Подпишись на нас в соц. сетях!


Кушать подано: какие блюда выбирают звезды



Знаменитости хоть и бывают очень привередливыми, однако когда дело касается еды, они часто выбирают простые блюда, доступные обычным людям. Редакция «К&З» решила заглянуть в звездные тарелки и выяснить гастрономические пристрастия Анджелины Джоли, Джулии Робертс, Виктории Бекхэм, Гвинет Пэлтроу, Евы Лонгории, Моники Белуччи, Ксении Собчак, Яны Рудковской и других светских персон.




Голливудская актриса, которая по мнению поклонников прямо расцвела после развода с Брэдом Питтом, выбирает изысканную французскую кухню. Любовь к аристократическим блюдам передалась звезде «Мистер и миссис Смит» от мамы, которая была наполовину француженкой. Анджелина Джоли, отдающая предпочтение устрицам, луковому супу и традиционному блюду марсельских рыбаков – супу буйабес, исполнила мечту своей родительницы и прикупила поместье Шато Мираваль на юге Франции.




Виктория Бекхэм, стройности которой могут позавидовать даже роковые красотки, уже много лет является вегетарианцем. Поэтому в тарелке супруги Дэвида Бекхэма сложно найти мясные, молочные или яичные блюда. Зато с удовольствием она поглощает рыбу и морепродукты, а также никогда не откажется от водорослей и шпината. Как утверждает личный повар Вики, она готова питаться шпинатом на завтрак, обед или ужин. Но есть у именитого дизайнера одна слабость. Дело в том, что мама четверых детей просто обожает хорошее красное вино и может пропустить бокальчик-другой.




Так как знойная красотка Ева Лонгория родом из Мексики, то она ни дня не может прожить без острых калорийных мексиканских блюд. Звезда телесериала «Отчаянные домохозяйки» проявляет изобретательность и чтобы совсем не отказываться от традиционной еды, старается максимально адаптировать ее, исключив некоторые вредные ингредиенты. Помимо этого актриса старается употреблять в пищу зелень, салатные листья, брюссельскую капусту, брокколи, шпинат, рыбу, устрицы и морепродукты.



Глядя на стройную Кейт Хадсон сложно поверить, что она родила двоих детей! Кажется, что актриса даже дома не позволяет себе расслабиться и всегда следит за собой. Сейчас в рационе актрисы, которая питается пять раз в день маленькими порциями, присутствует филе курицы, тофу, рыба, фрукты, миндаль, каши, зерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы и небольшое количество некрахмалистых овощей.




Итальянская актриса Моника Белуччи не раз заявляла, что она не сидит на диетах, не отказывает себе во вкусной еде и гордится своими формами. «Я итальянка и для нас еда – это гораздо больше, чем просто «заправка» для организма. И если я хочу съесть вечером тарелку пасты, то обязательно это сделаю. Раньше, правда, я могла есть пасту, не опасаясь за фигуру, а сейчас приходится усиленно заниматься спортом, чтобы оставаться в форме, ни в чем себе не отказывая», - рассказывает о своих предпочтениях знаменитость.




Популярную актрису Гвинет Пэлтроу в последнее время осуждают не только в контексте новых съемок и проектов, но и как кулинарного гуру, ведь питаться «в стиле Гвинет» сейчас очень модно, и весь голливудский бомонд прислушивается к ее актуальным советам. Сама знаменитость в течение нескольких лет придерживается макробиотического питания, основанного на древнем восточном учении в соответствии с нормами современной диетологии. Она употребляет в пищу коричневый и дикий рис, чечевицу разного цвета, зерна хумуса и кукурузы, гречку, японскую рисовую лапшу, ячмень, киноа, морские водоросли, суши с овощами или рыбой, кунжут, кедровые орехи и зеленый чай.




Бывший ангел Victoria’s Secret решила развеять миф о том, что модели в погоне за идеальной фигурой постоянно сидят на строгой диете. Сама Миранда Керр, например, может с удовольствием уплетать сочный бургер и картофель фри, отмечая, что все дело «в балансе, нужно следовать правилу 80/20». Также экс-супруга Орландо Блума не откажется от овощей, фруктов, рыбных блюд и красной икры. И непременно заправит все это парой столовых ложек кокосового масла.




Еще один бывший ангел Victoria’s Secret Жизель Бюндхен давно исключила из своего меню сладкое, жареное и жирное, помидоры, сладкий перец и баклажаны, оливковое масло, кофе, грибы, молочную пищу, йодированную соль, сахар и мучные блюда. При этом бразильская модель не откажется от органических стейков, утиного и куриного мяса, рыбы (лосось), овощей, коричневого риса, киноа, пшена и бобовых, запивая все это большим количеством кокосовой воды.



