графине. Залейте овощное ассорти гаспачо.

Большой зеленый салат от шеф-повара Артема Мартиросова, «КрабыКутабы»

H68A3337.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г салатных листьев 
  • 50 г зеленого яблока
  • 45 г бобов эдамамэ или свежего зеленого горошка
  • 70 г кабачков цукини 
  • ½ авокадо
Для заправки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сока или пюре личи
  • 1/3 зубчика чеснока 
  • 5 г сахара
  • щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте сок личи, сок лимона, соль и сахар. Аккуратно введите оливковое масло, хорошо перемешайте венчиком до кремообразного состояния. Зубчик чеснока раздавите ножом, положите в заправку и дайте настояться. 
2. Нарвите руками салатные листья, нарежьте тонкой соломкой яблоко, скрутите в «бигуди» тонкие слайсы цукини, положите эдамамэ, авокадо и полейте заправкой.

СОВЕТ
Выбирайте авокадо темно-зеленого цвета, без темных пятен и немного мягкий (равномерно). Чтобы его очистить, разрежьте плод вдоль на две части, косточку аккуратно удалите ножом. Если нужна только одна половинка авокадо, косточку вытаскивать не надо до использования второй, чтобы та не потемнела. Вынимайте мякоть большой ложкой. 

Очень простой тартар из тунца от ресторанов «ERWIN.РекаМореОкеан» и «ERWIN РЕКА»

Tartar Yellow fin tuna_ERWIN.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 80 г свежего тунца
  • 30 г авокадо 
  • 30 г свежих узбекских помидоров 
  • 15 г сыра фета
  • 15 г каймака
  • 3 г лимонного сока
  • по щепотке соли и перца
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • веточки кинзы и листья корн-салата 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

1. Авокадо и помидоры мелко порубите, добавьте соль, перец и зелень. 
2. Сбрызните лимонным соком, выложите овощи в середину тарелки и рядом крем чиз (смешанный сыр фета и каймак). Порежьте тунец кубиками 0,8х0,8 см, заправьте оливковым маслом, добавьте соль, перец и выложите сверху. Украсьте листьями корн-салата.

Земляничная страчателла от шеф-повара Игоря Котова, необистро Geraldine

Geraldine_strachatella 2019_2.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 40 г клубники
  • 40 г земляники 
  • 20 г оливкового масла
  • 20 г бальзамического крема
  • 200 г сыра страчателла
  • веточка свежей мяты
Ягодные облака
  • 30 г малины
  • 50 г клубники 
  • 7 г сахара
  • 2 г желатина
  • щепотка сухого белка
Икра из бальзамика
  • 200 г растительного масла 
  • 70 г бальзамического крема  
  • 1 г агар-агара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

1. Для приготовления ягодных облаков растопите желатин на водяной бане, добавив к нему воду в пропорции 1:3. Взбейте миксером на высокой скорости растопленный желатин, сахар и ягоды до образования пышной, воздушной массы.
2. Для икры из бальзамика накануне вечером поставьте растительное масло в морозильную камеру. Бальзамический крем и агар-агар смешайте и доведите до кипения, дайте постоять в течение 5 минут. Наберите смесь в шприц и по капельке выливайте бальзамик в холодное масло. С помощью шумовки собирайте получившиеся икринки и промывайте в емкости с холодной водой.
3. Взбейте землянику в пюре. Страчателлу выложите на тарелку, сверху поместите нарезанную свежую клубнику с земляничным пюре, украсьте ягодными облаками и веточкой мяты, полейте оливковым маслом и соусом бальзамик, затем украсьте икрой из бальзамика.

СОВЕТ
Чтобы «земляничные облака» получились воздушными, сначала их нужно взбивать на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая и аккуратно вводя желатин тонкой струйкой. Тогда «облака» обогатятся кислородом и получатся воздушными.

Читайте также: Рецепты из персиков: мало калорий, много пользы
20.08.2019
|
Рейтинг (3.66)
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки