Подпишись на нас в соц. сетях!


Какую воду пить? Выбор нужных минералов



Любая минеральная вода является природной артезианской и различается минерализацией и ионным составом. 
  • Вода столовая — STELMAS, BioVita, SVETLA — пригодна для ежедневного приема здоровыми людьми без ограничений. Ее минерализация менее 1 г/л, поэтому она считается пресной. 
  • Вода лечебно-столовая — STELMAS Mg, SULINKA, «SULINKA Кремниевая» — пригодна для столового потребления здоровыми людьми без ограничений непродолжительный период или нерегулярно; лечебно-столовая вода может применяться для профилактики и лечения заболеваний. Ее минерализация составляет от 1 до 10 г/л включительно.

    Вода BioVita и SVETLA является активной, чем объясняются ее оздоровительные эффекты в профилактике и лечении самых разных заболеваний. Этим она отличается от прочей столовой питьевой воды, представленной на российском рынке. Она обладает свойствами внутренних жидких сред организма человека, нормализует обменные процессы и энергообразование, инициируя использование внутренних резервов, быстро нейтрализует и выводит из организма токсины и метаболиты.

  • Вода SVETLA, активированная фуллеренами, не имеет аналогов ни в России, ни в Европе. Она является продуктом многочисленных исследований российских и европейских ученых, посвященных изучению применения фуллеренов в медицине для лечения и профилактики заболеваний и старения человека. Действие фуллеренов основано на поддержании в организме человека естественного БАЛАНСА между уровнем радикалов и антиоксидантов, что является залогом крепкого здоровья и долгой активной жизни.
  • Гидрокарбонаты (HCO3-) активизируют работу органов пищеварения, способствуют всасыванию питательных веществ и их лучшему усвоению. Это связано с усилением секреции различных гормонов, обладающих мощным активизирующим влиянием на обмен веществ, что определяет практически все в состоянии организма — от самочувствия до внешнего вида. Большое количество HCO3- имеется в водах Sulinka (около 5000 мг/л), Stelmas MgSO4 и Sulinka Si.
  • Сульфаты (SO4 > 2500 мг/л) рекомендуются тем, у кого наблюдаются проблемы с печенью и желчным пузырем (в качестве желчегонного, а также как слабительное). Поэтому способствуют очищению кишечника и лечению запоров. Большое количество сульфатов в воде STELMAS Mg.
  • Магний оказывает многостороннее влияние на самые разные функции организма: энергетический обмен, укрепление скелета, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, активизацию обмена углеводов, защиту печени. Достаточное содержание магния в воде STELMAS Mg, SULINKA, «SULINKA Кремниевая». 
  • Ионы кальция играют роль в передаче внутриклеточных сигналов, свертывании крови, работе нервной и мышечной ткани и сердечно-сосудистой системы, в функционировании ферментов и гормонов. В значимом для взрослого человека количестве кальций содержится в воде STELMAS Mg, SULINKA, «SULINKA Кремниевая».
  • Кремний необходим для формирования костей и хрящей, активно участвует в системе свертывания крови, необходим для построения нервных клеток, необходим для сбалансированной работы и усвоения практически всех макро- и микроэлементов. Влияет на состояние кожи, волос, ногтей. С возрастом количество кремния в организме существенно понижается. Суточная норма кремния для взрослого человека содержится в воде SULINKA и BioVita (в литре). В значимом количестве — в STELMAS Mg и  SVETLA. Три суточные нормы — в «SULINKA Кремниевая».
На заметку

STELMAS Zn Se — специфическая минеральная вода. В ней содержатся все дефицитные жизненно необходимые микроэлементы: селен, цинк, йод, хром и марганец. Они повышают защитные силы организма и предупреждают онкологические и сердечно-сосудистые заболевания.  

На правах рекламы



Поделиться:
Фото: Архивы пресс-служб
12.09.2019
Наши рассылки

По капельке: как вода может помочь выточить тело мечты


Вода (3).jpg


Все знают, что вода необходима для молодости кожи, сохранения ее естественного сияния, гладкости и эластичности. Однако польза влаги этим не ограничивается.





Наша кожа содержит более 60% воды, поэтому неудивительно, что она имеет такое больше значение для поддержания здоровья эпидермиса и ухоженного внешнего вида. Но это еще не все. Оказывается, вода помогает стать более стройными и даже улучшить самочувствие.


Итак, на что способна вода.


Помогает быстрее похудеть

Когда мышцы достаточно увлажнены, можно ходить, бегать, проводить силовые тренировки дольше и интенсивнее, что делает тренировку более эффективной. В то же время она увеличивает скорость метаболизма, в частности скорость сжигания калорий, даже в состоянии покоя.

Специалисты утверждают, что если употреблять достаточное количество воды, то ежедневно можно терять около 40 ккал, то есть примерно 5 граммов жира. Кроме того, вода вымывает из организма токсины, которые препятствуют снижению веса.

Подавляет тягу к сладкому

Это настоящий секрет похудения. Дело в том, что когда организм обезвожен, то он хочет сладкого. Поэтому всякий раз, когда чувствуется повышенная тяга к чему-то сахаросодержащему, нужно просто выпить стакан воды и подождать несколько минут. В большинстве случаев, это негативное желание исчезает.


Кстати, вода комнатной температуры помогает бороться с чувством голода.


Улучшает состояние кожи

Вода благоприятно влияет как на чувствительную кожу с шелушениями, так и на проблемную с угрями. Достаточное количество жидкости поддерживает нормальный уровень pH. Результатом становится нормальная выработка кожного сала, отсутствие шелушения, стянутости и зуда, сохранение эластичности и здорового цвета.


Вода (4).jpg

Выпить воды и поболтать с коллегой: действенные лайфхаки, чтобы избежать сонливости днем



Делает счастливее

Исследования подтверждают, что плохое настроение можно повысить одним стаканом воды. И объяснений этому много. Одним из них является то, что зачастую угрюмость или ворчливость возникают просто из-за обезвоживания. Кроме того, при волнении и подавленности, уровень кортизола в крови повышается, вода же позволяет его снизить.

Снимает головные боли

Что касается головной боли, то она тоже часто становится результатом недостатка влаги в организме. И это необязательно происходит на утро после вечеринки, но вследствие увлечением крепким чаем, кофе, газированными напитками. Для сохранения крепкого здоровья лучше сократить употребление этих напитков и заменить их чистой водой.


Снимает мышечные спазмы

После интенсивной тренировки нередко можно испытать такой неприятный симптом. Причиной мышечного спазма может стать недостаток электролитов, а именно магния или калия, а также просто дефицит влаги, которая ушла с потом. Следует попробовать увеличить количество воды и посмотреть, как тело на это отреагирует.

Также при интенсивных тренировках можно употреблять изотоники или кокосовую воду, в которой тоже много электролитов.

Сколько нужно пить воды

У каждого разное представление о том, сколько нужно пить воды. И это неудивительно, ведь организм у всех разный и его потребности в жидкости тоже. Многое здесь зависит от веса, мышечной массы, уровня активности и других аспектов. Однако многие специалисты рекомендуют выпивать 1,5—2 литра ежедневно. При повышенной активности и в жаркие дни обычное количество следует увеличить.


Если простая вода — не самый любимый напиток и пить ее достаточно затруднительно, то можно придать ей вкус, используя полезные комбинации, например, добавляя огурец и мяту, арбуз и базилик, лимон и мяту или лимон и имбирь.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Unsplash/СС0
23.03.2024

Попкорн или страсть? Продукты, которые снижают либидо


Попкрон или секс2.jpg


Почему вчера секс был на отлично, а сегодня тянет лишь на троечку? Усталость, скажут одни, привычка, скажут другие, третьи назовут еще кучу причин. Но вряд ли кто свяжет качество секса с едой. А это, поверьте, важно.




Рассказывает психолог, секс-тренер, автор книг по взаимоотношениям и сексуальному мастерству Екатерина Федорова.


Через желудок лежит путь не только к сердцу мужчины, но и к его сексуальности. Злоупотребление жирной пищей и кофе «подкашивает» не только здоровье, страсть в этом случае тоже будет нулевой. Поэтому к выбору продуктов нужно относиться так же скрупулезно, как и к выбору нижнего белья. Безусловно, иногда хочется сладостей, майонезных салатов и лимонада. Ну и позвольте себе эту слабость. Только не все сразу и не перед занятием любовью.

Испортить секс без труда могут попкорн, алкоголь и даже сыр. А вот, чтобы ночь была фееричной достаточно приправить ужин базиликом, сельдереем или петрушкой. 


В чем причина нелюбви

Бургеры, наггетсы и прочие блюда, содержащие трансжиры, – не совсем та пища, которая пойдет на пользу. Да, голод на время покинет, но вместе с ним уйдет и сексуальное желание. Кроме того, заниматься сексом на полный желудок некомфортно и неприятно. 


Сыры.
Не исключено, что этот продукт молочного происхождения может содержать гормоны роста и антибиотики, которые негативно сказываются на гормональном фоне. При чрезмерном употреблении сыров может замедлиться естественный процесс выработки половых гормонов: тестостерона, прогестерона, эстрогена. 


Боб
овые. Богаты содержанием клетчатки и антиоксидантов, их нельзя мы не отнести к вредным продуктам. Однако есть у бобовых некоторая особенность – чувство тяжести и вздутие живота после их употребления. Плюс ко всему бобовые содержат фитоэстрогены, которые снижают выработку тестостерона.   


Попкрон или секс3.jpg

Как захотеть хотеть, когда либидо на нуле




Молочный шоколад
. Точно также, как и все другие молочные продукты снижает либидо. А вот горький шоколад отлично подойдет в качестве десерта перед занятием любовью.


Соленые и консервированные продукты
влияют на выработку тестостерона, а также негативно сказываются на сердечно-сосудистой системе. Высокое артериальное давление снижает приток крови к половым органам, а это – не совсем правильный расклад для секса.


Соя
и продукты ее содержащие. Все это можно смело вычеркивать из романтического ужина. Соя содержит фитоэстроген, который с легкостью способен вытеснить тестостерон и испортить влюбленным настроение. 


Попкорн
. Вредные пищевые добавки, которые усиливают вкус попкорна, настроение поднимут, а вот либидо – нет. 


Мучные изделия в их состав входит лакрица, содержащая губительную для тестостерона глицериновую кислоту. Оставьте выпечку на завтрак – и получите двойное удовольствие. 


Кофеин отрицательно сказывается на работе половых органов и гормона стресса. Кроме того, ежедневное употребление кофе губительно для надпочечников. 


Вино. Один бокал красного вина не навредит, а наоборот – обеспечит приток крови к половым органам и расслабит. При больших дозах могут возникнуть серьезные проблемы с координацией движений, нервной системой и возбуждением. Поэтому будьте осторожны и не злоупотребляйте. 


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Екатерина Таранова
Фото: Unsplash/СС0
22.03.2024

Добрые внутри: 5 ультраобработанных продуктов, которые на самом деле полезны


MyCollages (73).jpg

За последние несколько лет термин «ультраобработанный» стал едва ли не синонимом словосочетания «самый вредный».



В свете недавних исследований, ультраобработанные продукты, известные высоким содержанием консервантов, сахара, ароматизаторов и красителей, были внесены врачами в красный список. И это совсем не удивительно.


Если верить ученым, чрезмерное употребление такой еды может привести к опасным последствиям, включая риск преждевременной смерти, развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.


Но в обсуждениях этой темы не часто упоминается то, что некоторые подобные блюда могут сохранять свою пользу, несмотря на все манипуляции их производителей. И тому есть наглядные подтверждения.


Хлеб

pesce-huang-XS6oYlde5rc-unsplash.jpg

Если взглянуть на любой список ультраобработанных продуктов, в нем обязательно окажется хлеб.


Действительно, батоны с прилавков часто содержат различные сомнительные добавки, включая консерванты и эмульгаторы. Однако хлеб, приготовленный из цельного зерна, – совсем другая история.


Исследования показывают, что диета, богатая цельнозерновыми продуктами, помогает снизить риск болезней сердца и инсульта.


Консервированные супы

shutterstock_775414180.jpg

Консервы уже давно подвергаются беспощадной критике нутрициологов. Но обвиняя супы в банке в чрезмерном количестве консервантов и насыщенных жиров, они забывают, что составы разных марок могут сильно отличаться.


Лучше выбирать варианты, содержащие около 10% от суточной нормы натрия – около 0,2 граммов на порцию, и без добавления сливок. Такой полноценный обед станет отличным источником овощей и растительного белка.


Зерновые батончики

alice-pasqual--FyA5fhIPGI-unsplash.jpg

Когда батончики-мюсли содержат максимум цельного зерна, например, овса, и минимум подсластителей, они являются оптимальным полезным перекусом.


Ориентировочная цель – до 7 граммов добавленного сахара или его заменителей на батончик.


11 полезных продуктов, которые могут навредить, если есть их в большом количестве


Замороженные готовые блюда

shutterstock_2064617765.jpg

Многие замороженные блюда по праву получили репутацию ультраобработанных продуктов из-за высокого содержания натрия и других консервантов. Поэтому так важно обращать внимание на этикетку.


Для того, чтобы быстро определять здоровые продукты «на глаз», специалисты по питанию придумали одно золотое правило: чем короче список ингредиентов, тем лучше. И оно почти никогда не подводит.


Вяленое мясо

shutterstock_270870020.jpg

Конечно, когда вяленое мясо готовят с добавлением соли и сахара, оно определенно подвергается ультраобработке. Тем не менее правильные джерки могут быть здоровой закуской с высоким содержанием белка.


Чтобы выбрать хорошее вяленое мясо, подвергшееся щадящей обработке, ищите бренды, использующие минимум ингредиентов. А лучше попробуйте хотя бы изредка, если любите такие продукты, чередовать мясо и рыбу. Оцените разнообразия ради (и ради здоровья) сушеные снеки, сделанные из лосося или другой красной рыбы.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Полина Гончарова
Фото: Fotodom/Shutterstock, Unsplash/CC0
19.03.2024

«Безжировые диеты – верный путь к проблемам со здоровьем»: какие жиры полезны, а какие – опасны и вредны


MyCollages - 2024-03-13T134444.797.jpg

Зачастую те, кто контролирует свой вес и состояние здоровья, делают выбор в пользу обезжиренных продуктов. Но, пытаясь что-то усилить в своем рационе, блюстители диеты что-то неизбежно ослабевают. Как не допустить ошибку, рассказывает гепатолог.

598_oooo.plus.png



Тэя Розина, врач-гепатолог, доцент, кандидат медицинских наук




Если сказать кратко, то жир — это лучший друг жирорастворимых витаминов A, E, D: в отсутствие нутриента они просто не усваиваются организмом. Обезжиренные продукты сокращают поступление в организм жирорастворимых витаминов, среди которых особенно важен витамин D. Если в сумрачные осенние и зимние дни сесть на диету, включающую обезжиренные продукты, это приведет к его недополучению. Если же отказаться от жиров в целом, то организм будет лишен незаменимых омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые организм вовсе не синтезирует.


Жиры необходимы: из молекул жирных кислот синтезируются клетки иммунной системы, противораковой защиты, свертывающей системы крови. Жир стимулирует выработку желчи, необходимой для процесса пищеварения. Полезные жиры помогают лучше работать мозгу, хорошо влияют на память, а половые гормоны вообще синтезируются из холестерина. На самом деле, грамотно употребляя в пищу жиры, возможно даже похудеть. Главное — правильно их выбирать. А вот после безжировых диет часто возникают проблемы с желчным пузырем и даже образуются камни, что может привести на операционный стол.

Вредные и полезные

Все жиры можно условно разделить на вредные и полезные. Первые — это гидрогенизированные масла, которые, к примеру, в избытке содержатся в маргарине. По сути, это растительное масло, которое техническим образом было превращено в твердый жир. При регулярном их потреблении в организме нарушается жировой обмен веществ, что в итоге приводит к ожирению и атеросклерозу.


Доктор Т. Розина: К полезным следует отнести натуральные жиры растительного и животного происхождения. Они необходимы человеку ежедневно в умеренном количестве, поскольку являются источниками жирорастворимых витаминов. Полезные жиры в рационе питания здорового человека должны составлять приблизительно 30%, причем, одну десятую часть этого объема необходимо оставить для животных жиров, остальное — для растительных.



При выборе продуктов в магазине стоит обращать внимание на их состав, а точнее – какого рода жиры в них содержатся. Если в составе продукта присутствует гидрогенизированное растительное масло — помните, что это вредная его часть, так как при гидрогенизации жировая молекула искусственно нарушается и переходит в трансформу. В результате получается молекула-урод, которая совершенно непредсказуемо может себя вести в организме. Уже доказано, что из-за потребления трансжиров клетки умирают раньше времени, наступает раннее старение, может пострадать репродуктивная функция или зрение.

Что такое гидрогенизированное масло

Это масло, чья молекулярная структура была изменена промышленным способом.

Масла, которые существуют в природе, могут быть жидкими или твердыми. Жидкие — оливковое, подсолнечное, кукурузное — это растительные масла, имеющие ломаную молекулярную структуру и жирные кислоты в своем составе, которые не позволяют им твердеть.


Твердые — сало, кокосовое, сливочное, какао-масло — способны сохранять форму даже при комнатной температуре. Их молекулы могут складываться друг в друга, кристаллическая структура получается симметричной, благодаря чему жир остается твердым.

Чтобы сделать ненасыщенные жирные кислоты твердыми, в пищевой промышленности применяется процесс гидрогенизации (иногда частичной) — выпрямление ломаной кристаллической структуры химическим способом. Делается это с целью длительного хранения жиров и многократного их использования, что делает их стоимость в разы дешевле.

К примеру, на гидрогенизированном масле по нескольку раз обжаривают во фритюре пончики, чебуреки, картофель фри, и эти блюда не теряют при этом своего вкуса. На обычном растительном масле сделать такое невозможно: прогорклый вкус тут же выдаст многократное использование.


Доктор Т. Розина: Гидрогенизация приводит к образованию побочных продуктов —промышленных трансжиров или трансжирных кислот, которые ВОЗ давно рекомендовала исключить из производства. Исследованиями установлено их влияние на сердечно-сосудистую систему в плане повышения уровня «плохого» холестерина и его накоплению на стенках сосудов. Иначе говоря — к атеросклерозу, который является причиной высокой летальности от сердечно-сосудистых катастроф, обусловленных потреблением трансжиров.

ВОЗ не случайно был принят специальный комплекс мер, которые должны помочь странам абсолютно исключить гидрогенизированные масла из производства. И еще в 2018 году в отношении промышленно производимых трансжиров были введены ограничения в 60 странах мира. Но, хотя в российском Минздраве была поддержана идея полного запрета трансжирных кислот, наши производители пока не отказались от них полностью. Правда, новые требования в России все же были введены: количество трансжиров в масложировой продукции должно составлять не более 2% от общей массы жиров в продукте (то есть не более трех граммов), изначально же нормой считалось 8—20%.



Транжиры обычно содержатся в выпечке (тортах, печенье, пирожках), чипсах, любом фастфуде: то есть в изделиях, приготовление которых осуществлялось не на сливочном масле, а на маргарине и других кулинарных жирах. Трансжиры также могут образовываться в процессе жарки во фритюре или на обычной сковороде при использовании большого количества масла, которое достигает точки дымления и превращается в них.

Как понять, что в составе продуктов содержатся трансжиры

shutterstock_464044346.jpg

О том, что в продукте содержатся трансжиры, российские производители не спешат сообщать, не говоря уже о том, чтобы точно указать их количество. Но дабы покупатель не нервничал, их заменяют другими терминами: жир кулинарный, гидрогенизированные жиры, частично гидрогенизированные жиры, жир фритюрный, маргарин, гидрогенизированный стеарин, жир кондитерский, гидрогенизированный растительный жир.

Так что, если вы приобретаете любые кондитерские изделия с длительным сроком хранения (включая замороженную выпечку), а также гамбургеры, картофель фри, наггетсы, то можете быть уверены — в них содержатся трансжиры.

10 скрытых источников жира, которые есть в рационе каждого

Пальмовое масло: так ли оно опасно?

Вокруг этого масла, получаемого из мякоти плодов масличной пальмы Elaeis guineensis, действительно существует немало мифов. Однако вредным оно является не потому, что пальмовое, а потому что гидрогенизированное. Ведь любое масло в процессе гидрогенизации становится источником промышленных трансжиров.


Доктор Т. Розина: Если пальмовому маслу не пришлось пережить промышленную гидрогенизацию — оно останется обычным растительным маслом, содержащим полезные ненасыщенные жирные кислоты. Также оно содержит и насыщенные жирные кислоты, но при их употреблении надо знать меру: не более 11—13 граммов в сутки.  



В целом же кампании борцов против пальмового масла направлены вовсе не на оздоровление организма человека, а связаны с экологической угрозой. В Малайзии, Индонезии, Колумбии и Нигерии, где его производят, под масличные пальмы вырубают большие участки лесов, обитатели которых в результате погибают, лишившись естественной среды обитания.


И поскольку вышеперечисленные страны не вошли в список отказавшихся от промышленных трансжиров, они стали основными их экспортерами на основе пальмового масла тем производителям, которые намерены найти замену дешевым маргаринам. И пальмовое масло подошло на эту роль: оно дешевле сливочного, обладает нужными для пищевой промышленности свойствами, может долго храниться.


Кстати, если вы привыкли питаться в кафе или фастфудах, но все же заботитесь о своем здоровье, то при выборе блюда исходите из способа его приготовления. Все, что жарится в масле, с большой долей вероятности содержит трансжиры. Гамбургеры, картошка фри, наггетсы, пончики и изделия из слоеного теста скорее всего приготовлены на основе именно гидрогенизированных масел.

Cнизить «индекс вредности» этих продуктов можно, если приготовить их дома не с помощью обжаривания в масле, а путем запекания.

Продукты, содержащие полезные жиры

shutterstock_520248964.jpg

Животные жиры содержатся в мясе, рыбе, субпродуктах, молоке, яйцах, сливочном масле.

Сливочное масло: в 5 граммах этого продукта содержится суточная доза витамина А.


Свежая (особенно ни разу не замороженная) рыба, семена льна и грецкого ореха являются источником жирных кислот омега-3. Их употребление способствует снижению уровня «плохого» холестерина, профилактирует рак печени. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для здоровья сосудов, являются источником витамина D.


Мясо. Многие диетологи часто упоминают о вреде холестерина в связи с употреблением мяса. Однако холестерин в определенных количествах необходим организму: для гормонального баланса, работы репродуктивной системы, профилактики онкологических заболеваний. Источником полезного холестерина является жир, содержащийся в мясе. Самым диетическим среди сортов является мясо кролика (содержание жира в нем 15%), мясо курицы и индейки тоже признано диетическим. Нежирная баранина полезна даже тем, кто сидит на диете.


Доктор Т. Розина: Большое количество растительных жиров содержится в авокадо, семенах растений — в орехах, кукурузе, оливках. В их составе есть токоферол, провитамин A, незаменимые жирные кислоты омега-6 и омега-9, способствующие более быстрому восстановлению тканей и замедляющие процесс старения. Вред растительных жиров проявляется только после их термической обработки при высокой температуре. Поэтому на растительном масле лучше не жарить.
Животные жиры усваиваются дольше растительных, обеспечивают длительное насыщение, богаты жирорастворимыми витаминами А и D, а также фосфатидами, стеридами, арахидоновой и олеиновой кислотами, которые помогают организму бороться со стрессами, инфекциями и вирусами.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Людмила Боева
Фото: Fotodom/Shutterstock
16.03.2024

От кленового сока до бульона: 4 самых полезных напитка для здоровья


MyCollages (70).jpg

Обязательное условие для того, чтобы сохранять здоровье — употреблять 1,5-2 литра жидкости в день. Однако далеко не все напитки справляются с задачей одинаково хорошо.


Любимые многими газировка и сладкий кофе помогают восполнить баланс жидкости в организме, но, к сожалению, на этом их преимущества заканчиваются.