Немецкая супермодель и телеведущая Хайди Клум даже после рождения четверых детей остается в такой прекрасной форме, что до сих пор принимает участие в съемках нижнего белья и купальников. При этом сама знаменитость признается, что жить не может без фастфуда (в умеренном количестве), блюд из белокочанной капусты (особенно салат из квашенной капусты), овсяной каши на воде, фруктов, рыбы, некрахмальных овощей, орехов и конфет из лакрицы.




Миниатюрная актриса Риз Уизерспун выработала свою систему питания, которая позволяет ей оставаться в прекрасной форме. Так, например, знаменитость в свои года выглядит настолько прекрасно, что ее часто путают с дочерью. Звезда фильма «Блондинка в законе» периодически устраивает себе «молочные дни», во время которых употребляет исключительно обезжиренные молочные коктейли и ест небольшое количество фруктов. А в качестве легкого перекуса она выбирает детское питание, которое не содержит сахара и вредные вещества. Помимо этого Риз запаслась антивозрастным печеньем, состоящим из комплекса минералов, витаминов, овсяных хлопьев, белого шоколада и плодов пальмового дерева, которое, по ее мнению, позволяет ей надолго сохранять красоту и молодость.




Супермодель Синди Кроуфорд до сих пор остается пределом мечтаний многих мужчин, а все потому, что даже в 51 год выглядит просто великолепно! Знаменитость ведет здоровый образ жизни, не пропускает занятия фитнесом и выбирает здоровую пищу. Так в меню звезды непременно присутствует суп для похудения, приготовленный из белокочанной капусты, овощи, фрукты, натуральный йогурт или обезжиренный кефир, рис, отварная рыба, куриная грудка, свежевыжатый сок, вода без газа и чай.




Самая знаменитая «Красотка» Джулия Робертс старается питаться маленькими порциями, но часто. Знаменитость следит за тем, чтобы в каждом приеме пищи обязательно был маленький кусочек нежирного мяса, немного овощей, фрукты, орехи и натуральный йогурт. Так, например, на завтрак звезда может приготовить себе запеченный картофель с творогом и зеленью, на обед - пиццу, а на десерт – свое коронное блюдо из печеных персиков с шоколадом и шариком йогуртового мороженого.



Если посмотреть «Инстаграм» бразильской модели Алессандры Амброcио, то можно подумать, что мама двоих детей питается исключительно мороженым! И это, отчасти, правда! Как признается знаменитость, во время модных дефиле она тратит так много калорий, что потом восполняет их при помощи своего любимого лакомства. Кроме того, модель начинает свой день с яйца, английских кексов, фруктов и кофе, на ланч может приготовить себе легкий сэндвич с овощами и курицей, а на ужин – цыпленка с бурым рисом и овощами или роллы с тунцом.



«Королева поп-музыки» может себе позволить немного покапризничать и зачастую своими требованиями доводит организаторов концертов до нервного срыва. А все потому, что Бейонсе, которая вскоре подарит своему супругу долгожданную двойню, требует подать ей филе чилийского окуня с маслинами или дуврскую камбалу под лимонным соусом. И непременно на тарелках с восточными узорами!




Популярная исполнительница Мэрайя Кэри отдает предпочтение итальянской кухне и, несмотря на то, что постоянно пытается бороться с «лишними» килограммами, не может отказаться от спагетти.




А вот другая знаменитость, которая в недавнем времени решила кардинально сменить имидж и рассталась со своими роскошными локонами, призналась , что она жить не может без грибных блюд. И уж точно Кэти Перри, соблюдающая органическую диету, не откажется от трюфелей, хотя иногда может согласиться и на более простые варианты.




В последнее время Камерон Диас старается вести затворнический образ жизни и все свое свободное время посвящает любимому супругу. Кэм вышла замуж пару лет назад и сейчас активно занимается вопросами деторождения. Ради этого актриса отказалась от участия в проектах и пересмотрела свой образ жизни. Так, например, блондинка старается следовать трем правилам: начинает свой день с плотного завтрака (овсянка на воде или яичница с овощами), углеводы употребляет только в первой половине дня, после обеда позволяет себе белки и овощи. Камерон совершенно спокойно может позволить себе небольшой кусок куриной грудки, стейки и рыбу.




Не так давно известной телеведущей Анфисе Чеховой удалось похудеть на 25 килограммов и теперь некогда пышнотелая звезда выглядит просто великолепно! При этом знаменитость довольно часто бывает в Грузии, где не отказывается от хачапури, хлеба шотипури, овечьего сыры, хинкалей, домашних саперави, абрикосового варенья и компота из персиков. Анфиса заявила, что полностью исключила из рациона сахар, мучное и мясо. Но без фанатизма. И стала больше уделять внимания йоге и другими духовным практикам.




Телеведущая Ксения Собчак, которая в ноябре 2016 года впервые стала мамой, ведет активный образ жизни, знаимается йогой и старается употреблять полезные органические продукты. Но иногда знаменитость может позволить себе на обед куриные крылыши, блюда из рыбы, имбирный чай и домашнее мороженое.




Яна Рудковская нечасто балует поклонников фотографиями еды, но иногда демонстрирует, что в ее меню преобладают исключительно полезные блюда, много овощей, фруктов, а также… черная икра.




Ведущая программы «Ревизорро» позволяет поклонникам заглянуть в свою тарелку и с удовольствием демонстрирует то, чем она питается. Так в меню Елены Летучей, которая недавно впервые вышла замуж и теперь задумывается о детях, можно найти кашу с ягодами, блинчики со сметаной, салат из авокадо и тунца, паэлью с морепродуктами, травяной чай, мясо на гриле и все ту же черную икру.



Российской фотомодели Виктории Лопыревой всегда оставаться в идеальной форме помогают легкий завтрак, фрукты, мисо суп и… даже шашлык.




Как утверждает сама Ирина Шейк, которая вскоре подаритпервенца своему возлюбленному Брэдли Куперу, она не питается только одними листиками салата, и иногда позволяет себе очень калорийную еду. Так супермодель не откажется от картофеля фри, сырников, блинчиков, оладьев, мороженого и шоколадного торта. А каждую съеденную ею калорию экс-подруга Криштиану Роналду отрабатывает на тренировке.




Популярная исполнительница Вера Брежнева, которая старается питаться маленькими порциями четыре раза в день, исключила из своего рациона пирожные, тортики, шоколад, конфеты, хлеб и все мучное (кроме макарон из твердых сортов пшеницы), а также сахар и другие вредные продукты. При этом звезда ест кисломолочные продукты (например, творожную запеканку), злаки, нежирное мясо, рыбу и птицу с овощами на пару,




Популярная певица Елена Темникова не так категорична в плане выбора еды. Молодая мама старается держать себя в форме, но от любимых блюд не отказывается. Достаточно посмотреть подписи к постами в «Инстаграме» Елены, чтобы понять, что борщ, десерты и различные лакомства – частые гости на ее столе.




Экс солистка «ВИА Гры», которая готовится стать мамой втретий раз, не отказывается от любимых лакомств и обожает папайю, арбузы, круассаны с шоколадной начинкой, эклеры и, конечно, устрицы. И при этом Анне Седоковой удается поддерживать идеальную форму и выглядеть великолепно!




Наши рассылки

Волокно к волокну: в чем разница между растворимой и нерастворимой клетчаткой


Клетчатка2.jpg


Каждому нужны пищевые волокна — и возможно, даже больше, чем вы думаете. Но типы клетчатки различаются, и поэтому ситуация становится немного запутанной. Разберемся.



Клетчатка наиболее известна тем, что способствует регулярному стулу, однако это далеко не все ее полезные свойства. Она помогает контролировать уровень сахара в крови, а некоторые типы пищевых волокон могут снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП), повышающего риск сердечно-сосудистых заболеваний.


Мы часто слышим о важности добавления в рацион продуктов с высоким содержанием клетчатки. Но оказывается существует два ее типа: растворимая и нерастворимая. Оба типа имеют уникальные преимущества и ценность и содержатся во вполне обычных продуктах, в частности, таких как овсянка и цельнозерновые продукты. Но в чем именно между ними разница и на каком типе следует особенно сосредоточиться?


Что такое растворимая клетчатка

Растворимая клетчатка — это тип пищевых волокон, которые растворяются в воде и образуют гелеобразное вещество. Это качество позволяет связываться с жирными кислотами и продлевать время опорожнения желудка. В свою очередь это регулирует всасывание сахара и снижает уровень холестерина. Растворимая клетчатка содержится в различных продуктах, включая фрукты, овощи, бобовые и зерновые.