Да, это может быть вкусно, но уж точно не полезно. Ведь переизбыток производственного сахара, как известно, тянет за собой кучу проблем — от ожирения до заболеваний сердца.

Но это вовсе не означает, что для поддержания тела в тонусе подходит только вода. Существует множество более здоровых и интересных альтернатив, которые помогут разнообразить рацион и улучшить общее самочувствие.

Костный бульон

bluebird-provisions-CjmlUpo3eAw-unsplash.jpg

Первое, что приходит на ум при мысли о бульоне, — это готовка. Однако он также может стать отличной опцией для восполнения жидкости в организме.


Костный отвар славится высоким содержанием белка, около 10 граммов на чашку, что делает его мастхэвом для быстрого восстановления мышц после интенсивной тренировки.


Помимо этого, он содержит коллаген – наиболее распространенный тип белка в организме, необходимый для здоровья костей и мышц. Поэтому костный бульон будет особенно полезно пить людям преклонного возраста.

Комбуча

megumi-nachev-TcNG1talu3s-unsplash.jpg

О ферментированном напитке, набравшем резкую популярность за последние несколько лет, наверняка слышали многие. Но какими преимуществами обладает этот суперпродукт?

Одной из выдающихся особенностей комбучи, также известной как чайный гриб, считается богатое содержание пробиотиков.

Они помогают увеличивать популяцию полезных бактерий в кишечнике, что в долгосрочной перспективе дает положительный эффект на иммунную систему, вес и здоровье ЖКТ.

Гранатовый сок

shannon-nickerson-an5Jf8HROtY-unsplash.jpg

Плоды граната, о чудодейственных свойствах которого говорят с давних времен, — кладезь питательных веществ.


Но, пожалуй, их главный плюс — большое количество антиоксидантов, необходимых для поддержания здоровья клеток и защиты от старения.


Раздаться вширь: 4 напитка, которые провоцируют накопление висцерального жира


Для максимальной пользы следует покупать 100% сок из цельнопрессованных плодов, поскольку такой способ производства помогает высвободить полифенолы не только их семян, но также из кожуры, сердцевины и плодоножки.

Кленовый сок

shutterstock_2089210180.jpg

Кленовый сок, наравне с березовым, может стать необычной, полезной и натуральной заменой сладким напиткам.

Растительная вода из кленовых деревьев содержит электролиты, антиоксиданты, минералы и другие уникальные фитонутриенты, которыми не может похвастаться ни один другой напиток.

Отличный вариант внедрить кленовый сок в рацион – использовать его в качестве ароматной основы для смузи и домашних лимонадов.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Полина Гончарова
Фото: Fotodom/Shutterstock, Unsplash/CC0
14.03.2024
 

Актуальные статьи

5 ошибок в интимной жизни, которые могут разрушить ваши отношения
Что важно для счастливых отношений? Во-первых, взаимные чувства. Ну а потом уже понимание, уважение, общие интересы и ценности, доверие и прочее. Многие почему-то не ставят в счет интимную сферу жизни и очень зря. 
вчера
Когда жвачка не помогает: почему возникает сильный запах изо рта и как от него избавиться
Каждый человек так или иначе сталкивался с тем, с кем сложно общаться из-за, мягко говоря, специфического запаха изо рта. Вопрос: что делать, если такой человек — вы?
вчера
«Меня обзывают Фредди Крюгером»: как себя чувствует и как выглядит австралийка, выжившая в извержении вулкана
Увлекательный семейный отдых превратился в сущий ночной кошмар, который навсегда изменил ее жизнь и внешность.
вчера
Твердой рукой и без сожаления: как навести порядок в своих косметических запасах
Наступает день, когда вы понимаете, что шкафчики, полочки и косметички уже просто не вмещают все количество скопившейся косметики и уходовых средств. Нужна генеральная уборка.
вчера
«Мечтает о летней свадьбе за городом»: почему Рене Зеллвегер торопится в Британию на съемки нового фильма о Бриджит Джонс
Знаменитая блондинка, кажется, добилась успехов во всем...кроме любви. Но вот, наконец, и в это сложной сфере все стало налаживаться.
вчера
Показать еще