Растворимая клетчатка питает полезные кишечные бактерии, внося значительный вклад в общее состояние кишечника и повышая иммунную функцию организма. Кроме того, она может помочь предотвратить некоторые заболевания, включая болезни сердца и диабет, а также некоторые желудочно-кишечные расстройства.


Что такое нерастворимая клетчатка

Нерастворимая клетчатка, соответственно, не растворяется в воде. Вместо этого данные пищевые волокна увеличивают объем стула и помогают быстрее перемещать пищу через пищеварительную систему, способствуя регулярной дефекации и предотвращая запоры. К продуктам, содержащим нерастворимую клетчатку, относятся цельнозерновые продукты, пшеничные отруби, орехи, семена и кожица многих фруктов и овощей.


Клетчатка3.jpg

Так полезнее: 5 овощей, которые не нужно чистить перед употреблением (и даже морковь)


Растворимая или нерастворимая

При сравнении растворимой и нерастворимой клетчатки основные различия заключаются в их физических свойствах и пользе для здоровья пищеварительной системы. Оба типа позитивно влияют на желудочно-кишечную систему. Растворимая клетчатка замедляет переваривание пищи, снижает риск внезапных скачков уровня глюкозы, вызванных слишком быстрым перевариванием продуктов, дает чувство насыщения, что помогает сохранять умеренность в еде. Однако это вовсе не означает, что этот тип волокон вызывает запор. Напротив, дефекация становится мягче. Нерастворимая клетчатка помогает пище быстрее проходить через пищеварительную систему и очищать организм, что также предотвращает запоры.


Оба типа пищевых волокон приносят уникальную пользу организму, поэтому в идеале нужно иметь в своем рационе сочетание того и другого. Специалисты утверждают, что следует получать 25-35 г разнообразной клетчатки в день. Большинство из них предлагает просто стремиться достичь этого показателя и не слишком беспокоиться о том, сколько каждого типа получает организм. Однако некоторые отмечают, что еще лучше получать четверть нормы растворимой клетчатки и остальную часть — нерастворимой.

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует употреблять ежедневно 400 грамм фруктов и овощей, включая зерновые. Это примерно соответствует заявленному количеству клетчатки.

Продукты с растворимой клетчаткой

Овес, горох, нут, бобы, киноа, яблоки, груши, цитрусовые, бананы, инжир, ягоды, авокадо, баклажаны.

Продукты с нерастворимой клетчаткой

Цельнозерновые продукты, пшеничные отруби, ячмень, бурый рис, булгур, кускус, орехи и семена, морковь, кабачки, огурцы, помидоры, сельдерей, цветная капуста, зеленая фасоль, темные листовые овощи.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Pexels.com/CC0
27.04.2024

Психологические причины пищевой зависимости и способы борьбы с ней


Пищзавис1.jpg


Многим знакомы привычки подкрепиться на ночь, заесть плохое настроение или полакомиться перед телевизором. Врач-психотерапевт Елена Байкова разберет несколько таких эпизодов и ответит на волнующие вопросы.



Ночные походы к холодильнику

Каждый раз перед сном у меня возникает чувство какой-то незавершенности и голода. Я что-нибудь съедаю и только после того спокойно засыпаю. Почему возникает такое желание и действительно ли это голод?

Важный момент — существует несколько различных состояний. Есть синдром ночного питания, когда мы злоупотребляем едой в темное время суток, испытывая ощущение, что, пока не съедим что-нибудь, не уснем. Пища в этом случае является для нас антидепрессантом, способствует выработке гормона счастья, поэтому, получив ее, мы успокаиваемся и засыпаем. Такое состояние встречается у 1,5% взрослых. Совсем другая ситуация, когда в течение суток организм просто не получает необходимого количества пищи, в результате чего к вечеру накапливается физиологический голод. Мы целый день бегаем по делам, не найдя времени перекусить, а вечером расслабляемся, начинаем есть и не можем остановиться. Третье состояние — синдром питания во сне. Ночью мы вдруг просыпаемся, идем на кухню, едим и возвращаемся в постель. Причем в отличие от предыдущих состояний не всегда хорошо помним, как едим. Утром обнаруживаем крошки или обертки, но плохо помним сам процесс.

Такое поведение характерно для 12–17% взрослых и связано с нарушениями сна и возникающей при этом гиперактивностью, особенно в ногах — существует даже такое понятие, как «синдром беспокойных ног».


Не могу лечь спать, не съев хотя бы кусочек хлеба. Однажды решила отказать себе в этом. Но вечером стала думать, что лягу спать без перекуса, и есть захотелось еще сильнее. Может ли человек сам справиться с этой проблемой?

При синдроме ночного питания диетологи не помогут. Здесь нужны психотерапевты или психологи, которые установят причину серьезного эмоционального напряжения в жизни, приведшего к такому эффекту, и помогут справиться с зависимостью. Если причина в неправильном распределении приемов пищи, нужен диетолог или специалист по коррекции пищевого поведения. Он выстроит график питания и рацион таким образом, чтобы не возникло желания наесться на ночь. В третьем случае понадобится помощь специалиста, занимающегося нарушениями сна. 


Заедание эмоций

Я постоянно что-нибудь жую на работе, у меня даже вазочка на столе с конфетами и печеньем. А после переговоров или совещаний вообще хочется купить торт и съесть его. Что нужно моему организму?

Наши чувства и эмоции едят по-разному. В зависимости от того, какую еду мы выбираем, можно определить, какое чувство или эмоцию мы питаем. Постоянно пьют горячий чай, кофе и кусочничают обычно тревога, волнение и беспокойство. Соответственно, если это ваша обычная практика, то вы тревожный человек или чем-то обеспокоены. Вам нужно поработать над собой. Например, начать планировать рабочий день. При тревожных состояниях лучше не сидеть на одном месте, а встать, походить, переключить эмоцию на что-то другое.


Может быть, нужно заменять сладости, например, полезным перекусом или лучше вообще избавиться от такой привычки?

— Конечно, нужно избавляться от такой привычки и не заменять одну еду на другую. Это не решит проблемы, потому что навязчивое желание есть останется. Научившись справляться со стрессом, потребность постоянно что-нибудь жевать пропадет.


Пончик.jpg



Я жду выходных не только потому, что можно выспаться или заняться своими делами. Я приготовлю много вкусного и устрою праздник живота. Если этого не произойдет, настроение будет на нуле.

— Все дело в усталости. Она подкладывает, подливает и любит большие порции. Мы жаждем отдыха, хотим, чтобы нас оставили в покое, инстинктивно осознавая, что когда человек ест, его никто не трогает. Такое желание может быть вызвано и чувством жалости к себе, когда еда выглядит как награда. «Я хорошо поработала и награжу себя за это чем-нибудь вкусненьким!» С такими состояниями можно справиться самим.

Если это усталость, то постарайтесь на работе каждые полтора часа делать 15-минутный перерыв. Откиньтесь в кресле, займите полулежащее положение, наденьте наушники, послушайте любимую музыку, отключитесь на короткий промежуток времени. Можно подойти с юмором к проблеме и принести на работу коврик для йоги. Пусть это будет необычно и забавно со стороны, но, главное, важно для вас. Расположитесь в какой-нибудь комнате для отдыха и полежите, расслабьтесь. Имейте в виду, что отдохнуть сидя за компьютерными играми или в соцсетях не получится. Это должен быть именно релакс.

Научитесь не бежать каждый день с работы домой. Посетите после рабочего дня спа-салон, запишитесь на массаж. А в выходные запланируйте культурную программу: поход в кино, театр или музей.


Смотреть или есть?

Мы с друзьями любим устраивать вечеринки: заказываем пиццу и смотрим фильмы. Разве это плохо? Ведь и в кинотеатрах почти все берут с собой в зал попкорн или сэндвичи…

Существует два мнения. Одни убеждены, что есть можно, и объясняют: если передача нам интересна, то процесс принятия пищи замедляется, мы едим не спеша. Другие утверждают: когда мы заняты просмотром, то не замечаем, какое количество съедаем. Лично моя точка зрения — есть перед телевизором не следует. Нужно сосредотачиваться на чем-то одном и получать от этого удовольствие. Что касается еды в кинотеатрах, это не более чем хороший маркетинговый ход. И если у вас имеется избыточный вес, то от этой привычки надо избавляться.


Слышала, что информация усваивается хуже, если при ее получении есть. Это правда? 

Если вы сосредоточены на еде и вам вкусно, то, вполне возможно, будете хуже воспринимать информацию. Также и наоборот. Еще профессор И. П. Павлов говорил о том, что если пища поглощается с удовольствием, то полностью переваривается. А если нам невкусно или мы не замечаем вкуса еды, то организм воспринимает ее как нечто лишнее.

Кстати, есть одно наблюдение. Когда мы едим перед телевизором, мы хуже слышим и потому делаем звук погромче. А это тоже не прибавляет полезности такому совмещению.

В заключение хотелось бы сказать, что нарушения пищевого поведения могут иметь как физиологический характер, так и психологическую причину. А если не получается справиться самой, обратитесь к специалистам, которые помогут разобраться в причинах и устранить проблему. Все решаемо! 

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Pexels.com/CC0
23.04.2024

Злая банка: почему энергетические напитки это худшее, что можно выпить


Злая банка2.jpg


Яркие жестяные банки с тонизирующим напитком можно увидеть в руках у многих людей, стремящихся быстро обрести энергию. Однако последствия от такого пристрастия плачевны, если не трагичны.




Главная опасность энергетических напитков, позиционируемых как средства для повышения работоспособности, — высокий уровень кофеина, сахара и других стимуляторов, призванных обеспечить быстрый прилив энергии. Хотя они и могут оказать заявленный эффект, долгосрочные последствия употребления этих напитков вызывают обеспокоенность у врачей.


И проблема действительно существует. Во-первых, потому что в условиях современности люди слишком часто прибегают к такому способу взбодрить себя. А во-вторых, проведенные исследования подтверждают, что регулярное употребление энергетиков приводит к ряду неприятных последствий.


Проблемы со здоровьем из-за энергетиков

Нарушение фертильности у мужчин

Одно из тревожных открытий в том, что употребление энергетиков напрямую связано в проблемами фертильности у мужчин. Дело в том, что высокий уровень кофеина, часто встречающийся в подобных напитках, нарушает гормональный баланс мужчины и тем самым крайне негативно влияет на его репродуктивное здоровье.


Нервозность и беспокойство

Также существует очевидная связь между энергетическими напитками и чувством тревоги и обеспокоенности. Виной этому снова чрезмерное содержание кофеина. Он имеет тенденцию вызывать или усугублять негативные психологические ощущения.


Злая банка3.jpg

Можжевеловый чай, кофейный смузи и еще 3 напитка, чтобы взбодриться утром


Сердечно-сосудистые проблемы

Употребление большого количества кофеина само по себе не лучшая идея для здоровья сердечно-сосудистой системы. Энергетические напитки содержат настолько много кофеина, что могут привести к быстрому увеличению частоты сердечных сокращений и повышению артериального давления. Все это способствует увеличению нагрузки на сердечно-сосудистую систему, может вызвать тахикардию и аритмию.


Сочетание кофеина и других стимуляторов, присутствующих в энергетических напитках, может привести к значительному повышению артериального давления. Если это происходит часто и длительно, то легко способствует развитию гипертонии — основного фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Также стоит отметить, что энергетические напитки могут привести к обезвоживанию, вызванному повышенным мочеиспусканием из-за высокого содержания кофеина. Это перегружает сердце, требуя от него усиленной работы для поддержания правильного кровообращения.


Важно учитывать влияние сахара и калорий, которых, как правило, очень много в энергетических напитках. Все знают, что употребление слишком большого количества сахара может привести к увеличению веса, а также резистентности к инсулину, что вредно для здоровья сердца и приводит к диабету.



Нежелательные сочетания


Наконец, сочетание напитков, повышающих энергию, с алкоголем может представлять весьма серьезную опасность, а в некоторых случаях и иметь фатальные последствия.


Дело в том, что стимулирующий эффект энергетических напитков в сочетании с депрессивным действием алкоголя, заставляет ощущать себя не слишком пьяным, как есть на самом деле. Это ложное чувство контроля над собой может привести к повышению рискованного поведения, например, вождению автомобиля, что грозит непредсказуемыми последствиями.


Хотя энергетические напитки действительно могут временно взбодрить, их потенциальный риск для здоровья не следует недооценивать. Следует внимательно следить за их потреблением и в целом рассматривать более здоровые альтернативы для повышения энергии и бодрости, такие как достаточное количество качественного сна, поддержание гидробаланса в организме и сбалансированная диета.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock; Pexels.com/CC0
20.04.2024

Дела постельные: 5 суперпродуктов для интима с огоньком и 3 продукта, которых лучше избегать


Афродизиаки2.jpg


Ищете, как повысить либидо и получать более яркие ощущения в постели? Особая еда действительно может в этом помочь.




Специалисты отмечают, что продукты, обладающие способностью усиливать влечение, оказывают такой эффект не только за счет улучшения кровотока и чувствительности в гениталиях, но и за счет снижения уровня стресса, повышения иммунитета и заботы об общем здоровье. Судите сами, шансов заняться сексом гораздо меньше, когда вы измотаны, находитесь в стрессе или истощены. Поэтому стоит хорошо заботиться о своем теле, и оно будет вам благодарно — и не только оно!


Попробуйте добавить некоторые продукты в свой рацион и наверняка почувствуете, как ваше сексуальное влечение возрастает.

1. Индейка

Не стоит думать, что это блюдо годится только для праздничного ужина. Включите его в свой обычный рацион, чтобы поддерживать энергию. Индейка — это диетическое мясо, которое содержит важную аминокислоту — аргинин.

Специалисты утверждают, что аргинин повышает уровень оксида азота в крови, что расслабляет и расширяет кровеносные сосуды, увеличивая приток насыщенной кислородом крови к половым органам. Таким образом уровень возбуждения повышается и ощущения становятся более яркими.

2. Устрицы

Это классический мужской афродизиак богатый цинком.

Цинк является важным питательным веществом для баланса тестостерона в организме, который имеет большое значение, когда речь идет о поддержании полового влечения, особенно у мужчин. Повышенный уровень тестостерона приведет к усилению сексуального возбуждения, кроме того, цинк помогает улучшить приток крови к области половых органов, снижая риск эректильной дисфункции.


Устрицы.jpg


3. Чеснок

Хотя большинство людей считает, что запах чеснока отталкивает, на самом деле доказано, что он приносит пользу сексуальной жизни. Он содержит соединение под названием аллицин, которое увеличивает кровоток в организме.

Учитывая, что приток крови к гениталиям является ключевым компонентом секса, все, что помогает в этом, может улучшить сексуальную жизнь.

4. Семена тыквы

Эти зеленоватые семена не только содержат высокий уровень аргинина, но также и полезные жиры, необходимые для общего здоровья.

Специалисты объясняют, что аргинин необходим для расширения кровеносных сосудов и правильного функционирования эректильной ткани у мужчин и женщин.

Семена кунжута и подсолнечника также содержат высокий уровень аргинина. Попробуйте посыпать этими семенами салаты, каши, йогурты или просто возьмите горсть для быстрого и полезного перекуса.


5. Чай с гинкго билоба

Возможно, он не стоит на первом месте в списке афродизиаков, но за счет повышения уровня оксида азота в организме, является еще одним продуктом, который улучшает кровообращение.


Афродизиак.jpg

От точки G до точки А: самое интересное о женском удовлетворении


Продукты, которые следует исключить

1. Мятная жвачка

Она хорошо освежает и дарит приятный запах изо рта, но в то же время слишком много мяты снижает уровень тестостерона как у мужчин, так и у женщин, напрямую влияя на либидо.

Исследования показывают, что в частности перечная мята оказывает наибольшее влияние на уровень тестостерона. Поэтому помимо жвачки стоит воздержаться от мятного чая перед любовным свиданием.


2. Алкоголь

Хотя бокал вина может дать ощущение расслабленности, большая доза ухудшит сексуальную активность.

Алкоголь снижает способность мужчин поддерживать эрекцию, притупляет ощущения и в целом делает сложным достижение оргазма.


3. Фастфуд и еда на вынос

Всегда следует избегать обработанных продуктов. Они полностью лишены питательных веществ, как правило, содержат много вредных жиров, сахаров и искусственных подсластителей, которые могут повысить уровень холестерина в организме и препятствовать притоку крови к половым органам.


Кроме того, такие продукты являются одной из наиболее частых причин синдрома раздраженного кишечника, что быстро подавит любую сексуальную активность в случае неожиданного обострения.

Поэтому лучше приготовить домашние блюда, богатые полезными продуктами и питательными веществами, способными сделать ваш вечер незабываемым.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Pexels.com/CC0
19.04.2024

«Сахарные бомбы»: названы 3 самых вредных десерта


MyCollages - 2024-04-16T161825.620(1).jpg

Из двух десертов, как и из двух зол, можно выбрать менее вредный и калорийный. Но тут важно знать те, которые представляют наибольшую опасность для талии и здоровья.


«Полезные сладости», «десерты без вреда для талии» — маркетологи знают, каких впечатляющих результатов можно добиться, играя на человеческих слабостях и делая нереальное хотя бы чуть-чуть возможным.


Не будем спорить, низкокалорийные лакомства существуют — и они способны никак не влиять на обхват талии. Особенно, если есть их немного и нечасто.

Однако есть такие десерты, которые даже в небольшом количестве являются самыми настоящими «сладкими бомбами». Они приводят к скачкам уровня сахара в крови и поддерживают затяжной воспалительный процесс в организме. Секрет столь мощного негативного воздействия — высокое содержание сахара и жиров.

Профессиональные диетологи проанализировали популярные десерты и выделили три группы, которые представляют наибольшую опасность не только для талии, но и для здоровья человека. Их потребление лучше свести к минимуму.

Донаты

rod-long-6SMF42-JTAc-unsplash(1).jpg

Как и многое, мягко говоря, неполезное съестное, эти симпатичные пончики - импорт из Америки. Впрочем, корни у калорийных красавчиков — голландские. Иммигранты из европейской страны, видимо, чтобы скрасить тоску по родине, готовили их в поселении, которое чуть позже прогремит на весь мир под названием Нью-Йорк. Кстати, милая деталь — изначально донаты жарили в ежовом жире.

Жареным тестом баловались люди во все времена и во всем мире, однако именно в Америке донаты приобрели статус культового десерта — во многом благодаря идее делать их в форме бублика и украшать разноцветной глазурью.

Что с ними не так? Да примерно все. Очень много сахара плюс максимально нездоровые жиры, в которых они жарятся, а также целый букет добавок — консервантов, подсластителей, искусственных красителей, от которых нужно держаться подальше, если собственное здоровье действительно дорого.

Кондитерская выпечка

MyCollages - 2024-04-16T161620.089(1).jpg

Здесь список может быть очень длинным — под раздачу попадают и сладкие пироги, и тарталетки, и эклеры, и сдоба, и многое другое, в состав которого входит мощное трио — мука, масло и сахар.


Масло, без которого нельзя сделать вкусную сдобную булку или круассан, губительно для талии ничуть не меньше, чем сахар в больших количествах. Если приходится подсчитывать калории и держаться в рамках определенного ограниченного рациона, выпечка — точно не лучший вариант. Особенно если сделана она из рафинированной белой муки.

Такая мука в процессе обработки лишается всего полезного — минеральных веществ, жирных кислот, аминокислот. Именно поэтому нутрициологи признают только цельнозерновую муку. Однако кондитерская классика — всегда про муку белую.



Сахарное печенье

MyCollages - 2024-04-17T140630.336(1).jpg

Его, в принципе, можно было бы включить в предыдущий пункт, но стоит сказать отдельно, что сама идея украшать и без того сладкую выпечку сахаром — это самый настоящий двойной удар и по весу, и по здоровью.


В Сети можно найти десятки рецептов сахарного печенья, без которого свои чаепития не представляет огромное количество людей. Однако задуматься о том, чтобы изменить старым привычкам, лучше поздно, чем никогда.


Употребление продукта, который состоит из белой муки и большого количества сахара, обеспечивает мощный выброс инсулина. Дальше запускается целая цепочка процессов, в результате чего может страдать и сердечно-сосудистая система, и печень, и другие органы. Если говорить про внешние проявления, высокий уровень инсулина — это гарантированное накопление жира в области живота.

Защитить себя от этого несложно — достаточно чуть более вдумчиво относиться к еде и, если не удается полностью исключить сладкое из рациона, хотя бы выбирать более щадящие альтернативы.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Unsplash/CC0
18.04.2024
 

Актуальные статьи

Абьюз на работе: почему мы терпим и как научиться отстаивать свои границы и интересы
Большую часть времени люди проводят на работе, поэтому каждому важно находиться в здоровой деловой атмосфере. Но что если хорошими отношения с коллегами и руководством назвать нельзя?
сегодня
Все что хотелось узнать о меланоме (но было страшно спросить)
Статистика распространенности рака кожи такова, что есть достаточный повод, чтобы немедленно начать использовать солнцезащитный крем.
сегодня
С душком: съемки нового кулинарного шоу Меган Маркл обрастают слухами и проблемами
Разумеется, джемами, ковриками для йоги и шампунями для собак герцогиня не собиралась ограничиваться. Ей очень хочется поскорее снова оказаться на экране.
сегодня
Молочница: как не перевести заболевание в хроническую форму (и при чем тут стринги)
Эксперт рассказывает, из-за чего на самом деле может появиться молочница, что будет, если ее не лечить, и как победить заболевание без лишнего стресса.
сегодня
6 суперповреждающих ингредиентов в шампунях, на которые следует обратить внимание (они вызывают выпадение волос)
Хотя выпадение волос может быть естественной частью старения или неправильного питания, используемые средства по уходу также могут провоцировать этот процесс.
сегодня
Показать еще